Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к пользователям рюкзаков, в частности Мандуки

Стали счастливыми обладателями Мандуки. В инструкции написано, что можно использовать с рождения. Нам 2 месяца, во вкладку для новорожденных естественно мы уже не помещаемся. И меня смущает, что дочка как бы сидит.
Подскажите, пожалуйста, правильно я поняла, что ребенка в 2 месяца можно носить в Мандуке. То есть, если ребенок прижат к телу мамы и широко разведены ножки, то считается, что это он не сидит.
И еще, сколько по времени можно носить ребенка в рюкзаке.

Посадите ребёнка в рюкзак и расстегните пояс у рюкзака (для страховки контролируя ребёнка). Если ребёнок правильно прижат, то он не "выпадает", а держится за счет притяжения тканью спинки к родителю, т.е. иными словами не сидит.
Носить можно 1,5-2,5 часа, потом передышка и разминка 10-15 минут.
У большинства производителей детей можно носить в рюкзаке после достижения возраста 3,5 - 4,0 месяца, т.к. именно к этому моменту ребёнок набирает вес более 7 кг.
Если ребёнок набрал 7 кг ранее указанного возраста и хорошо разводит ножки - носить можно раньше, ну или пользоваться специальной вставкой для новорожденных, которая как раз добавляет недостающую "жировую прослойку", необходимую для правильного плотного прижатия.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 16:13

Соболева
во вкладку для новорожденных естественно мы уже не помещаемся

я своего в 3,5 в этой вкладке носила
только спинку удлинила (там тоже кнопочки есть)
замечательно входил, правда только дома без одежды

illan
я своего в 3,5 в этой вкладке носила

А нам почему-то эти кнопочки до подмышек только доходят, а показано, что надо на плечиках застегивать. %)

можно тоже про мандуку? не могу понять как закреплять капюшон?

Ну так я подмышками и застегивала. Плечики держатся всей остальной тканью. Я думаю с плечиками только совсем новорожденные входят. А у подросших деток смысл этой вкладки в уменьшении пространства рюкзака (более тесно прижаты).
Но мы так недолго ходили. На улицу в комбезике уже без вкалдки ездили.

misha28
не могу понять как закреплять капюшон?

В инструкции нарисовано, что верхние петельки на капюшоне зацепляются за пластмассовые крючки на плечевых ремнях. Эти крючки у меня где-то чуть выше лопаток находятся. Наверное, их можно передвигать, не смотрела еще. Мы попробовали капюшон застегнуть, получилось, что у ребенка голова прижата к моей груди. Я так поняла, что это для поддержки головки только во время сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы