Тема закрыта

Причина: 0

ну и ну

На то и существует литературный язык, что теперь писать как мы разговариваем, что тогда получится?
Я лафф типя мой зайчиГ милый
Ты сонце йаснойЭ майО
ТВаИ Глаза не ВЫбразиМЫ
А руки так нежнЫ и милЫ
ЗабыДь типя мну нету сИЛ
Но чфо же: ты меня забыЛ?
Какой ппцц какой пазоор
Падука сьем йа мухамор

tonia89

богат могуч русский язык

tonia89
что теперь писать как мы разговариваем, что тогда получится?
Я лафф типя мой зайчиГ милый
Ты сонце йаснойЭ майО
ТВаИ Глаза не ВЫбразиМЫ
А руки так нежнЫ и милЫ
ЗабыДь типя мну нету сИЛ
Но чфо же: ты меня забыЛ?
Какой ппцц какой пазоор
Падука сьем йа мухамор

ну если вы разговариваете именно так - ну что ж теперь поделать:) а между тем Большой тольковый словарь знает слово "вдолбить", хоть и помечает его как разговорное gramota.ru/slovari/dic/

Leda
а по отдельности у нее они вызывают когнитивный диссонанс

Более того, слово вдолбили п омнению автора имеет негативную коннотацию

Калинка

Уж лучше так, чем вдолбить, всегда думала, что это негативное слово, по крайней мере слышала только при ругательствах...Ни разу не слышала: "зайчик мой любимый, ну как тебе вдолбить, что такое снег" %)

tonia89
Ни разу не слышала: "зайчик мой любимый, ну как тебе вдолбить, что такое снег"

да кто вам предлагает ТАК говорить с ребенком-та, объясните? там речь про попугая %)

Калинка
да кто вам предлагает ТАК говорить с ребенком-та, объясните? там речь про попугая

capibara
попугай, знаете ли, не понимает смысла заученных слов - для него это просто тупая зубрёжка...от этого и слово "вдолбили"...улавливаете нить рассуждений?

;)

ну и если уж на то пошло, слово "попугай" может употребляться в контексте об аляповато одетом человеке, или о ком-то, кто повторяет одно и то же - т.е. в негативе. Это вас, автор, не напрягает, мм?

да это что еще?

вот на эти кубики без слез не взглянешь

52.5c.85ae.static.theplanet.comwww.babyblog.ru/community/post/perambulator/810135

Тина
кубики

Калинка
ну и если уж на то пошло, слово "попугай" может употребляться в контексте об аляповато одетом человеке, или о ком-то, кто повторяет одно и то же - т.е. в негативе. Это вас, автор, не напрягает, мм?

пример совсем не в тему! попугай нормальное слово и неважно поотношению к чему вы его упртребляете!

Вот я тоже ребенку читаю...Из последних перлов...Сказка про лису и журавля: лиса идет вгости с ответ визитом к журавлю.. Журавль приготовил окрошку, а далее цитирую: "НАКЛАЛ в высокий кувшин" и поставил на стол лису угощать... почему нельзя было написать налили или в конце концов положил?
Сказка про бычка, смоляного бочка... Там разные звери к нему подходили, когда он на лугу траву ел и все норовили его съесть и естессно прилипали , раз он смоляной.. Короче бычок всегда приводил зверей к деду, а тот лапы зверей цитирую: "выпростал он лапы волка и отпустил его", тоже самое было с лапами медведя и зайца... Ну что вот нельзя написать освободил или вынул...

Тина

Корчое автор, я к чему? Вы это.. творчески подходите к вопросу - меняйте на ходу, синоним какоц-нить более уместный...

tonia89

:dada:

Люля

поищу ;)

emily2010
пример совсем не в тему! попугай нормальное слово и неважно поотношению к чему вы его упртребляете!

"вдолбить" - тоже нормальное слово, вам с начала топа это вдолбить пытаются

Люля
Журавль приготовил окрошку, а далее цитирую: "НАКЛАЛ в высокий кувшин"

а это - грубейшая ошибка, но к примеру авотра она вообще отношения не имеет

Калинка
"вдолбить" - тоже нормальное слово

нуууу у каждого свое мнение и не надо вдалбывать свое мнение другим! ;)

Люля
выпростал

так, а это чем плохо ;)

тем, что устарело для современных детей?
нук словарный запас-то где-то надо пополнять, в том числе и за счет таких вот слов

а мне тоже странными некоторые типа детские стишки кажутся. Вот некоторые из детской книжки про машинки:
Вой сирены, где то мина,
милицейская машина
направляется туда
на посту она всегда

В цистерне молоко
отправляют далеко
в интернат и детский сад
на молочный комбинат.

ладно стихи, каждый понимает по своему, но эту картинку на детской подушке я до сих пор обьяснить не могу

Anastassija
Вой сирены, где то мина,
милицейская машина
направляется туда
на посту она всегда

В цистерне молоко
отправляют далеко
в интернат и детский сад
на молочный комбинат.

а тут-то что крамольного?

Ksushe4ka

Ksushe4ka

это куст сзади бегемота :)

tonia89
это куст сзади бегемота

ну похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы