Тема закрыта

Причина: 0

заразили или простудили ребенка?

Ребенку 4 месяца. Сегодня петух клюнул съездить в ашан в мегу. :( там народу было- тьма. Вернулись, у ребенка сопли текут, температ.37,6 и не спит теперь :( . Это его там мы заразили да? Или просто совпадение? :( Корю себя, ну надо же быть такой дурой. У нас еще зубы ранние. Один вылез уже. Может быть что не заболел он а зубки это?
Если заболел, чем лечить? Сопли внутри бурлят, сосать мешают, а отсосать не получается. Немного сами вытекают жиденькие

ездили сегодня-симптомы проявилдись сегодня, на развитие симптомов простуды нужно 3 дня
врача вызывайте завтра на дом пусть смотрит прописывает лекарства, сопли отсасывайте клизмой с длинным носомСообщение было изменено пользователем 15-11-2010 в 00:57

температура может быть из-за зубов. попробуйте все-таки аспиратором сопли убрать, чтоб малышик дышал нормально. моя когда болела, то в нос гриппферон капали. и афлубин пили еще ( 3 месяца дочке было).
температура сбивается нурофеном. но вашу пока не надо. мы сбивали только выше 38

А вам какая разница-то? ;) Ну заразился в магазине - почти наверняка. Может и раньше, конечно. Такой болезни как "зубки" не существует, сопли-температура - это ОРВИ, в любом случае заразной природы.
Промывайте нос (физраствором, если нет, то самим сделать). Если совсем-совсем сопли мешают сосать и спать, то можно сосудосуживающее, но это крайняя мера, лучше не увлекаться и вообще обойтись. Обязательно в помещении должно быть прохладно, форточку на ночь необходимо открыть!
И не имеет никакого значения, "зубки" это, "простудили" или "заразили", тем более первые два - это чисто бытовое обозначение последнего ))))).

Эх, про зубки это я чтоб себя оправдать наверное. 30 лет- ума нет, это да, нафиг эта поездка вообще нужна была, ладно б че нужное-важное. Врача завтра вызову, но не очень она мне нравится поэтому тут спрашиваю чем лечить а с ней уже посоветуюсь.

нам вчера врач прописал от насморка проторгол. правда он продается в только в тех аптеках, в которых готовят.

Стёна
от насморка проторгол

ну эт только по назначению врача, без самодеятельности :) нам тож иногда его выписывают

нам при простуде прописывали:промывать нос аквамарисом(или физраствором),капать деринат по 2к 5 раз в день,и називин 2 раза по капле на сон(я капала,когда совсем дышать не могла).ромашку и шалфей(заваривать по щепотке) по полчайной ложке,но у нас еще горло красное было.а последний раз сопли лечили проторголом по совету лора,на раз-два вылечили..и папе заодно )))

нам при простуде прописывали:промывать нос аквамарисом(или физраствором),капать деринат по 2к 5 раз в день,и називин 2 раза по капле на сон(я капала,когда совсем дышать не могла).ромашку и шалфей(заваривать по щепотке) по полчайной ложке,но у нас еще горло красное было.а последний раз сопли лечили проторголом по совету лора,на раз-два вылечили..и папе заодно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы