Тема закрыта

Причина: 0

нам 10 месяцев отказываемся кушать мясо!!!

Девочки, вот такая у нас проблема доча вообще не хочет кушать мясное пюре. Перепробывала уже все марки, смешивала со всеми овощами, домашнее пыталась приготовить и это тоже не есть. А если быть точнее, как ложка с мясным блюдом в рот попадает, так сразу рвотный рефлекс. Кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте, как быть?

не давать мясо еще месяц-другой. а там по обстоятельствам.

У нас такая проблема, правда нам почти 8 месяцев)))) Мы вообще предпочитаем что повкусней, тобишь фрукты))) а все остальное не впихнешь((((( :(

мамулька 26

точно так же! мяса буквально 1 ложечку добавляю в овощи,чтоб не было рвотного рефлекса и все :)
пусть хоть что-то съест,лучше,чем ничего.

мамулька 26
Кто сталкивался с такой проблемой посоветуйте, как быть?

ну как-то видится единственный выход - перестать, хотя бы на время. давать то, от чего ребенка рвёт...

StiX
перестать

или в оочень маленьких кол-вах ;)

дочь прекрасно жил без мяса лет до полутора. потом начала чуть-чуть есть. сейчас периодами - может месяц активно есть, а потом ни в какую

Сначала мой не кушал, "кашлял" как малыши любят делть...
Сильно не настаивала, пыталась давать раз в недели 2... и вдруг в один прекрасный день стал кушать с удовольствием)

Смешиваю "Бабушкино лукошко" кабачок-яблоко и 2 ложки мясного пюре, так кушает, но 2-3 ложечки и все! Мне наша врач сказала, что если мясо кушать не начнет, то нужно кровь сдавать на гемоглабин будет.

перерыв сделайте. Сын после года стал мясо любить, особенно котлетки.

мамулька 26
Смешиваю "Бабушкино лукошко" кабачок-яблоко и 2 ложки мясного пюре

:=-O: :=-O: от такого кого хошь стошнит!

в 10 месяцев можно уже попробовать фрикадельки - либо мягкие домашние, либо покупные Семпер, может ребенку не нравится консистенция пюре.

если не ест, значит не испытывает необходимости :) дети умнее, чем кажутся
предложите через пару-тройку месяцев, а пока оставьте ребенка в покое

мамулька 26
не хочет кушать мясное пюре

не хочет сейчас - захочет потом :) поясню - дети имеют свойство отказываться от новой (неизвестной, непонятной им) пище. Не надо "впихивать"
еду, иначе будет хуже. Предлагайте мясо позже, подмешивайте в овощи, кстати мяса то и надо каких то 15-20 гр. в день в этом возрасте (3-4 ч.ложки)

мама
предпочитаем что повкусней, тобишь фрукты

также было :)

ну и в пюре

мамулька 26
кабачок-яблоко и 2 ложки мясного пюре

может не стоит, попробуйте в другие овощи мясо добавитьСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 17:19

Bинни™
дети умнее, чем кажутся

+++
уже не раз писала что сын не ел мясо в мелком возрасте. Никаким образом в него было не запихать. Потом ( ближе к 2м годам) стал есть по-маленьку , ну раз в неделю грамм 50 курицы. В садике не ел. Только гарнир
И сейчас предпочитает фрукты остальной еде.

Дочке 1,7. До сих пор мясо не ест, ни в каком виде, только супы на мясном бульоне!

я делала пюре овощное из домашних овощей и мясо чуток потом увеличивала мясо и все пошло))) еще немного подсаливаю(по совету врача морской солью) и масло сливочное чуток)

у меня ребенок не ел НИЧЕГО пюреобразного, все вызывало рвотный рефлекс, хотя казалось бы наоборот, давала все маленькими кусочками, мясо, рыбу, курицу, котлетки, овощи, макароны, давилась иногда, но ела только так. К слову сказать до 10 месяцев вообще практически не ела прикорм никакой, только титю, чуть-чуть чего-нибудь. еще не тот возраст, чтобы сильно тревожиться.

а у меня с 8 мес. не стал кушать овощное пюре с мясом, я ему на кончик ложки с овощным пюре фруктовое пюре подцепляла, и лопал с удовольствием, сейчас нам 10мес.-ест опять все без фруктового.Так что давайте с фруктовым пюре-тогда будет есть

StiX
от такого кого хошь стошнит!

зря вы так, только в таком виде и кушаеть по чуть-чуть

hornet90063
, попробуйте в другие овощи мясо добавить

все овощи девочки перепробывала, говорю даже овощное дома делела и с мясным мешала, нет и все.

katux
Так что давайте с фруктовым пюре-тогда будет есть

вот поэтому и мешаю кабачок-яблоко и мясо.

мамулька 26
зря вы так, только в таком виде и кушаеть по чуть-чуть

дело ваше, просто интересно - вас саму сочетания мясного и яблочного пюре не коробит? :y_0027: не ест - и пусть не ест. Предложите еще раз через месяц-другой.

мамулька 26

а вы не перемешивайте, просто на кончике ложки давайте фруктовое пюре

Не пихайте, попробуйте позже, прекрасно переживет без мяса ;)

хех!моя не только мясо не ест,она и овощи в пюре не особо уважает.зато из моей тарелки фрикадельки лупит только так.так что

StiX
можно уже попробовать фрикадельки

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы