Тема закрыта

Причина: 0

не любит лежать на животе.

посоветуйте пожалуйста, что сделать, если ребенок не любит лежать на животе, нам 5,5 мес. раньше прыгали на фитболе так мин 5 лежала, а теперь не нравиться. сразу орать начинает.

А зачем заставлять то?не хочет не надо...

не класть на живот, раз уж не любит ))

класть на то время, которое он выдерживает... и не замарачиваться ;)

а как ползать учить?

Серенада
А зачем заставлять то?не хочет не надо...

Vikulina_89
а как ползать учить?

Послушаю, тоже интересно.

Vikulina_89
а как ползать учить?

научится ещё )

полюбит.у нас,наоборот,только на животе лежит и спит...

Vikulina_89
а как ползать учить?

не все детки ползают... а так можно учить в то короткое время, которое выдерживает :)

у меня подругами разница с детьми 1 мес, у всех дети подвижные, а моя на фоне их как бревнышко лежит и все. ни чего не хочет ни чего не надо. я переживать начала. зарядку с ней по несколько раз в день делаем, а все равно ни чего.

Vikulina_89
а моя на фоне их как бревнышко лежит и все. ни чего не хочет ни чего не надо.

ну, значит, не надо правда )) у подруги дочка до 7-8 месяцев не хотела поворачиваться толком, сидеть, ползать, ничо, сейчас девочка активная, разговорчивая, в 2,5 года уже вовсю разговаривает длинными предложениями, бегает, прыгает и т.п. :)
массажи делаете и хорошо )) развивалки всякие давайте, стимулируйте к движению - кладите перед ребёнком что-нибудь интересное - яркую игрушку, мобильник, пульт от телевизора )))

Vikulina_89
а как ползать учить?

ну захочет ребенок ползать будет ползать, не захочет и не надо. В чем проблема если не будет совсем ползать.

Vikulina_89
у меня подругами разница с детьми 1 мес, у всех дети подвижные, а моя на фоне их как бревнышко лежит и все. ни чего не хочет ни чего не надо. я переживать начала. зарядку с ней по несколько раз в день делаем, а все равно ни чего.

не сравнивайте и все...

спасибо, что успокоили, а то я думала вруг что не так с моим ребенком.

Vikulina_89
я думала вруг что не так с моим ребенком

и еще могу сказать на личном опыте, старшая дочь вообще на животе не лежала, не ползала, но пошла рано. На фоне других, кто ползал тоже казалось что вот все ползают, а моя нет. Зато потом на ножки встала и все....захотелось ходить, а не ползать ;)

Серенада
В чем проблема если не будет совсем ползать.

Иногда есть проблема. Ползая, ребенок укрепляет мышцы спины, шеи, и остальные. А так сразу будет резкая нагрузка на позвоночник (если сразу встанет). Ну, лично моему невропатолог прямо приказала ползать учится Пока что он не подчиняется

моя так же, когда зарядку делаешь присаживаю, а ей надо вставать.

ludasya
Пока что он не подчиняется

ага и вряд ли подчинится..

ludasya
Ползая, ребенок укрепляет мышцы спины, шеи, и остальные. А так сразу будет резкая нагрузка на позвоночник (если сразу встанет)

я не понимаю как это контролировать, ну не хотел мой ребенок ползать, хотя я пыталась научить...Ей сейчас 10лет тттт никаких проблем с позвоночником нет.

ludasya
Ползая, ребенок укрепляет мышцы спины, шеи, и остальные. А так сразу будет резкая нагрузка на позвоночник (если сразу встанет).

Кстати вторая дочь как начала ползать на животе, доползала до опоры и на руках подтягиваясь, вставала, так ей еще 6 не было.

у меня племянница отказалась ползать и передвигалась исключительно перекатами через себя

Татулечка
у меня племянница отказалась ползать и передвигалась исключительно перекатами через себя

только в этом случае ребенок должен поворачиватьься на живот со спины, а зачем ему это, если он не любит на пузе лежать? :)

нам 8 месяцев, на животе не любим лежать категорически, и ползать не хотим, только за руки ходить обожаем :P

и переворачиваться не хочет

ludasya
только в этом случае ребенок должен поворачиватьься на живот со спины, а зачем ему это, если он не любит на пузе лежать?

так я ж привела пример того, что не обязательно ребенок может ползать так, как это бывает обычно. он может и не поползти вовсе... к чему был задан мне этот вопрос......... %)

Татулечка

У вас я ничего не спрашивала, это фраза так построена, что требует знака вопроса.

Vikulina_89
и переворачиваться не хочет

И мой тоже. но у моего дитя неврологические проблемки, с которыми мы боремся. А невролог вам не ставил гипо/гипер тонус мышц?

нет

Vikulina_89
нет

Ну и хорошо, значит просто лежибока :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы