Тема закрыта

Причина: 0

Красные щеки

Девочки, может кто-нибудь даст совет. Сыну почти 7 месяцев, до 6 был полностью на ГВ, начала вводить прикорм, по возрасту пора, да и молока стало заметно меньше (овощи, кашу (успела дать несколько раз)), все было хорошо, ел с удовольствием, ни какой реакции не было. По своему состоянию здоровья пришлось пить сумамед (антибиотик) на неделю ГВ прекратила и началось.....красные щеки постоянно. Пробовала смесь "Семплер", "Нутрилак" и вот уже гипоаллергенную НАН купили....краснота вроди бы спадет чуть-чуть и снова. Вернула ГВ, кроме кабачков на обед ничего два дня не даю (хотя молока мало, прикладываю через каждый час его) и все равно щеки красные.

Ну а в чем вопрос? Это аллергия. А отчего, надо выяснять с врачом и методом исключения.

Ну то что это аллергия я и так поняла )))) Про метод исключения нам врач и сказала.......как я уже написала, что исключила все, кроме грудного молока. Вы предлагайте и ГВ исключить? ))))

Свою диету соблюдаю, как правильно питаться знаю, так как откормила сына только своим молоком 6 месяцев и проблем не знали.

аллергия проявляется быстро, а вот исчезает, к сожалению, очень долго.
знаю по своему ребенку (9 мес)- дерматит постоянно :( .
Потерпите, если диету соблюдаете, то пройдет. Ребенка беспокоят щеки, чешутся?

Это не аллергия в чистом виде. Это состояние называется диатез. Т.е. организм малыша просигнализировал, что он может реагировать на внешний мир вот так.
Не надо ужесточать излишне меню. Вернитесь к тому, что было до того как покраснели щеки.
Единственное ограничение до 1 года - никаких неадаптированных молочных продуктов.
А для кожи - в первую очередь поддерживайте не сухим воздух и 2 раза в день используйте специальные увлажняющие крема для сухой атопичной кожа, например из серии Мустела Сталатопия, Топикрем, Клоран. Лучше не густые крема использовать.

**mashunya**
Потерпите, если диету соблюдаете, то пройдет.

Диатез не проходит - это ведь не инфекционное заболевание. В основе - конституциональная особенность, генетика в основе. А против генетики одно лишь средство - контроль над факторами внешней среды, ну и за диетой. У нас к сожалению крупный промышленный город с ужасной водой и долгим отопительным сезоном. А проявления имеют особенность к волнообразному течению. Но главное не отчаиваться и не бросаться от одного рецепта к другому.

Большое спасибо, будем стараться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы