Тема закрыта

Причина: 0

какая я мать

вчера пыталась создать темку, но эмоции зашкаливали, решила "утро вечера мудренее". за ночь эмоции поулеглись. попытаюсь сформулировать. получается так, что мое отношение к сыну не включает в себя супернежности, умиления, восторга и тыпы. с другими мамами общаюсь, она надышаться не могут на своих деток. а я спокойно отношусь. иногда ловлю себя на мысли, что делаю что-то для него не потому что я хочу этого всей душой, а пот ому что надо. и раздражает он меня иногда. иногда ноет неделями подряд. а я у меня по конец уже не сочувствие к нему и сопереживание, а мысль ну сколько можно ныть и матери нервы трепать. хотя понимаю, что не для нервотрепки он это делает. я люблю его, конечно, но какой-то странное любовью. не могу я всю себя отдать ему и не хочу. что это? эгоизм? не готова к материнству?

ну у всех темпераменты, психотипы разные, я вот тоже сопли в шоколаде не люблю и что %) ребенка своего люблю очень, но причитать над ним с кудахтаньем и умиляться какашулям не буду никогда %) так что все нормально:) может, немножко у вас еще гормоны играют - ребенок-то совсем малыш еще:)

бедная богобоязливая дево
ребенка своего люблю очень, но причитать над ним с кудахтаньем и умиляться какашулям не буду никогда

НаталькаЯ
что это

Это нормально, во всяком случае для меня, хотя в критической ситуации, за своих детей и умереть и убить готова.

нормальная,обычная мать без розовых соплей,не переживайте ;)
я сама так же отношусь,и умиление она вызывает у меня только тогда,когда спит

нормальная мать. Мне такие даже больше нравятся, чем те, которые живут одним лишь ребенком и дышат только им. Первые как-то поадекватней будут, что ли.

жди сырых помирод и яйц как так? ты

НаталькаЯ
а я спокойно отношусь

к своему ребенку :)))
я тоже спокойно отношусь, я не сдуваю пылинки, я не умиляюсь на крики и истерики, я делаю иногда что-то

НаталькаЯ
не потому что я хочу этого всей душой, а пот ому что надо

например, ночью, когда ребенок проснулся и я иду делать ему бутылочку. Это я так хочу? нет, надо ребенку, и это естественно ;)

НаталькаЯ
эгоизм?

не уверена

НаталькаЯ
не готова к материнству?

ты ж родила :))
у меня подобные чувства были до 4 ребенкиных месяцев, они были самыми тяжелыми и я очень уставала.
Может тебе отдохнуть? Сколько вам уже?

StiX
нормальная мать. Мне такие даже больше нравятся, чем те, которые живут одним лишь ребенком и дышат только им. Первые как-то поадекватней будут, что ли.

+++ много!!! Я такая же

Selly
Сколько вам уже?

7 почти

так вот в чём дело ))) я-то думала, шлёпаете ребёнка каждый день и терпеть ненавидите, а тут всего лишь-то нормальная адекватная мама прям от души отлегло

бедная богобоязливая дево
ребенка своего люблю очень, но причитать над ним с кудахтаньем и умиляться какашулям не буду никогда

+1

Lin_Ok
нормальная,обычная мать без розовых соплей

+1

Автор, мне тож понятны ваши чувства.У меня с первым все так и было....После рождения второго словно тумблер переключился, я стала такой мамашкой Безумной)сама от себя не ожидала)Я думаю, видимо материнский инстинкт раскрылся что ли...и у вас придет со временем)))
Жаль, только что старшему почти 6, и когда он нуждался в безусловной любви будучи совсем малышом я не смогла ее дать сполна...

не одна я такая :) , правда я на этом не зацикливаюсь

Девочки нам 3,5 месяц а я вообще психом стала, сегоднядаже леглнечко шлепнула ребенка потом сама ревела когда поняла что сделала. Может успокоительное какое посоветуете?

katrinka87
успокоительное

Спать постарайтесь больше и гулять. Ребёнок днем дома спит? Вот и Вы сразу рядышком. Не спит дома - гуляйте.

katrinka87
сегоднядаже леглнечко шлепнула ребенка

если появляется желание шлепнуть ребенка, лучше просто положить его в кроватку, самой уйти хотя бы на пару минут в другую комнату (ванну, туалет), закрыть дверь, отдышаться, прийти в себя. попить водичку и спокойно вернуться обратно.

StiX
если появляется желание шлепнуть ребенка, лучше просто положить его в кроватку, самой уйти хотя бы на пару минут в другую комнату (ванну, туалет), закрыть дверь, отдышаться, прийти в себя. попить водичку и спокойно вернуться обратно.

ага, а он в это время истерит, орёт как резаный.... я ещё больше разозлюсь....

Чебурёнка
ага, а он в это время истерит, орёт как резаный.... я ещё больше разозлюсь....

дверь закройте поплотнее. Две минуты поорет - конец света не случится. Лучше чем тумаки раздавать, честное слово.

katrinka87
Девочки нам 3,5 месяц а я вообще психом стала, сегоднядаже леглнечко шлепнула ребенка потом сама ревела когда поняла что сделала. Может успокоительное какое посоветуете?

успокоится... понять что ребенок в 3,5 мес, это ребенок не в 3,5 года, он специально капризничать и вредничать ещё не умеет. Если кричит значит что то не так, просто сказать ещё не может. Терпения вам. Если вы в 3,5 мес его тихонько шлепаете, то в 3,5 года прибьете на фиг.

Нормальная вы мать. Перестаньте в себе копаться. Совсем не обязательно растворяться в ребенке. Ему нужна мама как личность самостоятельная,а не приложение к нему. По поводу нытья...Я стараюсь не показывать свое раздражение сыну,но иногда это плохо получается. В эти моменты приходят мысли, что он "специально" ноет, выводит меня из себя %) Тогда я просто выключаю эмоции и вспоминаю,что малыш не будет плакать и беспокоиться просто так. Значит есть на то причины и если еще я не буду его поддерживать,ему будет гораздо хуже. Скажу честно,я не сразу к этому пришла. Сейчас когда эмоции захлестывают стараюсь поставить себя на его место и раздражение улетучивается. Умиления и бешеного восторга тоже нет,но я знаю,что очень люблю своего сына и все для него сделаю.

StiX

+10000000
А еще вместо ребенка я шлепаю или щипаю себя. Отрезвляет :) Пы.Сы. Я не садо-мазо

StiX
дверь закройте поплотнее. Две минуты поорет - конец света не случится. Лучше чем тумаки раздавать, честное слово.

и еще раз +100000000

НаталькаЯ
эгоизм?

это здоровый эгоизм. По-моему нормально.

нормальная мама, не зацикленная на ребенке)

У меня также нервы сдают, но я начинаю материться( на ситуацию) .Потом матерю себя за то, что я такая нетерпеливая мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы