Тема закрыта

Причина: 0

Как определить отказ это от груди или нет?

Девочки, уверена, что многие с таким сталкивались: доче 9 месяцев, с 8 утра ни разу не взяла грудь :( Я собираюсь ее кормить, она ротик открывает, видит титю и даже к ней не прикасаясь, отворачивается. Это отказ???? что вобще сейчас делать? у нас уже введен прикорм, то есть в течение дня я ее могу накормить не титей, а вот на ночь, ночью и утром была только титя.. Если вечером откажется, то смесь давать?? и как ее давать? сразу весь объем что ли?

до вечера ещё жить и жить )))
Вы ГВ только не сворачивайте, рано ещё ))
такое бывает, если прикорм введён очень быстро и в больших объёмах.

ОТА
а вот на ночь, ночью и утром была только титя..

и есть до сих пор, настойчиво предлагайте.

имхо: а я бы свернула ГВ если ребенок отказываеца в таком возрасте... ну ловлю помидоры

Zezka
имхо: а я бы свернула ГВ если ребенок отказываеца в таком возрасте... ну ловлю помидоры

Жень, так рано ещё совсем, ты чё?

Ксенчик
Жень, так рано ещё совсем, ты чё?

может это мои эмоции радости от того, что наконец то в год и 8 отучила ребенка от ГВ ?
а так автору тока решать... до года наверное лучше докормить...

Zezka
может это мои эмоции радости от того, что наконец то в год и 8 отучила ребенка от ГВ ?

скорее всего, так что смуту не нагоняй

Ксенчик
такое бывает, если прикорм введён очень быстро и в больших объёмах.

да нет, прикорм, введен не быстро, мы не так уж и много продуктов то едим

Ксенчик
до вечера ещё жить и жить )))

я понимаю, что время еще есть, но вдруг и вечером откажется, просто что тогда делать в 11 часов вечера?

Zezka
имхо: а я бы свернула ГВ если ребенок отказываеца в таком возрасте...

ну вобще я хотела до года точно кормить, а потом уже подумать, а тут так не ожиданно как то.. у нас такого ни разу не было..

ОТА
я понимаю, что время еще есть, но вдруг и вечером откажется, просто что тогда делать в 11 часов вечера

предлагать грудь. можно попробовать укачать и дать грудь. можно полежать рядом, пообниматься, порассказывать стишки, сказки, позаговаривать зубы )))
кстати, ещё ребёнок может делать очередную попытку отделить себя от мамы )) вот и отказывается от груди )

иМХО, не надо пока ни о какой смеси думать. Просто кормить, как и раньше, по требованию. малышка ест прикормы, знаит в любом случае не оголодает. Маме просто нужно успокоиться и периодически предлагать грудь. если вам самой тяжело - подсцеживайтесь чуть-чуть.
Ну и убедиться, что ребенок здоров, во рту нет какого-нибудь стоматита, не лезет зуб...

Ксенчик
можно попробовать укачать и дать грудь

это не вариант, потому что качать себя мы вобще не даем)

Ксенчик
можно полежать рядом, пообниматься, порассказывать стишки, сказки, позаговаривать зубы )))

попробую... но только с ней сложно улежать, возраст такой, что она отвернулась от тити и бегом куда-то поползли вся в делах, вся в заботах)

ОТА
возраст такой, что она отвернулась от тити и бегом куда-то поползли вся в делах, вся в заботах)

ну и пусть бежит ))

ОТА
бегом куда-то поползли

значит, не хочет спать:) отпустите и повторите попытку позже:)

котёнок™
значит, не хочет спать отпустите и повторите попытку позже

дак он сон и титя неразрывно связаны только перед ночным сном, а днем то мы не засыпаем с титей, я ее кормлю, кладу в кроватку и она сама там укладывается, а на ночь у тити просто сама засыпает

котёнок™
во рту нет какого-нибудь стоматита, не лезет зуб...

стоматита нет, а вот зубы где то на подходе, отказываться может из=за зубов?? просто все остальное она хорошо (ттт) кушает

ОТА
дак он сон и титя неразрывно связаны только перед ночным сном, а днем то мы не засыпаем с титей, я ее кормлю, кладу в кроватку и она сама там укладывается, а на ночь у тити просто сама засыпает

я вас поняла:) я и говорю, если вечером титю не возьмет - насильно не укладывайте. отпустите, пока не устанет и не захочет спать.

ОТА
отказываться может из=за зубов? может. Помажьте калгелем и минут через 15 попробуйте покормить.

котёнок™
я вас поняла

:)

котёнок™
может. Помажьте калгелем и минут через 15 попробуйте покормить.

спасибо, попробую перед сном так сделать.. сейчас попробовалал еще раз предложить - не берет пока...

У нас похожая история была, появились сопли и пошла в отказ от груди, даже сопли отсасывала ей, все равно упираелась не брала грудь, но нам правда уже 10,5 почти 11 мес. Так что я уже не настаивала, предлагала сонной, тоже не берет. Вобще мы закончили ГВ, а жаль.

ОТА
: доче 9 месяцев, с 8 утра ни разу не взяла грудь

Прям как у нас,все то-же самое. Руками и ногами отталкивается, головой машет, ни в какую не берет, а сама палец в рот и сосать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы