Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал одновременно столько много прививок?

Пришли сегодня на прием (6мес.), До этого нам говорили, что будут делать прививку от гепатита В, а сегодня говорят, что будут делать сразу от гепатита, полием-та и акдс (т.е. сразу 5 болезней!!!). Я стала сопротивляться, а врач сказала, что во-первых по календарю прививок так положено, а во-вторых, вместе они лучше переносятся. Последний аргумент как-то меня смутил - не поверю, что 5 болезней переносятся лучше, чем 3 %) .
В итоге написала отказ, но не из-за количества, а по некоторым причинам сегодня нам нельзя.
Далее врач говорит, что мы обязательно должны сделать все на сл. неделе. Если нет, то придется все заново начинать (речь шла о гепатите).
Вообщем у меня 2 вопроса:
1) Кто делал сразу так много прививок акдс+гепатит+полиом-т. Как перенесли? И можно ли вообще так много?
2) Сколько максимальный разрыв между 2 и 3 прививкой от гепатита? Врачиха мне мозги парит или это на самом деле так?

мы делали, но вы 3 перечислили.... Первые перенесли без темпер, Второй раз делали 2 и с темпер.

Лика-2
Кто делал сразу так много прививок акдс+гепатит+полиом-т. Как перенесли? И можно ли вообще так много?

Мы делали,2 укола, ребенок перенес хорошо.

мне тоже много показалось и я отказ написала временный от гепатита, потом, позже сделала

каралл
но вы 3 перечислили

акдс - это коклюш, дефтерия и столбняк, если вы не в курсе ;)

каралл
вы 3 перечислили

Гепатит + полиомиелит + коклюш + дифтерия + столбняк.
Я бы не рискнула ни при каком раскладе Слишком нагрузочно для детского иммунитета, имхо.

катя-kot
Мы делали ребенок перенес хорошо.

Лика-2
акдс+гепатит+полиом-т

нам в 3 месяца ставили

Лика-2
Как перенесли?

всю ночь плакало дитя, на следующий день как огурчик была :)

Лика-2
Сколько максимальный разрыв между 2 и 3 прививкой от гепатита

нам наш педиатр говорила что по системе надо через 40 дней следующую ставить, иначе теряется весь смысл первой прививки

Лика-2
акдс - это коклюш, дефтерия и столбняк, если вы не в курсе

Так прививка ведь одна, по раздельности не делают.

сыну ставили так. правда все импортные. три укола разом.
все хорошо было

nattalle
нам наш педиатр говорила что по системе надо через 40 дней следующую ставить, иначе теряется весь смысл первой прививки

ну такого быть не может, т.к. даже по календарю прививок 1ая - в роддоме, 2ая - в 3 мес., 3яя - в 6 мес.

Лика-2
ну такого быть не может, т.к. даже по календарю прививок 1ая - в роддоме, 2ая - в 3 мес., 3яя - в 6 мес.

не, ну может я чего не допоняла, нам первую в роддоме поставили, вторую в три месяца, а на третью сказали ровно через 40 дней подойти с уже готовыми анализами (ОАК и ОАМ) ??? ничё не понимаю %)

nattalle
не, ну может я чего не допоняла, нам первую в роддоме поставили, вторую в три месяца, а на третью сказали ровно через 40 дней подойти с уже готовыми анализами (ОАК и ОАМ) ??? ничё не понимаю

щас вообще нашла статью, что если первая сделана в роддоме, а вторая в 3 мес., то все следующие прививки (от гепатита) ставятся с интервалом 5-6 мес. между ними, т.е. нам вообще некуда торопиться.
заколебали уже, везде разная инфа, еще бы люди от прививок не отказывались %)

ну совсем запуталась, взяла и позвонила нашему педиатру на участок......... через 40 дней (1,5 месяца) вторая вакцинация (дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит) когда нам будет 4,5 месяца Извиняюсь, перепутала с гепатитом %)

нам на третью тоже сказали приходить правда не через 40,а через 45 дней после второй!Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 15:01

делали, всё прекрасно.

Не делали, (тем более от гепатита). Не посчитали нужным :)

Делали за раз 3 укола, и как мне кажется, даже не один раз (вроде в 3 и 6 мес так). Первый раз все Ок, во второй ночью температура поднялась, сбила Нурофеном (или чем-то другим подобным). и дальше все Ок.

Мы ставили пентаксин и гепатит В,температура на день немного поднялась и дальше все хорошо!

Всё вам правильно сказали, это по календарю прививок, всем так ставят (кто не отказывается). Мы перенесли хорошо!

Ставили вакцину Пентаксим и Гепатит В-все хорошо прошло, температуры не было.

зачем в таком раннем возрасте вообще ставить прививки? угробить иммунитет?

Лика-2
Кто делал сразу так много прививок акдс+гепатит+полиом-т.

Мы делали. Так на самом деле лучше когда все и сразу! Лучше 1 удар по иммунитету, чем по одной прививке несколько раз так как от этого организм истощается и ему будет сложно очень...
Все прививки перенесли хорошо без последствий.

не делали. в таком количестве в любом случае ставить бы не стали.

Мы тоже всё сразу ставили, АКДС- инфаринкс, перед прививками делали подготовку. Всё перенесли отлично, ни температуры ни капризов не было ;)

Инфанрикс и имовакс полио ставили через 1,5 месяца, готовимся ставить гепатит В, через месяц вторую от гепатита В (т.к. в роддоме не ставили) , затем еще через месяц приорикс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы