Тема закрыта

Причина: 0

молоко может пропасть если ребенок совсе не сосет грудь, я только сцеживаюсь???

девочки, помогите советом. У меня малыш 2 месяца грудь совсем не сосет (долго болели, нос не дышал, привык к бутылочке) и я постоянно сцеживаюсь, но молока через три часа набирается 50-60 мл , конечно малышу не хватает приходится смесью докармливать. Да и грудь жутко болит от молокоотсоса. Сталкивался ли кто с такой ситуацией, долго ли можно на сцеживании "просидеть", вдруг молоко совсем кончится. И вообще, может у меня молока в груди больше, может это я сцедить не могу??? Возможно ли ребенка обратно приучить к груди ? Буду рада любому мнению!!!

\~Lela\~
Возможно ли ребенка обратно приучить к груди ?

возможно )) обратитесь к консультанту по ГВ :)
Суслонова Елена - 8 912 66 99 866
Наталья Дорина - 8 909 00 50 345

конечно у вас больше молока в груди, чем вы можете сцедить, т.к.молоко вырабатывается при кормлении
молокоотсос убрать и смесь, чаще предлагать грудь,
если интервал больше меньше 3 часов, то и съедать будет больше.
приучить обратно к груди можно, а как - сейчас придут эксперты в этом деле и подскажут вам :)

Была подобная ситуация. Два месяца ребенок кушал из бутылочки сцеженное молоко. Привык к бутылке. Отказывался от груди. Нервов не хватило вернуть ГВ (о чем очень жалею). Через 3 месяца сцежанивания молоко ушло совсем. Не помогали ни чаи, ни "спецпитание". Ребенок полностью стал искуственником.

вообще, при желании и должном старании можно сцеживаться и сохранять при этом достаточно молока довольно долго.... Но это очень трудно.
Поэтому все же лучше попробовать перевести ребенка целиком на грудь. Тут главное решимость и уверенность в том, что Если даже неделю ребенок будет высасывать всего по чуть=-чуть, с ним ничего не станет!
А сами в это время пробуйте различные позы и способы кормления. У меня Даша отказывалась от груди, я несколько месяцев с ней боролась. Так вот, безропотно она ела лишь ночью, а днем - либо в кафе, либо за рулем, либо завернутая в одеяло и чтобы я ходила кргами по комнате...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы