Тема закрыта

Причина: 0

Любовь к младшему сильнее?

Что происходит? Боялась рожать второго ребёнка, потому что не знала как его можно будет любить, ведь у меня уже есть любимая дочка.
Всё поменялось местами, мелкого ну просто обожаю, готова целовать целыми днями. Старшую конечно люблю, но целую, обнимаю, потому что так надо.... Так должно быть, пройдёт?

у меня наоборот. я тсаршего больше люблю.. может потому что он мальчик.. а младшяа девочка..
зато ппаа больше любит дочь и просто в восторге от нее и она тож папу больше любит..
так вроде и разделились

сильнее...... маленькую люблю больше, потому что она маленькая. Она совсем не такая как старшая. Но это не означает что я старшую не люблю.

и у меня тож так же(( сынульку прям до безумства люблю,а старшая дочька раздрожает((
самой ее жаль становится((

вы третьего родите-тогда всё устаканится любовь уравняется сразу. Не шучу!

я могу сказать одно, хочу чтоб старшая росла быстрее, всему училась... и т.п. а младшенький хочу чтоб подольше лялькой оставался. люблю обоих на мой взгляд одинакого, без фанатизма хотя беременной очень боялась что поделить это чувство на двоих деток нереально

Евгеньевна

у меня так же. Старшая почти подросток уже, а маленькая тааакая сладкая, зацеловать охота...

И у меня тож самое младшую обожаю, а старшая раздражает, надеюсь пройдет все со временем.

дети разные и любовь к ним разная, она не сильнее и не меньше, она другая, но как можно любить меньше человека, в которого вложено больше сил/времени? Маленькие более беззащитны, требуют больше внимания.

А я Обоих доченек своих люблю, люблю БЕЗУМНО !!! И не понимаю как можно одного любить больше другого меньше, для меня это дико !!! Любовь матери безгранична !!!

Я тоже обеих безумно люблю, просто старшей 8 лет, ей уже столько внимания не нужно, а маленькая требует к себе постоянного внимания. Иногда старшая тоже раздражает, но это потому, что устаю :(. (Накричу, а потом жалею.) Но младшей, когда подрастет, тоже ведь доставаться будет. Просто пока не за что на нее злиться. Но когда они вместе лежат и сюсюкаются, смотрю и понимаю, что люблю обеих вместе, они для меня уже нераздельны :) .

+++

3сына

подпишусь под каждой буковкой
среднего любила безумно! и вообще не понимала как смогу мелкого самого полюбить :=-O:
а щас всех как то ровно люблю и со старшей вместе ;)

3сына
вы третьего родите-тогда всё устаканится

А вот и нет , у меня мелкие двойняшки, мальчики -

Серенада
зацеловать охота...

А старшая девушка почти, к ней совсем другое отношение :)

Евгеньевна
Боялась рожать второго ребёнка, потому что не знала как его можно будет любить, ведь у меня уже есть любимая дочка.

Тоже самое.
Но у меня так и получилось. Дочку обожаю, а с младшим занимаюсь, ухаживаю, потому что маленький, целую, но любви безумной пока не прочувствовала. У меня вообще осознанная любовь приходит позже, когда ребенок постарше, с дочкой так было.

тоже такое ощущение складывается. Но я думаю, что это потому что

Lusha
Маленькие более беззащитны, требуют больше внимания.

Бывает, что старший раздражает. Но вот когда ему плохо или его кто-то пытается обидеть, сразу чувствуется как я его сильно люблю. А еще когда он гордость вызывает, тоже любовь накатывается (я его прямо хватаю и зацеловываю). Так-то он ведь тоже у меня еще лялька (4,5 года) и если бы дочки не было, к нему бы соответствующее отношение было. Совесть часто грызет...

3сына

Сушка
подпишусь под каждой буковкой

так-так :) я запомнила, пошла обдумывать...

Я обоих люблю. Не знаю, кого больше. По-разному, это да.
Когда ходила беременная, говорила мужу: "Давай разделимся. Я буду любить старшего сына и строго воспитывать младшую дочку. А ты будешь любить дочку и строго воспитывать сына." Казалось, что девочку не смогу полюбить так же, как мальчика.
Теперь, когда родила, на такое разделение я уже не согласна. Всех люблю, ни с кем не хочу быть жёсткой и суровой. Целовашек-обнимашек, конечно, больше с маленькой, но это не потому, что сына не люблю. Дочка для этого просто всё время под рукой :)

Lusha
дети разные и любовь к ним разная, она не сильнее и не меньше, она другая

+1.
любовь или есть, или нет, а измерению она не поддается.

А меня от сильной любви к сынишке младшему прям потрясывает и сводит зубы. Это потому, что, я считаю, возраст уже осознанный более. Мы старше становимся. К тому же понимаешь, что, скорей всего, это наша последняя ляля. Наверно, поэтому кажется, что больше любишь мелкого. Но, когда доча из садика приходит, нет предела моей любви к ней. Она тоже у меня еще ляля так-то (4 годика). Поэтому могу твердо сказать - люблю одинаково обоих :)

Евгеньевна

вы будто мою ситуацию описАли.... и дети у нас с вами одинаковых годов рождения.

Евгеньевна
Так должно быть, пройдёт?

тоже задаюсь этим вопросом. старшего даже жалко, бывает срываюсь на него :(

Люблю обоих сыновей, конечно же, одинаково сильно.
Но у меня такое ощущение, что младший как бы... меньше нуждается во мне, чем старший в его возрасте... Какой-то он более самостоятельный мужичок, более спокойный и более независимый.
Старший сам нас приучил к совместному сну. Другой вариант с ним был в принципе не возможен. Он орал, как только клали в его кровать, и тут же за 2 минуты засыпал, если укладывали в свою.
Младшего скорее мы приучили к СС. Мне кажется, что он хорошо бы спал и в своей кроватке, если бы мы приложили некоторые усилия.
Ну и потом, когда мы все вместе дома, я в основном всегда со старшим занимаюсь, потому что младшего муж с рук не спускает - тоже фактор :)
Вот, такая любовь.
Действительно разная. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы