Тема закрыта

Причина: 0

Хочу совет про небулайзер

Добрый день всем! Соплюхи нас замучили уже. Капли-каплями, но 21 век на дворе... Хотела точнее узнать, в каких случаях его используют, только для лечения или для профилактики тож можно как-нибудь? Поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста. Если темы были подобные-подробные, дайте ссылку. Спасибо.

Я его использую, только когда кашляет.

мы тоже используем только при кашле, помогает просто супер

Для профилактики используем именно при соплях.Только с минералкой,или с физраствором,его в аптеке дают,стоит примерно 25 рублей бутыль такой большенький,при этом методе увлажняется слизистая,что очень хорошо в проф целях.

мамаПружинки

интересно. можно подробнее, как часто, на ровном месте или при первых намёках?

хорош при профилактике. Мы засторелый кашель старшей только им вылечили. и племяшку приучили "дышать". А то целая эпопея с "подышать над картохой" была. А сечас сама берет , включает и дышит - прикольно же ... туманчик. Можно в ёжика в тумане поиграть: " Ло-шад-кааааааа..."

МАКБЕТ
Капли-каплями, но 21 век на дворе...

врачи-врачами, но 21 век на дворе... инет рулит К лору ходили по поводу затяжного насморка? Вам, может, лечить надо, а не профилактикой заниматься.
Увлажнитель дома включайте, чтобы слизистая носика не пересыхала. При прозрачных сопельках - промывание аквамарисом или физраствором. При зеленых и затяжных соплях - лор.
Небулайзер все же больше для лечения кашля используется.

миндаль
кашля используется

А мне ЛОР сказала применять в профилактике,один раз в день,в течении 5-10 дней.Ну и увлажнитель воздуха,перед небулайзером промывание

миндаль
аквамарисом

Кстати на ровном месте применяем,вечером перед сном дышим,дней 5.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 13:04

может насморк аллергический например, по любому надо врача посетить

Detka
может насморк аллергический например

+1

мамаПружинки
применять в профилактике,один раз в день,в течении 5-10 дней

курсом чтоли? С целью увлажнения? Дык увлажнитель + аквамарис недостаточно? Ну не знаю, раз лор посоветовал... это ведь если ребенок хорошо сидит еще ))

Ну у нас небулайзер паровоз,убалтываю,сейчас большой самому нравится,сам наливает минералку,под моим надзором естественно,сам все проводки с дышалкой прицепляет,телек погромче и вперед. У нас увлажнителя пока нет,вот и спасаемся,кстати насчет аквамариса,ЛОР сказала им как раз не злоупотреблять,там соляной раствор,сушит слизистую.Может у нас ЛОр какая-то не такая не знаю,бабулька древняя -да ,но про небулайзер знает.

миндаль

не то чтоб затяжной, а раз в месяц, наверное, блин бывает. у лора были, сказала вообще не промывать и в нос без надобности ни с чем не лазить... т.е. с аквамарисом и прочим. уж не знаю, кого слушать, ведь в аннотации к томуже аквамарису сказано, чтоиспользовать в профилактическихцелях очень даже нуна...

мамаПружинки
насчет аквамариса,ЛОР сказала им как раз не злоупотреблять,там соляной раствор,сушит

ой, тут по-моему, сколько врачей, столько мнений

МАКБЕТ
уж не знаю, кого слушать

вот-вот)). Сопли-то, может, на зубы у вас?
Я чета за промывания во время насморка и за увлажнитель всегда :)

миндаль

... да Богу в уши. сама на это надеюсь, потому что до года ничего не было вообще - ни зубов, ни соплей))) а вот с года пошла эпопея, сначала сопли текли, потом НАКОНЕЦ-то ЗУБ ВЫЛЕЗ в год и один месяц, сейчас опять течёт и рядом с зубом-сиротой вторая шишка вот-вот прорежется. Но вопрос в силе. При таких спец соплях (на зубы) ведь тоже надо что-то делать или бесполезно?

МАКБЕТ
что-то делать или бесполезно?

Мне кажется бесполезно,промывать точно не нужно.

МАКБЕТ
При таких спец соплях (на зубы) ведь тоже надо что-то делать

имхо промывать (ну как вариант, ингаляция с физраствором, если хотите)) + отсмаркивать, если может, не может - пусть сами вытекают, водянистые ведь они? А что еще-то сделаешь?

да, носик чистим от соплей... и ждём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы