Тема закрыта

Причина: 0

Должен ли проситься на ручки?

Недавно прочитала, что в 6 мес. ребенок должен проситься на ручки (тянуть руки к маме).
У меня не тянет. Даже когда я к нему тяну свои - он ноль эмоций. Правда он у нас не ручной, особо на руки не берем. Может из-за этого? %)
У кого как дети просятся на ручки в этом возрасте? И насколько это важный показатель развития? Или можно забить на это?

аноним Правда он у нас не ручной, особо на руки не берем.

Наверное раньше просился, а потом понял что бесполезно.

аноним
У кого как дети просятся на ручки в этом возрасте?

Полползает и встает, держась за ноги, и так жалобно:ыыыы. Трудно не понять, что ребенку надо.

Edelvi
Наверное раньше просился

когда раньше? в месяц?
когда надо было, брали, просто я говорю, что он у нас не такой, чтобы с рук не слезал... Есть на то объективные причины, я чисто физически немогу таскать на себе 10 кг.

Edelvi

+1
забил он на Вас

аноним
особо на руки не берем

мой в Вашем возрасте за ногу цеплялся мою и вставал, по виду было очевидно, что нужно)

alita
Полползает и встает, держась за ноги, и так жалобно:ыыыы

в моем вопросе слово "как" было лишнее ;)
Я спрашивала - вообще просятся? так, чтобы ручки тянуть? А если вы к нему тяните и говорите - иди ко маме, как реагирует?
Именно в 6мес. +/-

alita
Полползает и встает, держась за ноги

у вас в 6 мес. уже встает? :=-O:

ЛараШ
по виду было очевидно, что нужно)

да это понятно, что можно понять, когда ребенка взять на руки...
Я имею в виду, что есть такой тест - ребенок лежит или сидит, ты говоришь ему - иди к маме (или тянешь ручки) и он в ответ тянет...

аноним
у вас в 6 мес. уже встает?

У меня ребенок в 5 вставал в кровати сам. В 6 месяцев это точно уж все встают.

да не партесь вы...у каждого индивидуальное развитие...у меня ребёнку почти 5 мес. а мы ещё переворачиваться не умеем.
попросится на руки всёравно ;)

аноним

наша с 4 мес на руки просится, просто тянет ручки вверх, пока ее не возьмут

Edelvi

начала активно проситься и реагировать на мое "иди к маме на ручки"с 8 месяцев где-то.

Не переживайте,все в порядке у вас. Разный темперамент у всех детишек,да и развиваются все по разному... Наш деда в 2 месяца панику забил,внук на него не реагирует,на руки не просится,сейчас уже сам не рад)))

аноним
Я спрашивала - вообще просятся? так, чтобы ручки тянуть? А если вы к нему тяните и говорите - иди ко маме, как реагирует?
Именно в 6мес. +/-

Да просится ...реагирует на мое желание взять ее на ручки улыбкой, ручки тянет

аноним

Всем привет! У меня ляля только в 8 мес начала ручки протягивать, до этого просто хныкала, мол возьми меня мама...

Glasha
В 6 месяцев это точно уж все встают.

Да ладно,а моих-то тогда какому врачу показать,если сами после 10 мес встали,зато в 1,2мес предложения говорили-вот когда такие категоричные ответы переживающей маме читаю,прям обидно даже,а по теме-девочки около 8 мес потянули ручки,сын около 9 мес, невролог говорит все индивидуально,все рефлексы у нас в норме,НСГ норма,так что всё будет ;)

аноним
Правда он у нас не ручной

радуйтесь пока не прочухал что на руках оч интересно находиться

Glasha
В 6 месяцев это точно уж все встают. да с чего бы это? дети как правило позже встают на ножки - в 7-9 мес.

Glasha
Да ладно,а моих-то тогда какому врачу показать,если сами после 10 мес встали,зато в 1,2мес предложения говорили-вот когда такие категоричные ответы переживающей маме читаю,прям обидно даже,а по теме-девочки около 8 мес потянули ручки,сын около 9 мес, невролог говорит все индивидуально,все рефлексы у нас в норме,НСГ норма,так что всё будет

ППКС

Да ладно,а моих-то тогда какому врачу показать,если сами после 10 мес встали,зато в 1,2мес предложения говорили-вот когда такие категоричные ответы переживающей маме читаю,прям обидно даже

+1 мой в 9,5 месяцев встал. и пополз и сел. все в один месяц.
по теме мой ручной был в этом возрасте очень, но ручки не тянул, ныл просто, я понимала и брала.

Вы дайте ребёнка мало знакомому чеовеку и протяните к ниму ручки, сразу всё встанет на соё место.

Glasha

что за бред? Книжки хоть почитатйте. В норме встают в 9-10 мес, а некоторые и позже.

Лика-2
В норме встают в 9-10 мес

в этом возрасте уже ходят.

true Lapka
в этом возрасте уже ходят.

да что вы? Если есть такие случаи, это не значит, что должны все.
В любом календаре развития указана норма для ходьбы 11-14 мес.!!!

Лика-2
что за бред? Книжки хоть почитатйте. В норме встают в 9-10 мес, а некоторые и позже.

Зачем мне книжки читать? Говорю как есть. В 9 один пошел сам, второй в 10 пошел.

Да ладно,а моих-то тогда какому врачу показать,если сами после 10 мес встали,зато в 1,2мес предложения говорили

Ни к какому. Я бы на вашем месте меньше ерунды читала и сравнивала у кого как, а уж тем более по врачам бегала. Пойдет и встанет ребенок все равно у кого-то раньше у кого-то позже. Да, и на ручки попросится обязательно. Начитаются книжек, а потом сидят и переживают, что ребенок на день позже, чем положено, что-то делать стал.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 22:46

Glasha
Пойдет и встанет ребенок все равно у кого-то раньше у кого-то позже.

Сами себе противоречите. Зачем же вы пишите:

Glasha
В 6 месяцев это точно уж все встают. ???

А книжки читать для того, чтобы знать, что вставать в 5 мес. - это не то что рано, это нонсенс.
А в 6 встают единицы.

Glasha
Я бы на вашем месте меньше ерунды читала

Ааа, так вы специально ерунду пишите? Прикалываетесь типа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы