Тема закрыта

Причина: 0

режим для ребенка

Моей крохе 3 месяца, как правильно наладить режим, надо укладываться в ночь после купания, т.е в 22.00, а мы купаемся и весим то у мамы то у папы на руках до 12.00, потом кушаем и спим до шести утра

не было у нас никакого режима.

ane4ka27
надо укладываться в ночь после купания, т.е в 22.00,

кому надо? у нас до трех месяцев налаживалось только все, потом как то сама перестроилась и был режим. все равно такую кроху не будешь же отвлекать что бы не спала подольше и соответственно легла пораньше. пусть как хотит ;)

ну какой режим в три месяца ))) он меняйтеся по несколько раз за месяц )))

Мне кажется, что мал еще малыш для режима. Мы вот тоже бьемся-бьемся, чтобы после купания в 9 часов вечера спать ложиться, а толку ноль. Захочет в десять уснуть - уснет. А нет - и до часу ночи можем укладывать. Нам 2 мес и неделя

а моя сама себе его выработала! до 20.00 мы должны покупаться и покушать т.к в 20.00 мы уже ооооочень хотим спать! ;)

ane4ka27
22.00, а мы купаемся и весим то у мамы то у папы на руках до 12.00, потом кушаем и спим до шести утра

у нас точно так же, считаю, что это уже какой-никакой режим :) каждый день ведь так

ну купайте не в 22, а в 20 часов. раз у вас по 2 часа после ванны не спит. но и готовьтесь тогда вставть в 4 утра, а не в 6 :)

У меня тоже дочка раньше 0 часов не засыпает на долго, поэтому мы и купаем попозже не в 22, а в 22.30-23.00. :)
Почему именно в 22 часа "отбой" должен быть? ;)

ane4ka27
как правильно наладить режим,

правильно - это когда режим подходит для вашего конкретного ребенка и удобен для вас. а никак не наоборот, в этом-то возрасте:)
внимательно наблюдайте за ребенком, замечайте, когд а и ч то он делает. Скоро обнаружите, что какие-то действия он совершает примерно в одно и то же время+-полчаса. ну и подстраивайте свою жизнь под этот ритм:) и только в тех случаях, когда подстроиться ну никак нельзя - тогда пусть "подвинется" ребенок. Ну вот у меня, например, хочешь-не хочешь, а в 14.00 я обязана выехать из дома в школу за старшим сыном. Приходилось малышню директивным способом усыплять в это время в машине

мне кажется это все индивидуально!!!все зависит от ребенка! мы вот приходим с прогулки около 20,00 идем купаться с 20,00-21,00,кушаем и мои девочки сразу засыпают!едим каждые 4 часа!нас в роддоме сразу приучили кушать по времени! с каждый месяцем время м/у кормлениями увеличивается!

подстраивайтесь под ребенка - вот и весь режим :)

У меня оба сами подсказали режим, где то я подвела как мне надо, нам всем удобно. Может он как раз из тех деток которые после ванны не засыпают, купайте в другое время, если вам важно чтоб он раньше засыпал. А так похоже на определенный режим уже.

Я выстраила для ребенка и себя удобный режим. Но иногда его немного меняю, так как ребенок больше подорствует. Но каждые дети индивидуальны! Но я все таки за то , чтобы был режим, во-первых это полезно для ребенка, он меньше капризничает, во-вторых удобно для вас! Значит у нас так в 9 купаемся, кушаем и спать, не знаю как ваш, но я пеленаю, и укачиваю, первое время она не спала, просто лежала, но укачивания берут свое и она засыпает, потом через 2-4 дня она уже сама засыпает и укачивать не надо. Просто распишите на листочке все по времени, обед, гуляние, сон...ну конечно иногда 20-30 минут будут отличия, это ничего страшного. И делайте все каждый день одинаково и не важнго спит ребенок или нет, берите в руки (ну если вы именно так спать угладываете) и качайте, если нужно есть то кормите)))вот и все))Через неделю ребенок сам будет делать это, без криков и оров! Удачи!

Visone
не важнго спит ребенок или нет, берите в руки (ну если вы именно так спать угладываете) и качайте,

да, а через полгода-год приходите на сайт снова, создавайте тему "руки отваливаются"

Visone
если нужно есть то кормите

а мою, например, накормить невозможно, если она есть не хочет.
так что ваш совет не всем подходит ;)

Tigrau

Почему? Если например время кушать ребенок хочет есть......ну вот смотрите ребенок к примеру к 3 часам захотел есть...вы его накормили (запомнили что в 3 он захоте еесть), потом через три часа кормите т.е. в 6....и т.д. вот и режим, а между этими тремя часами вы либо гуляете либо спите либо играете. Только надо делать каждый день в одно и тоже время. То есть если ребено спит 2 часа он должен спать 2 часа не меньше, так как если он например проспит 1,5 часа, то уже график сбит, значит ребенок захочет есть раньше..ну и т.д.

котёнок™

не отсохнут, если ребенок привыкнет в 10-00 засыпать, то и укачивать не надо будет, как только запеленаете или просто возьмете в руки он уснет, как например моя.....
Ну и повторюсь

Visone
Но каждые дети индивидуальны!

Но попробовать стоит...присмотритесь к совим детям, надо отталкиваться не от вашего желания а от желания ребенка!НО!!!!!чуть чуть корректируя!
Ведь режим это не "в 15-00 есть и не минутой позже", а если спит то спит 2 часа, если гулять то гулять 2 часа, если играть , то играть 3 часа, а в какое время суток это будет, решать вам)а ребенок подстроиться....а вы подстроетесь под его режим жизни, т.е. по сколько часов он есть, гуляет, бодорствует и т.д.
надеюсь понятно написала))))) ;)

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 13:02

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 13:03Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 13:04

Visone
Почему? Если например время кушать ребенок хочет есть......ну вот смотрите ребенок к примеру к 3 часам захотел есть...вы его накормили (запомнили что в 3 он захоте еесть), потом через три часа кормите т.е. в 6....и т.д. вот и режим, а между этими тремя часами вы либо гуляете либо спите либо играете. Только надо делать каждый день в одно и тоже время. То есть если ребено спит 2 часа он должен спать 2 часа не меньше, так как если он например проспит 1,5 часа, то уже график сбит, значит ребенок захочет есть раньше..ну и т.д

спасибо за лекцию. я в курсе теории. книжки читать тоже умею.
может вам, конечно, трудно представить, что есть такие дети, которые могут кушать не нормированно.
моя может с утра выпить 50мл (мы на ИВ), естественно что через час запросит снова кушать. вы мне предлагаете издеваться 2 часа над ней и давать орать до посинения? да через 2 часа она так устанет требовать еду, что выпьет опять только пару глотков и уснет от усталости.
а потом мне снова повторять с ней эксперименты? спасибо, нет :)
у нас есть только определенное время купания и укладывания спать на ночь. все остальное она делает как хочет и когда захочет.

Tigrau
вам, конечно, трудно представить, что есть такие дети, которые могут кушать не нормированно.

нет не трудно. По началу именно так у меня и было.

Tigrau
мы на ИВ

мы тоже. Так даже лучше соблюдать режим чем на ГВ.

Tigrau
моя может с утра выпить 50мл

моя тожн,но тем не менее кушаем в слудующий раз не раньше трех. Это опять же очень просто добиться. С начало кормите через 2 ч. через день добовляете 30 минут потом еще вот и ребенок уже привык кушать через 3 часа. Конечно не нужно резко ребенка голодом морить, но полчаса подольше поиграть можно, орать точно не будет.Зато пища успевает перевариваться и меньше коликов, тем более ИВ.

вопрос режима ребенка скорее относится не к ребенку а к родителям. Живете ли вы сами по режиму?! Я да и мне так удобно и ребенкалегко приучила. ВОПРОС УДОБНО ЛИ ВАМ?!!! и не важно есть у вас режим или нет, самое главное чтобы было комфортно вам и ляльке! ;)

emily2010
а моя сама себе его выработала! до 20.00 мы должны покупаться и покушать т.к в 20.00 мы уже ооооочень хотим спать!

Как же вам везет!!! ;)

nata11
У меня тоже дочка раньше 0 часов не засыпает на долго, поэтому мы и купаем попозже не в 22, а в 22.30-23.00.
Почему именно в 22 часа "отбой" должен быть?

У нас купание в 23 часа, а сон с 1.30 до 9.30!!! И вот хоть ты тресни!! ну не засыпает она раньше ну ни как!

Visone
не отсохнут, если ребенок привыкнет в 10-00 засыпать, то и укачивать не надо будет, как только запеленаете или просто возьмете в руки он уснет, как например моя....

до-до-до, рассказывайте:) у меня старший был на вот таком вот режиме. Доооо, уснет он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы