Тема закрыта

Причина: 0

Дочь упала с дивана. Загляните, совет надо.

Не отправляйте только в поиск, пожалуйста. Я сама после операции, езжу из больницы - домой и т.д., нет лишнего времени в инете искать. Обложила дочь на диване подушками, она умудрилась одну отодвинуть и нырнула вниз. Диван высотой меньше ее по росту (дочь 65 см., а диван 43 см.). Блин, боюсь мужу то сказать, что дочка с дивана свалилась :( . Поплакала она немного, и опять улыбается, играет и гулит. На что обратить внимание в таких случаях, если что? Или надо обязательно УЗИ головы сделать (это только, наверное, у нас в маленьком городе по направлению участ.врача получится через несколько дней). Если сотрясение то какие симптомы могут быть? И что еще кроме сотрясения бывает в таких случаях. Всем спасибо, кто откликнется.

Танюшка-веселушка
Если сотрясение то какие симптомы могут быть?

Вялость, тошнота и рвота, сонливость, туманный взгляд. Будет подобное - сразу скорую.

Главное чтоб рвоты не было.

обратить внимание на любое изменение в поведении в течение 48 часов после падения, вялость, сонливость или возбуждение, размер зрачков должен быть одинаковым, УЗИ лучше сделать, еще на рентген отправляют

узи сотрясение не покажет.
можно только рентген, проверить целые ли кости черепа (это нам в 9ке сказали)
если не рвет, не сонная и как обычно, то нормально

Танюшка-веселушка
Если сотрясение то какие симптомы могут быть?

рвота, слабость...
да каждый второй ребенок падает.Сейчас спокойная, веселая, значит, скорее всего все нормаль (ох вспомнила свою панику, когда сын впервые упал %) )

Танюшка-веселушка
Не отправляйте только в поиск, пожалуйста

Там больше информации найдете, чем здесь ждать сидеть когда кто нибудь будет свои полеты описывать. Как правило, никто не избегает падения, в основном ничего страшного ни у кого не бывает. Наблюдайте за ребенком, если ведет себя как обычно - все хорошо. Если вас что то беспокоит в его состоянии - вялый, срыгивает, тошнит, плачет не успокаиваясь, есть синяк на голове-тогда в приемный покой езжайте, врач посмотрит.

да, на предмет синяков еще осмотрите

моя в 9 месяцев упала на бетонный стол. стояла на пеленальном столике в 9ке, папа на секунду отвернулся.
так врачи спокойно отнеслись. рентген сделали, сказали кости целы. остальное только наблюдать. отправили домой

И шишек мягких

Танюшка-веселушка
Обложила дочь на диване подушками, она умудрилась одну отодвинуть и нырнула вниз. Диван высотой меньше ее по росту (дочь 65 см., а диван 43 см.)

У меня 1,5 месяца назад так же дочка нырнула. Поплакала немного и успокоилась. Мы ничего не делали, так как ее состояние не вызывало опасения.

Дети часто падают, наблюдайте и спокойствие, только спокойствие :)

Н а самотек не пускайте, за ребенком наблюдайте. В большинстве случаев это без последствия проходит,но бывают и страшные последствия. И мужу сказать надо, что за детский сад? Он ведь тоже с дочерью общается, чтобы наблюдал.. Лучше перестраховаться.

Спасибо всем. Буду наблюдать.

я
И мужу сказать надо, что за детский сад?

Конечно же скажу, куда уж деваться )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы