Тема закрыта

Причина: 0

Плохой анализ у 1 месячной ляльки...много лейкоцитов :-(((

Нам 1,5 месяца. Мальчик. Сдали первый раз анализ мочи, сказали что много лекоцитов в моче. Второй анализ оказался тоже плохим. Кровь хорошая. К врачу завтра пойдем. Очень переживаю.Начиталась уже всякого в интернете. У кого такое было? УспокойтеСообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 19:21

У сына так было. Подмывали ромашкой-и третий анализ был хороший. Небольшое воспаление мочевыводящих путей-вовсе фигня :)

не переживайте. направят вас скорее на консультацию нефролога.

У вас мальчик или девочка? По инфе как то не понятно. У меня девочка, то же были повышены лейкоциты, оказалось что небольшое воспаление половых органов. Подмывали ромашкой + врач (гениколог) выписала мазь. Через 7 дней все было ок.

из-за неправильно собранного анализа тоже такое бывает.
с дочерью новорожденной пересдавала, с третьего раза оказался в норме. но я на тот момент про мочеприёмники ничего не знала. после 2 плохих врач надоумила воспользоваться им и всё отлично. а подруга так же неправильно собирала, но врач другая была у них и отправила к нефрологу. на учёте до года или дольше стояли, каждые три месяца анализы таскали, хотя изначально было поняно что неправильно собрали анализ.

пересдайте еще разок анализы. Как ребенок себя чувствует? не вялый? темпы нет? лучше поскорее сходить к нефрологу

многа это сколько?

Вообще ребенок спокойный, спит т-т-т хорошо, веселый, гулит. Короче по нему не видно, чтоу него чета болит.

sntagil
многа это сколько?

сказали, что 30-40, типа очень-приочень много. Это в первый анализ, второй завтра узнаю сколько. А вообще и второй плохой сказали.

Что послужило причиной к назначению этого анализа? Есть подозрение на инфекцию мочевых путей (ИМВП)?

У малышей очень непросто правильно собрать мочу. Очень часто при выполнении исследования при сборе мочи обычным образом получаются проблемные результаты.

В дополнение: при подозрении на ИМВП более показателен посев мочи.

Александр (ex. Soto)
Что послужило причиной к назначению этого анализа?

скорее всего в месяц дали направление на все общие анализы. У нас в пол-ке так делают во всяком случае.

Сегодня узнали, что во вторм анализе лейкоцитов 4-8 это тоже много. Будем опять пересдавать. Я читала, что это могут быть почки, но на сегодняшнем узи все хорошо и еще сама узистка сказала, что наверное неправильно собрали. Чего бы такого сделать до завтра, чтобы анализ хороший был. Может ромашкой и правда помыть? Или марганцовкой? А анализы нам на месяц и кровь и мочу выписали.

Джу-мама
Я читала, что это могут быть почки, но на сегодняшнем узи все хорошо и еще сама узистка сказала, что наверное неправильно собрали.

так на узи вообще мало чего видно в этом плане. У моей врожденная патология почка, но на узи этого не видят и не увидят никогда - показал только рентген. Я бы на вашем месте показала ребенка нефрологу. Два плохих анализы - это уже не совпадение.

StiX
Два плохих анализы - это уже не совпадение.

Это может и не совпадение, но разница огромная в цифрах. Я бы тоже показала, боюсь не этого. В стационар не хочу, а им как раз и пугают

ну насильно вас в стационар никто не положит. Если у ребенка стабильное состояние, нет вялости и высокой температуры - вряд ли кто-то будет запихивать вас в стационар, с этим прекрасно можно справиться и на дому.

StiX
Два плохих анализы - это уже не совпадение

не соглашусь

S@shenjka
из-за неправильно собранного анализа тоже такое бывает.
с дочерью новорожденной пересдавала, с третьего раза оказался в норме

Джу-мама

а вы как анализ собираете и куда? может что-то не так делаете? я по глупости первый раз на клеёнку собрала, второй в тарелочку (по совету м/с) и только третий нормально, в мочеприемник. но это было 5 с лишним лет назад, дочь была первая, а я глупенькая

Джу-мама

сказали, что 30-40

Джу-мама
во вторм анализе лейкоцитов 4-8

диагноз очевиден.
мочу можно бесконечно сдавать...

я бы успокоился и больше не пересдавал анализ.

Александр (ex. Soto)
диагноз очевиден.
мочу можно бесконечно сдавать...

что значит очевиден? Вы хотите сказать, что явно это ИМВП? Или наоборот все нормально?

Джу-мама
Мальчик. Сдали первый раз анализ мочи, сказали что много лекоцитов в моче. Второй анализ оказался тоже плохим

точно неправильно собрали. у меня тоже мальчишка - никаких проблем собрать как надо среднюю порцию не было без каких-либо примочек. подмыла,Ю положила и караулила с прокипяченой тарой. у девочек да, сложнее :)

Что пугаете то может воспаление почевыводящих просто, посмотрите пол. органы не красные?

Джу-мама
наоборот все нормально

много раз сдавать мочу нет никакого смысла - при подозрении на имвп нужно выполнить посев мочи.

анониМ
то пугаете то может воспаление почевыводящих просто, посмотрите пол. органы не красные?

не не красные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы