Тема закрыта

Причина: 0

Пентаксим или Инфанрикс

Девочки! кто уже поставил прививки подскажите!
в три месяца наш педиатр сказал ставить прививки (ну все по расписанию) настоятельно порекомендовала купить вакцину пентаксим вместо АКДС. но можно и инфанрикс . даже рецепт быстро выписала. а насколько я знаю если раз поставить эту прививку- то все остальные разы нужно прививаться только ей.
Если кто ей уже прививался подскажите какая вакцина лучше переноситься детками. какие возможны реакции

Мы ставили

аська26
инфанрикс

Перенесли замечательно, никаких изменений в поведении или самочувствии не наблюдали.

Мы прививались Пентаксимом. Прививку перенесли хорошо, никаких побочных не было.

аська26
я знаю если раз поставить эту прививку- то все остальные разы нужно прививаться только ей.

Врач (в центре иммунопрофилактики) сказаа, что инфанрикс скоро могут перестать выпускать.

Ставили по рекомендации иммунолога инфанрикс и имовакс полио... пентаксим немного токсичнее инфанрикса, хотя в основном, ее тоже хорошо дети переносят. Если все же будете ставить пентаксим, то лучше без гемофильного компонента ;) .

Делали Пентаксим - всё замечательно

Meadow
Врач (в центре иммунопрофилактики) сказаа, что инфанрикс скоро могут перестать выпускать.

в Питере уже нет

Инфанрикс, перенесли хорошо

Meadow

Надеюсь что успеем третью поставить

Ставили Пентаксим с гемофильным компонентом, все отлично. Реакции не было никакой. Ничего против гемофильной составляющей сказать не могу. Да, отдельно ее ставят после года, но в комплексе очень даже полезная весчь ;)

Лилит_М
Ставили Пентаксим с гемофильным компонентом, все отлично. Реакции не было никакой. Ничего против гемофильной составляющей сказать не могу. Да, отдельно ее ставят после года, но в комплексе очень даже полезная весчь

Лилит_М
Ставили Пентаксим с гемофильным компонентом, все отлично. Реакции не было никакой. Ничего против гемофильной составляющей сказать не могу.

+1

Ставим пентаксим - супер прививка, переносится легко и незаметно. Инфанрикс в "Династии" уже делать не стали.

Ставили Инфанрикс в 3 мес., затем Инфанрикс+Имовакс Полио в 4,5 мес., все нормально, без температуры оба раза, только в месте инъекции Имовакса Полио была небольшая шишка, кот. самостоятельно прошла через пару дней

ruklena
Инфанрикс, перенесли хорошо

• 1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы