Тема закрыта

Причина: 0

Как вы справляетесь с истериками ?

Дочь моя устроила мне истерику(нам почти год),да такую,что я раньше не видела и не слышала. Цель ее-желание попасть на кухню. Был ор на всю квартиру, стучание руками по двери... %) , я ее успокаивала,отвлекала, но нет,стоило мне уйти туда..опять истерика. Позже,когда успокоилась, я ради эсперимента ее там оставила и ушла... она спокойно там играла ,т.е. ей нужна была не я. как вы с такими выпадами справляетесь?

Спокойствие,только спокойствие))) Я лично, игнорю такие выходки и элементарно переключаю внимание на что-нить другое!

бывает даю проораться, через 3-5 мин уже играет и смеется.

Тина
через 3-5 мин

а у меня мин 15 орала %) и стучала,думала с ума сойду,она у меня спокойная так-то, а сегодня выдала..

Ameliya
как вы с такими выпадами справляетесь?

ну страдаю ерундой и пускаю на кухню

true Lapka
самая счастливая в мире Lapka!

оно и видно по аватарке )))))))

true Lapka

думаю, имелось ввиду "не страдаю", если так - я подписываюсь

я уже свыклась с его капризами. так что отношусь с полным спокойствием. :nose: чаще

К@либри
переключаю внимание на что-нить другое! Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 21:57

true Lapka

Ксенчик
умаю, имелось ввиду "не страдаю", если так - я подписываюсь

я бы может и пустила, но боюсь войдет у нее в привычку своими истериками желаемого добиваться... вот как вы относитесь к детям, бросающимися на пол магазина,если родители отказались купить то,что он просит? У меня возникает одно желание-хорошенечко отшлепать и запереть в комнате, думаю надо пресекать это сейчас.

Ameliya
я бы может и пустила, но боюсь войдет у нее в привычку своими истериками желаемого добиваться..

а зачем ограничения неразумные создавать? ))

Ameliya
вот как вы относитесь к детям, бросающимися на пол магазина,если родители отказались купить то,что он просит?

ну Вы сравнили капризы в магазине и желание ребёнка попасть на кухню в своём же доме

Ameliya
боюсь войдет у нее в привычку своими истериками желаемого добиваться...

думаю что оно скорее войдет в привычку если

Ксенчик
ограничения неразумные создавать

тогда у ребнка слишком много преград и он их все преодолевает и преодолевает. а елси их мало, то знает что мамино "нет" - оно редкое и железобетонное.
во всяком случае со старшей у меня так случилось. истерика была одна - в пять лет. %) вот щас на мелкой буду теорию перепроверять ;)

Мы тоже в 11 месяцв начали падать на пол и биться головой, если что не по нашему. Я просто игнорировала эти ее выпады. Быстро все прошло, я даже не помню когда, но нам еще года нет, т.е. она поняла, что бесполезно и теперь я уже не помню когда такое было.

Ксенчик
а зачем ограничения неразумные создавать? ))

ага,неразумные %) у меня на плите суп вариться,а она именно к плите и лезет, да и я еще хожу туда-сюда, кухня не самое безопастное место...,если мы там сидим,едим,то пожалуйста, а тут я боюсь ее ошпарить...при чем я же не была там все время, мы в комнате картошку вместе почистили, все остальное я нарезала, а нет,я в комнате,а ей на кухню надо...козюлька короче,ничего больше не скажешь... придется похоже обещание выполнять-ремень купить :=-O:

Ameliya
у меня на плите суп вариться,а она именно к плите и лезет

говорите - горячо, опасно. обожжёшься и будешь плакать, потому что больно. и повторяйте всякий раз, когда лезет. :)

понятное дело, некоторые истерики надо игнорировать, пресекать, но некоторым истерикам Вы сами даёте ход )))

У меня вот тоже девушка однв знакомая ребенка на кухню только есть пускает, но она с родителями живет, готовит всегда мама, а у меня 70 процентов времени на кухне проходит и дочь тут же под столом сидит играет, лезет иногда. Суп ставлю на дальнюю комфорку, что делать-то...

Ксенчик
говорите - горячо, опасно. обожжёшься

сын частенько руки тянет к плите и тянет так,что как бы проверяет горячё иль нет.
иногда приходится говорить,что горячё-сразу руку убирает. он уже сктати давно начал понимать,что если говоришь горячё то это бо-бо.
Никогда не приходило в голову сына не пускать на кухню. Смотреть,контролировать надо ребёнка.

Ameliya
придется похоже обещание выполнять-ремень купить

ребенку и года нет, а вы уже готовы расписать в собственной несостоятельности как родителя??
ну и ну.
Ну что страшного,что ребенок хочет попаст на кухню? Если с ребенком разговаривать и объяснять он все прекрасно понимает.

Ксенчик
говорите - горячо, опасно

Ксенчик
повторяйте всякий раз, когда лезет

уж не та эта ситуация чтобы что-то там "пресекать".

true Lapka
елси их мало, то знает что мамино "нет" - оно редкое и железобетонное.

+1000. И с пополнением Вас! :rose:

детки жуткие манпуляторы))) еще с пеленок это все начинается - они еще с зеленых соплей просекают эту тему.()))
деть заплакал - мама тут же прибежала, пеленки проверила, титю дала - ребь тут же смекнул - ага.. если зареветь то мама тут же прибежит и все ее внимание будет моим))) и все - пошло поехало... чем старше тем громче - пока не выполните желаемое детки. тут надо не зевать.. и некоторые попытки манипуляций пресекать - отвлекать другими играми, менять тему, занимать другими делами по дому(слепи маме то-то и то-то, нарисуй для папы чем мы занимались днем и т.д...) понятное дело когда деть болеет - но и то не злоупотеблять стараться (может понять что болеть это классно) а так можно поговорить с детем серьезно - что на кухне опасно,там горячая плита, может обжечься и будет больно ну и т.д., что мама сейчас доготовит папе ужин например и мы тобой поиграем, порисуем, погуляем, сходим в мгазин и т.д... только не забывайте выполнять свои обещания.. если более мене взрослый деть - его можно мотивировать на хорошее поведение например тем что - если будешь себя хорошо вести в выходные пойдем всей семьей в зоопарк например ну или в детскую комнату - только не забывайте, у деток на это память не такая сильная - напоминайте переодически как только начинает истерить - чтобы поход в детскую комнату был наградой за его хорошее поведение.

это по детской психологии.. нам пока до истерик далеко))) но проверено на племяшках...

суп на дальнюю комфорку ставьте, объясняйте что горячо, опасно. Сковородки ручками к стенке, чтобы не стащила, ножи подальше на стол. Я своему давала чашку с горячим чаем потрогать, чтобы понимал что горячо. А то так не уследите, и может ошпарится, ведь не знает что опасно а что нет.
По поводу валяния в магазине... Моему почти 2 года, пока такого не было, на людях себя прилично ведет. Но если начнет валятся, ну и пусть, возьму его да и уйду из магазина. Пару раз так повторится и пройдет. Ребенок таким поведением проверяет сможет он добиться желаемого или нет. Тут важно как родитель отреагирует.
И возможно она не на кухню просился а просто к вам, дети в этом возрасте за мамой хвостиком бегают. Положите ей там игрух, кастрюли дайте, чашки с фасолью и т.п. и она будет занята, лезть к плите не будет.

Mozolk@
ребенку и года нет, а вы уже готовы расписать в собственной несостоятельности как родителя??

да шутка это (смайлики смотрите)),никогда бить не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы