Тема закрыта

Причина: 0

выбор массажиста

Девочки посоветуйте мне что нить. я вся в сомнениях. ребенку скоро 9 мес. невролог назначил нам курс интенсивного массажа. я начала искать массажистов и мне дали два контакта. одна- массажистка с 30 опытом, в основном работает с тяжелыми детьми. по отзывам на юмаме массаж очень жесткий, дети в основном орут ( Ольга Павловна). контакты второй - дала подруга, просто говорит хороший массажист, образование медицинское, им с дочей помогла. Позвонила и той и той. и на счастье, могут взять в ближайшее время (со след. недели) обе.
В общем я вся в сомнениях нужен ли нам такой жесткий массаж ( у первой), смогу ли я его пережить, как бы не навредить. с другой стороны- у дочи есть проблемы, спина слабая - очень...самостоятельно не садится. но ползает очень быстро на четвереньках, встает (правда тоже неправильно), смешно ходит домиком- на вытянутых руках и ногах... буду еще с мужем советоваться.. пока в голове каша:confused:
еще меня в первой очень смутило..(даже больше чем отзывы про жесткий массаж) то что когда я описала проблему и то что невролог нам прописал церебролезин. она так категорично -не пейте. очень настойчиво рекомендовала пройти обследование у невролога михайловой на био резонансном томографе:confused: -вдруг говорит у вас вирусы (но у нас все анализы чистые). меня такая настойчивость отпугнула.... но с другой стороны отзывы как о массажистке о ней очень хорошие.

уважаемая мамочка.,массажистка не может отменить назначения невролога.это во-первых,а во вторых-если во время сеанса массажа ребенок орет,то эффекта-ноль.если нужно,могу посоветовать тел.массажиста мужчины,работает с любыми детками,нечто среднее между вашими двумя.и берет всего 200.только ездить к нему на дом надо(он слабовидящий). :)

королевская устрица
массаж очень жесткий делают в основном деткам с ДЦП. А у вас не всё так критично!!! Я б начала с обычного массажа.

королевская устрица
массаж очень жесткий

3 богатыря
делают в основном деткам с ДЦП.

Очень большое заблуждение.Ни в коем случае деткам с ДЦП нельзя делать жесткий массаж,у них своей спастики хватает.

Люся2009
уважаемая мамочка.,массажистка не может отменить назначения невролога.

конечно. полностью согласна.

Люся2009
если нужно,могу посоветовать тел.массажиста

спасибо, но я на дом все таки хочу. мы без машины, а в общ. транспорте не хочу лишний раз дочку возить

А во второй-то массажистке Вас что смущает? Сотрудничайте с той, которая вызывает меньше сомнений

Еленочка84
А во второй-то массажистке Вас что смущает?

ничего))) просто думаю, вдруг первая такая хороша что все проблемы сразу снимет :) . но вы правы- пойдем ко второй наверно

Вы уж извините, в гоню вас в смуту наверно, но у хорошего массажиста всегда очередь. Спросите, что входит в массаж... делают ли упражнения в ванной, занимаются ли на мячике и т.д. Еще поддержу:

Люся2009
во время сеанса массажа ребенок орет,то эффекта-ноль

упсссс
Вы уж извините, в гоню вас в смуту наверно, но у хорошего массажиста всегда очередь.

я тоже удивлена.. но видимо так совпало. у обеих массажисток по отзывам большие очереди

вы не сможете смотреть как ваш ре орёт, да и зачем вам это нужно %) мы остановились только на 3-ей массажистке, она очень приятная и дочке нравится оооочень!

Позвольте вмешаться специалисту по массажу. Никогда невролог не пишет в назначении слово "интенсивный". Рискну предположить, что это было озвучено вслух. Вероятно у Вашего ребенка понижен тонус мышц. Назначается массаж или не назначается вообще. Если назначен массаж, то грамотный массажист узнает у Вас информацию про ребенка и оценит как должен выглядеть Ваш ребенок на сегодняшний возраст и, что можно "требовать" от ребенка двигательно в данный момент. Специалист по массажу, если он является таковым, определит "качество" мышц ребенка (насколько они в тонусе) и подберет специальные приемы. Жесткий массаж не нужен никому, ни взрослому ни ребенку. Нужен грамотный массаж. Массаж может выглядеть грубым, когда работаем с диагнозом ДЦП, но не потому что массаж грубый, а потому что приходится делать гимнастику на растяжение, чтобы не возникла тугоподвижность суставов (контрактура). В Вашем случае при слабой спинке нужен нормальный массаж и ползать как можно больше, чтобы формировался мышечный корсет. Ползание природа придумала, как подготовку к вставанию. Церебролизин хороший препарат и назначение его отменять не нужно, он Вашему ребенку принесет эффект.

Да, еще позвольте добавлю. Хороший массажист действительно всегда занят и к нему записываются заранее. Это не исключает возможности записаться, потому что дети имеют свойство болеть и время может освободиться или Вы готовы возить массажиста, что освободит его время для Вас. Хорошие специалисты не пишут объявлений, потому что их телефоны передаются из уст в уста. Прочитала объявление врача-педиатра с 8 летним стажем. Стало стыдно. Значит это плохой врач, если она пробавляется не по своей основной специальности. Можно быть или хорошим врачом или хорошим массажистом, потому что на две специальности жизни не хватит.

profimaster
Прочитала объявление врача-педиатра с 8 летним стажем. Стало стыдно. Значит это плохой врач, если она пробавляется не по своей основной специальности. Можно быть или хорошим врачом или хорошим массажистом, потому что на две специальности жизни не хватит.

А тут мне кажется, вы не правы. Вот наша массажист - она врач-педиатр, но она занимается исключительно массажем и гимнастикой! В медикаментозное лечение даже не суется! Мне кажется это здорово, когда грамотный специалист работает с твоим ребенком. И не просто медсестра или даже без мед.образования, а именно врач, который знает деток от и до. Она нас и гимнастике обучила и по развитию много чего подсказывает. И когда заболеет - ей звоним, экстренно всегда подскажет, что делать. Разве мед сестра такое может? Только если опыт не пара-тройка лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы