Тема закрыта

Причина: 0

Подскажте. Не можем оформить пособие...

Я безработная, муж работает. Я узнавала в соцзащите по поводу пособий: мне ответили, что единовременное будет получать муж по месту работы. А у него на работе бухгалтер его отфутболивает и говорит, что может и жена получить по месту жит-ва в соцзащите... (муж работает официально, у ИП).
Вот и что нам делать?

я с 1 родами тоже не работала, у мужа на раб. дали все причитающееся, и даже разговора не было

Нужная
А у него на работе бухгалтер его отфутболивает и говорит, что может и жена получить по месту жит-ва в соцзащите...

такая же ситуация была,в соц.защите отправляли по месту работы,а по месту работы отправляли в соц.защиту,в итоге добились чтобы на работе оформили

MaMiTT@

Как добились? и какие доки надо? кроме справки из роддома и свидетельства о рождении?

Вы не можете. Есть приказ 1012н, надо ткнуть туда бухгалтера...чем хотите. Копию своей трудовой книжки еще несите.

Нужная
А у него на работе бухгалтер его отфутболивает и говорит, что может и жена получить по месту жит-ва в соцзащите... (муж работает официально, у ИП).

Чё за бухгалтер такая?
У нас был выбор либо я получаю по месту работы либо муж,решили,что я.От мужа с места роботы потребовалась справка,что мол пособие он на своей работе не получал (типо того точно не помню) А тамошняя бух.сразу у него уточнила,кто будет получать пособие.
Мне кажется проще будет если муж получит это пособие.

Ну вот вам всё правильно и сказали) Идёте в соцзащиту и оформляете един. пособие.... Бух ваш просто не хочет шевелиться вот и всё... Я когда работала у меня была аналогичная ситуация, меня практически заставляли идти к мужу на работу и получать его там... Я обьяснила что если они со мной так поступят я пойду в трудовую инспекцию и пускай там с ними разбираются... Право было на моей стороне... (тоже муж ИП) выплатили..

просто поговорила с бухгалтером,так и так,в соц.защите не дают,отправляют к вам,просто женщина хорошая попалась,а док-ты если честно не помню какие надо

Нужная
какие доки надо!

www.u-mama.ru/read/article.php

Это очень важно! Для данного пособия срок, в течение которого его можно запросить, истекает по истечении 6 месяцев после рождения ребенка. Пожалуйста, не пропускайте данный срок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы