Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал

Когда нужно идти получать или оформлять сертефикат на материнский капитал? сразу после рождения ребенка или ближе к трем годам, кто знает? Подскажите пожалуйста

в течении трех лет, в любое время) Мне так сказали а пенсионном) Я через 7 месяцев пошла, сейчас бы время выкроить и подать заявление на получение 12000 %)

сразу оформляйте

что за 12 000, это какие-то доп. или те самые 12 тыс.?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 19:18

Мы пошли в 1,5 мес, вчера пришло уведомление о выдаче, надо сходить получить сертификат, ну и 12тыщ ;)

knygenika
те самые 12 тыс.

те самые)

Сразу оформили, через месяц после подачи заявления получили сертификат)))) Сегодня получили 12000р. (2 месяца ждали)

это 12 тыщ к 300 тысячам ?

мне вот тоже интересно, эти 12000 вычитают из общей суммы капитала?

tachka

мне тоже так кажется.
по телеку видела,что мат.капитал стал составлять 343т.руб. значит сначала выдают 331т.р. а помом ещё 12т.р.
так чтоль получается?
кто знает?

мама
по телеку видела,что мат.капитал стал составлять 343т.руб. значит сначала выдают 331т.р. а помом ещё 12т.р.
так чтоль получается?
кто знает?

наоборот, сначало 12000, а потом 331 (уже по заявлению, после достижения 3-х лет)

в течении 3-х месяцев после рождения нужно сходить и подать документы на сертификат

Okroshka
а потом 331 (уже по заявлению, после достижения 3-х лет)

о том,что сейчас можно и не ждать зх лет ребёнкиных знаю уже давно.
А вот о том,что эта сумма делиться на 2 части я не знала.

мама
о том,что сейчас можно и не ждать зх лет ребёнкиных знаю уже давно.

можно неждать 3-х лет если оформите документы на покупку квартиры до 31.12.2010

после этого времени, ждать надо до 3-х лет,

12000 выдают на что угодно, до 31.12.2010 вродеСообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 21:31

LESIKa
в течении 3-х месяцев после рождения нужно сходить и подать документы на сертификат
Lesika

Я в пять ребенкиных месяцев ходила, не отказали в оформлении :)

Okroshka
до 31.12.2010

после этого времени, ждать надо до 3-х лет,

опа!а чё это за новшество? почему именно до конца этого года? с чем это связано?
о таком не слыхала.

возможно как всегда продлят, но мне дали распечатку в пенсионном там так написанно.

tachka

Оформила сертификат на мат.капитал в 2009 году на 312т.руб. Взяла 12000 т.руб. Соответственно в 2010 году величина мат капитала проиндексировалась на остаток суммы, т.е. на 300т.руб. В этом году снова взяла 12 000рублей, значит в 2011 индексация снова будет на остаток суммы. Если размер мат.капитала в 2011 составит 365т.рублей, то у меня за минусов взятых 24 тысяч рублей.

Irisirma
что за 12 000, это какие-то доп. или те самые 12 тыс.?

кому те, кому и совсем не те!!!

мама
это 12 тыщ к 300 тысячам ?

это 12 тыщ из 343

tachka
эти 12000 вычитают из общей суммы капитала Не только вычитают, а прям на руки дают в банке через пару месяцев после написания заявления в ПФ
естестна!
мама
сначала выдают 331т.р.

Держи карман шире! никто их не выдает, их только безналом, ну тетенька же потелеку кажный день грит: ....и Леночке скоро три....

Материнский оформила сразу после рождения, погасила ими остаток ипотеки, еще остались деньги, написала заявление на 12 тыров, неделю назад получила наличкой. Еще осталось тыщ 30. Сказали тоже их на следующий год проиндексируют, если снова будут давать 12, можно снова будет получить.

MamaNelli
Держи карман шире! никто их не выдает, их только безналом, ну тетенька же потелеку кажный день грит: ....и Леночке скоро три....

на улучшение жилищных условий (по крайней мере) нет необходимости ждать 3года. чёт у вас старая инфа.

tachka

естественно

LESIKa
течении 3-х месяцев после рождения нужно сходить и подать документы на сертификат

нет, в течении 3 лет. Я подала доки на сертификат недели 2 назад, а младшей в декабре уже 3 года будет. :) Просто если Вам 12 тыщ нужны - оформляйте сразу сертификат, снять можно их 1 раз в год, при мне женщина в пенсионном уже второй раз оформляла 12 тыщ. Мне не нужны были, поэтому и пошла перед самым трехлетием.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 00:37

IMKA
Просто если Вам 12 тыщ нужны - оформляйте сразу сертификат, снять можно их 1 раз в год, при мне женщина в пенсионном уже второй раз оформляла 12 тыщ. Мне не нужны были, поэтому и пошла перед самым трехлетием.

Скажите пожалуйста, если ребенку сейчас 11 мес и я не получала 12 тыс, я могу еще их получить?

LESIKa

не правда - в любое время в течение 3-лет.

мама

Это вы что то путаете! на улучшение жилищных условий необходимо ждать 3года. Можно неждать 3-х лет если оформите документы на покупку квартиры до 31.12.2010 или платите уже существующую ипотеку!

мама
мат.капитал стал составлять 343т.руб. значит сначала выдают 331т.р. а помом ещё 12т.р

331т.р вам никто не выдаст,им можно погасить кредит,или оставить на учёбу ляле

Okroshka
12000 выдают на что угодно, до 31.12.2010

Okroshka
на покупку квартиры до 31.12.2010

да,действительно у кого родились дети 2010,можно досрочно взять до нового года,а потом только после 3-х лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы