Тема закрыта

Причина: 0

Вигантол и Аквадетрим

Участковый педиатр назначила нам любой из этих препаратов начать пить с 21-ого дня.
Вот сёдня решила купить, залезла и почитала инструкции и прифигела от списка побочек.

//АКВАДЕТРИМ
побочные действия

* потеря аппетита, тошнота;  
* головная боль, общая слабость;  
* раздражительность, нарушение сна;  
* повышение температуры тела.//

//ВИГАНТОЛ
Побочные действия

Гиперкальциемия, гиперкальциурия, аритмия, тошнота, рвота, нарушения сознания и психики, снижение массы тела, мочекаменная болезнь, отложения кальция в мягких тканях, снижение аппетита, жажда, полиурия.//

Дак и по малышу-то не поймёшь, тошнит его или нет. %) Блин...
Чо делать-то?
И ещё - вигантола нет нигде в аптеках (смотрела по справке на е1). Аквадетрим тока.

Подскажите, кто пил, и какие были побочки?

Scorpion`s Queen
любой из этих препаратов

сама формулировка уже радует ))) а почему именно с 21-го дня? а не с 22-го к примеру? )))))

на аквадтрим аллергия. в итоге не стала давать вообще.рахита нет :)

trimpimpim
на аквадтрим аллергия. в итоге не стала давать вообще.рахита нет

кстаи да, наш вариант )))

вигантол пока не купить перерегистацию проходит,аквадетрим не плохой препарат переносится хорошо не переживайте,а вот рахит штука не приятная очень

Ксенчик
а почему именно с 21-го дня? а не с 22-го к примеру? )))))

А хрен знает... %) Типа с третьей недели жизни.

Scorpion`s Queen
А хрен знает... Типа с третьей недели жизни.

типа для профилактики, стало быть... )

как вариант мульти табс беби капли можно там тоже витаминка д есть ;)

Мамаму
а вот рахит штука не приятная очень

Догадываюсь, ога. :( Но и побочки не хочется совсем.

Ксенчик
типа для профилактики, стало быть... )

Ну да, для профилактики.

месяцев в пять перестала давать аквадетрим, который давала по рекомендации педиатра около месяца - итогом был дерматит, или как он там называется - ну, отвратительный дерматолог тогда поставил диагноз "атопический дерматит", с которым я сейчас сражаюсь (с диагнозом)). перестала давать - сразу всё прошло. советовала то же еще трем мамам с диатезными детьми - у них тоже проходило. с тех пор ничего из этой серии ни разу не принимали. всё хорошо )Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 18:58

я старшему исходя из таких же соображений не давала,до рахита не добрались но предпосылки были %)

И старшему, а теперь и младшему - аквадетрим,побочн эф не было и нет, переносится хорошо :)

knygenika
аквадетрим,побочн эф не было и нет, переносится хорошо

Все по разному говорят, неонатолог говорит, что если смесь даете, то там есть витамин Д , аквадетрим давать не надо. Пошли к участковому врачу, говорит пить обязательно. Кого слушать?

мама зая
Все по разному говорят, неонатолог говорит, что если смесь даете, то там есть витамин Д , аквадетрим давать не надо

я вот с ней согласна. смеси действительно дополнительно обогащены витамином Д.

Лучше пить для профилактики,у нас солнца мало осенью-зимой,поэтому вероятность возникновения рахита повышается.У дочки поставили рахит,так уже пошли костные изменения-ребра расходятся.И пили не профилактическую,а лечебную дозу-6 капель,все нормально никакого передоза.А то,что побочка описана в инструкции-это говорит,что препарат хорошо исследован,изучен,а не какой-нибудь БАД.

Ксенчик
а почему именно с 21-го дня?

Мы пьем мультитабс бэби 2 мес пьем месяц перерыв вроде аллергии нет хотя мы ооочень аллергичные только не знаю можно ли его с 21 дня пить

Старшей давала аквадетрим в итоге ортопед в 1,5 года сказала рахитические изменения , и сказала что маслянный лучше, и пить нам надо было только его. Сейчас мелкой даю маслянный наш российский -витамин В2-эргокальциферол, производство Белгород. купила в аптеке, так как вигантола не ожидается

Мамаму
вигантол пока не купить перерегистацию проходит,аквадетрим не плохой препарат переносится хорошо не переживайте,а вот рахит штука не приятная очень

Есть на Южногорская 9 тел. 290-73-32, смотрю на medgorodok.ru

Пьем аквадетрим....с месяца...проблем не замечаю...

Спасибо всем за ответы, девочки.
Интересно, а есть препараты против рахита, но без побочек?

Пили сначала аквадетрим, все хорошо было, потом перешли на вигантол, только из тех выводов, что типа он масляный и усваивается лучше))) тоже все хорошо) без побочек, вызывали невролога на дом, она сказала до 2-х лет каждый день по 2 капли!!! (нам 11 мес), вообщем пьем, нареканий нет, аллергии тоже.

я попросила в аптеке витамин Д3 на масляной основе и мне дали оксидевит, до этого пили аквадетрим. Так как нам тоже сказали,

С@МоЕвРеМя
и сказала что маслянный лучше

Для любого лекарственного препарата имеется целый список ну ооочень страшных побочных действий,но это не означает что они обязательно проявятся у вашего ребенка. Действуйте по факту. Будет аллергия или что-либо другое замените препарат. Можно исследовать фосфорно-кальциевый обмен,чтобы понять есть ли тенденция к гиповитаминозу Д. Я не противник профилактического назначения вит.Д,поэтому даю аквадетрим. Побочек пока не заметила. Кстати, в смеси содержится определенная доза вит.Д,но рассчитать ее сложно,особенно в условиях введения прикорма,когда количество кормлений смесью уменьшается. Еще один фактор риска для моего сына-недоношенность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы