Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько месяцев девочкам можно садиться?

Поделитесь опытом, во сколько месяцев девочкам можно садиться? Заранее спасибо :)

во столько же, во сколько и мальчикам. как сами сядут :)

когда сами сядут, тогда и можно

когда сама сядет.
у Вас все вопросы такого плана?
может, сразу всё напишите в одной теме?

Потерпите немного и встанет ваш малыш, и сядет. Не торопите события ;)

автор, Вам тут посоветуют тоже самое, что и в соседней вашей теме - отстать от ляльки - когда надо будет сядет :)

Следующая тема про что будет? когда ребенка на коньках учить кататься? когда буквы учить и не поздно ли в полгода начинать?

И встанет, и сядет, и побежит - и будете с ностальгией вспоминать то время когда просто лежала

marinella2410
Не нравятся вопросы?

вопросы нормальные, но это не значит, что их все надо писать в разных темах ;) ну и поиск на сайте никто не отменял ;)

S@shenjka
во столько же, во сколько и мальчикам. как сами сядут

+1

Ксенчик
вопросы нормальные, но это не значит, что их все надо писать в разных тема

+1

не сажала, не ставила, пока сам не начал

в 7,5 мес. села САМА, в кроватке начала САМА вставать примерно в этом же возрасте
в 9 мес первые самостоятельные шаги, ходунков не было :)

в 6 стали присаживать, но если ребенок не готов, то это ни к чему не приведет, сейчас 7 не садится, но ходит держась за опору, ну и ползает конечно Начали делать массаж, так массажистка говорит, что пресс слабенький, а ноги очень сильные, все индивидуально

Молодцы, все правильно, приятно читать. Действительно садить ребенка вертикально не надо, пока он сам не сядет, чтобы не нагружать позвоночник. В норме ребенок сидеть начинает с 6 месяцев, но это достаточно индивидуально. Учите ползать!!! Из положения на коленочках ребенок чаще всего начинает садиться (это называется косое присаживание). Присаживать можно без нагрузки на позвоночник в кресла с регулируемой спинкой не доводя до вертикального положения. Не начинайте ставить на ножки пока не встанет сам, ведь ставя на ножки Вы начнете закладывать стереотип вставания раньше времени и ребенок пропустит этап ползания, который является подготовкой к вставанию, то есть формирует мышечный корсет, который будет удерживать позвоночник в вертикальном состоянии. В норме ребенок начинает вставать с 8 мес. до 1.5 лет. Но это в норме. Не надо забывать, что есть масса причин от течения родов до заболеваний ребенка, когда границы смещаются. Не надо торопить созревание!!!

Насколько я знаю что детки должны сами садиться а вот инициативу проявлять не стоит, по крайней мере до полугода девочек пытаться присаживать нельзя!!!

Государевна
полугода девочек пытаться присаживать нельзя!!!

Мальчиков - тоже Про загиб матки - это сказки.

Государевна
до полугода девочек пытаться присаживать нельзя!!!

tes
Про загиб матки - это сказки.

:dada:
мне мама сказала что я в 5.5 САМА села. и никакого загиба нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы