Тема закрыта

Причина: 0

как организовать СВ?

Дочке 4 месяца, три недели докармливаю смесью. СВ так рано точно не планировала, но здоровье дороже. Совсем разболелалась и не могу восстановиться. Молока стало меньше, вообщем, со всеми посоветовавшись, решилась... Сначала пробовала дать грудь и докормить мл по 30. Потом стала заменять 2 кормления смесью. Вроде мне стало полегче, молока прибавилось, ребенок повеселел. Но теперь часто срыгивает, особенно смесью. Есть какие-то правила для СВ?

А чё такое СВ?

oliva2010
А чё такое СВ?

смешанное вскармливание )

может смесь не подходит эта?

Нормально всё будет.

Ксенчик
смешанное вскармливание )

Понятно. Нормально всё будет. Подберите ляльке, нужную ей, смесь. И всё хорошо будет!

и как её подбирать?вроде смена смеси-не оч хорошо и это как-то постепенно делают. и ещё очень интересует по сколько лучше и как часто докармливать. врач ничего толком не говорит, гугл на помощь не пришёл((

Было CВ с 1 до 4 мес. Кормила сначала грудью,взвешивала и докармливала смесью до рассчитанного объема по возрасту. Получалось примерно 30-60 мл грудного молока,остальное смесь. Рассчитывала суточный объем по весу малыша (1/5 от веса) и разовый объем молока (суточный объем делить на количество кормлений). Кушал 6 раз в сутки. Так постепенно пришли к режиму :)

CВ даже хуже ИВ для незрелого кишечника малыша,отсюда и срыгивания,запоры и пр."прелести" :( Выбирайте максимально адаптированную смесь (Нутрилон,НАН,Фрисолак) Кушаем НАН. Не скажу,что совсем нет проблем,но подошла более менее. Срыгивание может быть также от переедания. Контролировать CВ сложно. Удачи вам! И переходите скорее обратно на ГВ.

Незлобин*а
CВ даже хуже ИВ для незрелого кишечника малыша,отсюда и срыгивания,запоры и пр."прелести"

Ой да тьфу на вас.

Основное правило - сначала грудь, потом смесь.
Если

нини
заменять 2 кормления смесью.

То молоко скоро пропадет.
Если вы хотите этого, то заменяйте.

У меня обе девочки какой-то период находились на СВ, т.к. то ли молока было мало, то ли сил его сосать не хватало, но вес плохо набирали, докармливала смесью, при этом старалась сцеживать после каждого кормления, ну и так через какое-то время молока становилось больше, вообще заметила, что объем молока увеличивается через 2 дня после начала сцеживания (понятно,, что не резко его много становиться, а так постепенно, постепенно), если сколько то молока нацеживала, то давала его, а не смесь. Кормила грудью, потом давала мл. 60 смеси, но младшая не все съедала.
ну потом стала замечать, что ей и не надо уже смесь. Бросили смесь и стали полностью на ГВ. А вообще еще заметила, что в деле последующего перехода на ГВ главное настрой мамы, если мама этого хочет, то и буде так, а если нет, то многие устают от этих сцеживаний, докармливаний - и переводят ребенка на смесь.
Еще скажу- пока я парилась, что молока мало, я плохая мать, не могу ребенка выкормить- короче психовала из-за этого - молока и было мало, только я успокаивалась - мол будь что будет - и на смеси дети вырастают - все стабилизоровалоь и молоко начинало прибывать и кормить начинала нормально.
Вообще самое сложное во всем этом - чтобы ребенок от груди не отказался, у меня маленькая пыталась (вообще-то и старшая тоже), но я тогда вообще убирала все соски, бутылочки, кормила либо грудью, либо с ложечки, из шприца.
Еще есть такая вещь - система естественного вскармливания, там мама лялика кормит грудью, при этом к груди подводится трубочка со смесь., в результате и ребенок сыт и спокоен и происходит стимуляция груди и следоватьельно - увеличение объема молока.

Tasya917
увеличение объема молока

сейчас мне к сожалению этого не нужно. мне надо выздороветь, а все силы в молоко уходят. ищу золотую середину, потому и спрашиваю как, когда, сколько смеси давать лучше для ребенка.

Лика-2
Основное правило - сначала грудь, потом смесь.
Если заменять 2 кормления смесью, то молоко скоро пропадет.
Если вы хотите этого, то заменяйте.

Именно из режима "половина кормлений смесью" я вышла на грудное вскармливание и кормила до 2 лет Так что - мой опыт подсказывает обратное. Кроме того - если кормить "сначала смесь, потом грудь", ребенок может приноровиться высасывать сладенькое молочко, а потом отчаянными взвоями требовать бутылку, не желая трудиться и сосать густое "заднее"... и родители будут давать, в твердой уверенности, что молока нет и ребенок не наелся

нини
мне надо выздороветь, а все силы в молоко уходят.

Чем болеете?

нини
сейчас мне к сожалению этого не нужно. мне надо выздороветь, а все силы в молоко уходят.

А ну тогд просто оставьте хоть пару кормлений грудью, захотите перейти обратно на полное ГВ, постепенно будете переводить обратно, вначале вместо кормлений сцеживать ну или просто грудь давать - за несколько дней ребенок приучит грудь к необходимому режиму. По опыту старшей знаю - ей 1,2 было, мы с бронхитом в больницу попали, там кроме груди она что либо есть отказывалась, сосала и сосала - там при выписке з больницы у меня молока было столько - как в первый месяц кормления.
В Г - главное увереность мамы и настрой ее на кормление.

могу добавить, как перешедшая со СВ на ГВ. Во-первых, смесь нужно давать с ложки или с помощью системы дополнительного кормления иначе ребенок быстро поймет, что из бутылки сосать легче и будет бросать грудь и требовать бутылку, когда закончится прилив. (у нас так было). Во-вторых, сначала грудь, потом смесь, после того, как ребенок сам отпустил грудь или сосал достаточно долго. В-третьих, смесь дается по расписанию, а в остальное время грудь остается по требованию. а для определения количества смеси, мне кажется, нужно провести тест на пеленки.

Irisha27
Во-вторых, сначала грудь, потом смесь, после того, как ребенок сам отпустил грудь или сосал достаточно долго.

Ага. И после этого деть как раз-таки и поймет, что смесь есть проще и удобнее Особенно после того, как помуслякал титю - вот тебе и... еда

я написала как сама делала по рекомендации консультанта по ГВ. если кормить с ложки, то ничего не поймет. я рассказала свой опыт, пусть автор выбирает

Смелое заявление. Это не только мое личное мнение (исходя из моего опыта опять же). Многие хорошие педиатры считают также. CВ должно быть временным явлением до устранения причины по которой невозможно ГВ. Пока были на CВ проблем с ЖКТ и кожей было гораздо больше,чем на ГВ и ИВ. Так случилось что пробовали все виды вскармливания. А хамство никого не красит,в т.ч. и вас.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 22:19

Незлобин*а
CВ должно быть временным явлением до устранения причины по которой невозможно ГВ.

А кто ж спорит? Но вот - насколько временным явлением? Со мной было совсем непонятно - смогу я кормить грудью, не смогу... накроется ли моя мизерная лактация в один прикрасный день медным тазом - или нет. Причем и гормончики были в норме, и нервы в порядке... вот просто - так произошло. Потому докармливала смеськой... пока титечного молока не хватало и ждала, когда ситуация качнется в ту или в другую сторону. По вашим же словам - ждать не стоило, лучше было сразу перевести на смесь и не париться по поводу ВОЗМОЖНЫХ проблем. Которые, кстати, находясь на СВ успешно решили

Незлобин*а
Пока были на CВ проблем с ЖКТ и кожей было гораздо больше,чем на ГВ и ИВ.

Находясь на СВ выправили проблемы ЖКТ полностью (был клебсиеллезный энтероколит). Проблемы с кожей появились на ГВ, продолжались на ИВ, на СВ исчезли - вместе с проблемами ЖКТ. Причем - лечащий врач ни разу не предложила отказаться от тити в связи с "проблемами в лечении"

Незлобин*а
Так случилось что пробовали все виды вскармливания.

Аналогично. Сначала ГВ, потом ИВ, потом СВ и снова - ГВ до двух лет. ГВ удобнее. ИВ - много головняков. СВ - среднее арифметическое.

Незлобин*а
А хамство никого не красит,в т.ч. и вас.

"Ой да тьфу на вас" - это не хамство. Это дословная цитата заявления одной милой пани, означавшая "не надо грузить мозги окружающих ненужной информацией".
Хамство это - "мадам, боюсь что Ваш интеллектуальный уровень не позволит Вам адекватно оценить правильность приведенных доводов, посему не перебивайте умных людей - возможно, Вам удастся скрыть Вашу некомпетентность в данном вопросе". Пример, так-то к вам не относящийся Хотя - вот уверена - примете на свой счет и уйдете жаловаться модерам

tes
По вашим же словам - ждать не стоило, лучше было сразу перевести на смесь и не париться по поводу ВОЗМОЖНЫХ проблем.

С чего вы это взяли? %) Если есть тенденция к сохранению ГВ,конечно стоит мучиться с СВ неопределенное время.

tes
Находясь на СВ выправили проблемы ЖКТ полностью (был клебсиеллезный энтероколит).

Каким образом клебсиелла ликвидировалась? От мешанины ГМ и смеси? ;)

tes
Хотя - вот уверена - примете на свой счет и уйдете жаловаться модерам

Почему вы не зная человека делаете такие выводы? Я в своих умственных способностях не сомневаюсь и вряд ли кто-то изменит это.
Жаловаться не привыкла. Могу сама за себя постоять. А вообще тема не обо мне была. Когда захочу о себе поговорить и послушать обязательно такую тему заведу ;)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 22:28

Незлобин*а
С чего вы это взяли? Если есть тенденция к сохранению ГВ,конечно стоит мучиться с СВ неопределенное время.

А непонятно была тенденция или нет. В первые недели вообще лактация мирно угасала...

Незлобин*а
Каким образом клебсиелла ликвидировалась? От мешанины ГМ и смеси?

От лекарств. Потому что в нашем случае клебсиелла сама собой не проходила Есть естественный дисбактериоз младенцев, а есть дисбактериоз, вызывающий некоторые сложности... который надо лечить Наш случай - второй. Особенно - в свете скачков с типом вскармливания

Незлобин*а
Почему вы не зная человека делаете такие выводы? Я в своих умственных способностях не сомневаюсь и вряд ли кто-то изменит это.
Жаловаться не привыкла. Могу сама за себя постоять. А вообще тема не обо мне была. Когда захочу о себе поговорить и послушать обязательно такую тему заведу

Дубль два:

tes
Пример, так-то к вам не относящийся Хотя - вот уверена - примете на свой счет

Еще раз подчеркиваю - ПРИМЕР. Классический пример натурального хамства. Острее звучит, ага...

tes
От лекарств

Так и я о том же. Что не на фоне CВ клебсиелла "убежала",а препараты поспособствовали.

tes
Еще раз подчеркиваю - ПРИМЕР. Классический пример натурального хамства. Острее звучит, ага...

Полагаю эта тема уже исчерпана.

Незлобин*а
Так и я о том же. Что не на фоне CВ клебсиелла "убежала",а препараты поспособствовали.

Открою секрет - некоторые формы дисбактериоза не проходят ни на чистом ГВ, ни на чистом ИВ Их приходится лечить

Вы что-то меня совсем не понимаете :( Я об этом же говорю ;) И вообще,не вам мне рассказывать что от чего проходит,микробиологию и педиатрию еще помню :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы