Тема закрыта

Причина: 0

гемоглобин и введение мяса

вопрос опять про прикорм. были сегодня в центре иммунопрофилактики, ставили прививки. до прививок сдали кровь и мочу. по ОАК гемоглобин 114. значение не критичное, но низковато. 7 месяцев нам почти. спросила у врача, как поднять можно его уровень без медикаментов. врач сказала, что только введением мяса. мне поднимающие гемоглобин продукты есть бесполезно (в смысле полезно конечно, но на ребенке это не отразится), я покрою только свои затраты и все. сын на данный момент ест гречу безмолочную и некоторые овощи. думала ввести еще рис и фрукты начать потихоньку, но после сегодняшнего разговора закралась мысль "а не начать ли теперь мяско понемногу вводить и подождать в фруктами". прощу совета какой мне путь выбрать

вводите фрукты, а мясо ещё рано.
уровень гемоглобина

НаталькаЯ
114.

не понимаю, зачем его ещё поднимать ))
сами пейте препараты железа, если ребёнок на ГВ :)

НаталькаЯ
7 месяцев нам почти.

НаталькаЯ
подождать в фруктами

поменяйте педиатра-он вам лжет, про сроки введения прикормов и добавок

Ксенчик
сами пейте препараты железа, если ребёнок на ГВ :)

я про это у врача спросила, что может мне поналегать на яблоки, печень, гранаты или железосодержащие препараты. на что мне был дан ответ, что на уровень гемоглобина ребенка это никак не повлияет.

НаталькаЯ
на что мне был дан ответ, что на уровень гемоглобина ребенка это никак не повлияет.

будем ждать ответов других специалистов ))

Если ребенку нужно железо, давайте яблоки :) пюре то естьиз них

а что мешает вводить ( нчать ) мяско, ре ведь не 3 мес, а уже 7 мес, мне кажется, если без усердия, то можно, но луучше все таки ввести сначала фрукты и овощи.

НаталькаЯ
врач сказала, что только введением мяса.

врач права! без вариантов!
либо профилактический прием препаратов железа, либо источник гемового железа - а это мясо.

а любое ли мясо повысит гемоглобин...?? вот кролик, например, способен на такое ?

а вот как раз в кролике то и много железа.

Печенюшка
как раз в кролике

круто) просто я думала, что кролик-курица - это так называемое "белое" мясо, а для ГМ надо есть "красное" - говядина, свинина...

у нас гемоглобин 107, вот ввела 2 недельки назад мясо, скоро повторно сдадим кровь - посмотрим, помогло или нет

Alena888Alena
скоро повторно сдадим кровь - посмотрим, помогло или нет

напшите потом, если не трудно

НаталькаЯ
напшите потом, если не трудно

хорошо ;)

Александрочка
я думала, что кролик-курица - это так называемое "белое" мясо

Кролик и курица - это две разные "птички" ;)

tes
Кролик и курица - это две разные "птички"

:=-O: ттаВыы что, не может быть :=-O:

нам уже почти 10 мес. гемоглобин выше 102 не поднимется, хотя мясо 6 месяцев (хотя ГВ) ввели и витамины принимаем, сейчас гемоглобин 92 видимо такие мы, так что 114 это нормально. :)

114 -это нормальный гемоглобин. зачем его корректировать?

Zezka
114 -это нормальный гемоглобин. зачем его корректировать?

нижняя граница 110. недалеко до нее осталось.
я еще почему напряглась. у нас в 3 месяца (когда снижение как я понимаю является физиологичным) он был тоже 114. то есть, если я все правильно понимаю, он снижается.

Александрочка
ттаВыы что, не может быть

Семейная присказка.
А так - состав белка совершенно разный. Млекопитающие - они получше усваиваются

НаталькаЯ
у нас в 3 месяца (когда снижение как я понимаю является физиологичным) он был тоже 114.

и был нормальным и остался нормальным.

НаталькаЯ
нижняя граница 110. недалеко до нее осталось.

автор, а вам приходило на ум, что в организме все может быть настолько взаимосвязано и гармонично, что искусственное повышение гемоглобина может ни к чему хорошему не привести?

Zezka
автор, а вам приходило на ум, что в организме все может быть настолько взаимосвязано и гармонично, что искусственное повышение гемоглобина может ни к чему хорошему не привести?

приходило. но мне еще приходило то, что если я доведу ребенка до анемии, то железосодержащими продуктами уже не отделаюсь.

НаталькаЯ
приходило. но мне еще приходило то, что если я доведу ребенка до анемии, то железосодержащими продуктами уже не отделаюсь.

вам до анемии еще оооочень далеко.
найдите нормального педиатра.

НаталькаЯ
если я доведу ребенка до анемии, то железосодержащими продуктами уже не отделаюсь.

я родать пошла с гемоглобином меньше 90 и то никто не бухтел. а уж выше границы, до котрой еще и что-то там осталось...
%)
нафига его поднимать? с той же разницей у вас осталось и до 118, например, а там 2 пункта до 120 уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы