Тема закрыта

Причина: 0

лактостаз или мастит? не знаю что это. температура 38,6

сегоднЯ под грудью почувствовала сильную боль, начала массажировать и сцеживать. После сцеживания ребенка прикладываю только к больной груди. Температура за час поднялась до 38,6. Подскажите что делать??? приложила капустный лист, выпила парацетомол.

Если нет уплотнения, то лактостаз, все делатете правильно, продолжате в том же духе.

\~NTG\~
После сцеживания ребенка прикладываю только к больной груди.

Смотрите, ятоб в другой не произошло застоя.

грудьмягкая, уплотнения не чувствую, но под соском покраснение и боль

Маки

тоже сцеживаю

у меня так было... через дня два только прошло. продолжайте

\~NTG\~
массажировать и сцеживать.

и прикладывать к груди чаще
должно пройти

лактостаз у вас. молоко в протоках застоялось. почитайте в инете инфу о разных способах прикладывания. Если я не ошибаюсь, то советуют прикладывать ребеночка так, чтобы его подбородок упирался в место покраснения!

Если уплотнений нет и есть ярко выраженное покраснение, то это скорее всего мастит инфекционный. Если в течении суток состояние не изменится в лучшую сторону, то необходимо начать принимать антибиотики, чтобы не начался гнойный мастит. Дозировку должен назначить врач, есть совместимые с ГВ. Обычно достаточно 2-3 дня.

\~NTG\~
приложила капустный лист

Ещк после кормления делайте компрессы водочные- бинт в водке теплой смачиваете, прикладываете, затем пленку и бюстик... А лучше к маммологу сходить, она мне еще процедуры назначала, что то вроде магнитной терапии(не помню название :( )Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 16:47

breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html - Лактостаз или мастит?

скорее всего, это лактостаз.

Parawutik
А лучше к маммологу сходить, она мне еще процедуры назначала, что то вроде магнитной терапии(

у меня когда такая беда случилась - я побежала в жк к своей гинекологичке. она дала направление в поликлиннику на процедуры. Тоже не помню как правильно они называются, но мне стало легче уже после первого сеанса, хотя курс был аж 10. Я больше не пошла на них, т.к. ляльку не с кем было оставить

Laura2010
Если в течении суток состояние не изменится в лучшую сторону, то необходимо начать принимать антибиотики

при мастите по-моему оооочень сильная боль должна быть! девочки аж скорую вызывают!

Parawutik
бинт в водке теплой смачиваете, прикладываете, затем пленку и бюстик...

на какое время делать делать такой компресс? и как часто менять?
завтра иду к врачу, но вечер и ночь надо мне продержаться. Температура никак не спадает :(

lessy28
стало легче уже после первого сеанса

мне тоже, я правда из 5 сеансов отходила 3, потом тоже не с кем было оставить)
А вообще мне говорила маммолого, что от первого проявления болей, красноты, уплотнения до 3 дней примерно - это ликтостаз, потом если не лечить, и симтомы не проходят, то это переходит мастит(не сужу насколько это верно).

\~NTG\~
Маки

тоже сцеживаю

вторую грудь сцеживаю, но не знаю как часто надо это делать и сколько сцеживать, полную грудь?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 17:17

\~NTG\~
на какое время делать делать такой компресс? и как часто менять?

я держала где-то час, потом меняла на капустный, и прикладывала ребенка как можно чаще, даже если он не просил грудь. Врапч сказала, что никто луше ребенка маме не поможет рассосать этот застой!Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 17:18

автор, по ссылке перейдите. спиртовые компрессы не рекомендуются.

Ксенчик
спиртовые компрессы не рекомендуются.

да, почитала только что, не буду делать. и массажировать не рекомендуют.
ответьте еще пожалуйста как вторую грудь сцеживать? полностью? и через какое время?
буду пока прикладывать каждый час больную грудь.

Ксенчик
спиртовые компрессы не рекомендуются.

мне именно маммолог рекомендовала после каждого кормления, только не горячее...
Вспомнила, еще теплый душ на грудь... когда темпа спадет, при температуре не надо!

\~NTG\~
как вторую грудь сцеживать?

я не сцеживала, да и не получалось у меня никогда сцеживать. Просто в эти дни меньше ей кормила, так как чаще давала больную грудь. Но если сильно распирает, то я бы сцедилась до облегчения наверно!

Parawutik
Но если сильно распирает,

распирает и молоко бежит, сцеживаю по чуть чуть, боюсь как бы со второй грудью такое не случилось

\~NTG\~
боюсь как бы со второй грудью такое не случилось

значит сцеживайтесь... ;) Температура то спадает?

\~NTG\~
и массажировать не рекомендуют.

Вы через строку что ли читаете? ) там написано, что грубо массировать нельзя ;)

если это лактостаз, то поможет следующее:

Техника сцеживания

Перед сцеживанием приложите на грудь тряпочку, предварительно намочив ее в теплой воде, для того чтобы молоко начало легче вытекать. Подержите ее пока она не остынет. Затем, легкими круговыми движениями помассируйте грудь от основания к соску, уделяйте ососбое внимание тем долям, которые застоялись. А после этого начинайте сцеживать. Сцеживать надо прицельно, то есть именно ту область, которая у Вас болит.
Кроме этого, удобно бывает сцеживаться под теплым душем. Также можно использовать для сцеживания теплую ванну, которая способствует расслаблению, успокоению кормилицы, что значительно облегчит сцеживание.
После того, как вы сцедили грудь “до последней капли” очень важно приложить ребенка к пострадавшей груди, чтобы он отсосал остатки молока и, возможно, пробочку - застоявшийся комочек, который вручную бывает сложно сцедить.
Иногда хватает одного такого полного сцеживания и затем частого прикладывания ребенка к пострадавшей груди, чтобы избавиться от лактостаза.
В сложных случаях даже после полного сцживания болезненность и некоторая припухлость пострадавшей доли не уходят. Все это проходит постепенно, примерно на 3-й день, тогда же Вы сможете постепенно отказаться от сцеживания груди.

и когда будете давать грудь ребёнку, прикладывайте его так, чтобы его подбородок смотрел в сторону застоя )

если это неинфицированный мастит, то читаем дальше:

Неинфицированный мастит

Неинфицированный мастит - более сложная форма лактостаза, признаки примерно те же, но с большей интенсивностью. Самочувствие женщины ухудшается, болезнь сопровождается повышением температуры тела от 38 градусов и выше, появляется болезненная бугристость и покраснение над бугром, боль в области уплотнения может чувствоваться при ходьбе, при изменении положения тела.
Чтобы определить относится ли повышение температуры к проблемам груди, надо измерить температуру в нескольких местах – под обеими подмышками, в локте, в паху. Если температура подмышками является самой высокой, тогда мы считаем ее симптомом неинфицированного мастита.
Лечение происходит также как и при лактостазе (сцеживание 3 раза в день и частое прикладывание ребенка к груди). Но есть небольшие дополнения:
Если женщина плохо переносит температуру, она может принимать парацетамол для облегчения состояния.
После сцживания, рекомендуется приложить лед к пострадавшей зоне груди на 5-10 минут. Лед не обладает лечебными свойствами, но за счет сокращения сосудов снимает жар, отек груди.
Для кормления крохи лучше выбирать позу, при которой подбородок малыша будет направлен в пострадавшую облать. Такая поза позволит ребенку более эффективно опорожнить эту часть груди. В сам момент кормления, кормилица может массировать этот проток от основания груди к соску, чтобы ребенку было легче его опустошить.

На 2-е сутки после всех лечебных процедур должно наступить улучшение – температура спадет. Если симптомы неинфицированного мастита остаются тяжелыми, присутствуют два и больше дней, возможно попадание в грудь инфекции и тогда он перерастает в инфицированный мастит. Кроме того, причинами инфицированного мастита могут быть трещины на соске, поскольку они являются путем для попадания в организм инфекции, обострение хронических заболеваний женщины, а может и ангина, которой болела кормилица 2 недели до этого.

Ксенчик
Вы через строку что ли читаете? )

верно, с лялей на руках сижу
спасибо! :)

lessy28
, чтобы его подбородок упирался в место покраснения!

+

Таня, я под теплым душем массировала и сцеживала ДВА часа, и все прошло, но у меня немного другое было - грудь каменная, дотронуться больно и температуры не было!!!

может я не о том, но когда у меня застой был и пробовала по всякому прикладывать сына. и капустный лист... не помогало. тогда сцеживая на сосок давила сильнее. там появляется делое пятнышко где именно закупорка образовала. и вот потом уже интенсивоно на сосок как бы давила сцежавая именно в том месте гда закупорка. закупорка лопалась - и молоко фантаном прям брызгало из этого протока. а эти проблемя начались у меня тогда, когда сыну уже некоторые кормления прикормом заменяла. сейчас грудь только на ночь, устаканилось выделения молока, тьфу тьфу тьфу.
Автор, пейте ещё поменьше жидкости, чтоб меньше молока выделялось пока что. а если к утру температура не спадёт - то всё таки к врачу

Laura2010
Если уплотнений нет и есть ярко выраженное покраснение, то это скорее всего мастит инфекционный. Если в течении суток состояние не изменится в лучшую сторону, то необходимо начать принимать антибиотики, чтобы не начался гнойный мастит.

да ну, прямо....
У меня 2 месяца была температура (с перерывами, конечно) даже до 40 - было и уплотнение и покраснение и все что можно. Причем это уплотнение прошло только после того, как грудью закончила кормить. Тоже пихали антибиотики, но я все-таки справилась без них.

\~NTG\~
но под соском покраснение и боль

это уже мастит, пока еще не гнойный.

Laura2010
Если уплотнений нет и есть ярко выраженное покраснение, то это скорее всего мастит инфекционный. Если в течении суток состояние не изменится в лучшую сторону, то необходимо начать принимать антибиотики, чтобы не начался гнойный мастит. Дозировку должен назначить врач, есть совместимые с ГВ. Обычно достаточно 2-3 дня.

++++++++++++++++1000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

\~NTG\~
Температура никак не спадает

\~NTG\~
вторую грудь сцеживаю, но не знаю как часто надо это делать и сколько сцеживать, полную грудь?

Сцеживать, пока не станет мягкой! Холод на грудь: воду заморозить в бутылочках и прикладывать, на сколько терпит грудь (мне врач так советовала). И капустный лист из холодильника, менять каждый час.
Только что такая же фигня случилась. Я решила, что грипп, не сразу начала лечение. В итоге 3 дня температура 39-40. :boom:
Обязательно к врачу!!!!! Мне прописали амоксиклав 1000 и анальгин-хинин. Сейчас пью, процесс пошел на убыль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы