Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок колбасится ночью

Выписались из роддома на этой неделе.
И выяснили, что мальчику нашему нравится ночной образ жизни.
Выглядит это так. Обычно он засыпает после смены подгузника, пеленания и кормления.
Но один раз за ночь ему этого не хватает. Спать он ни в какую не хочет и папе приходится его успокаивать где-то с часик наверное.
Папа вобщем-то не против и ему все нравится ) но это ведь неправильно, что ребенок колбасится ночью, правильно, чтобы это делать днем.
Как его перевезти на дневной образ жизни? Мамы - папы, дайте советы. Всем спасибо заранее!

а я просто переждала этот период и всё само наладилось )

noplacer
он засыпает после смены подгузника, пеленания и кормления.

А как вы хотите-то, чтобы недельный ребенок один раз ночью кушал? :=-O:

noplacer
Но один раз за ночь ему этого не хватает

да, кстати, ребёнок на ГВ или на ИВ? почему не кормите ещё раз? )

Мы грудничка 2 раза титей кормили.Потом он сам засыпал.Счас нам 1,5 мес.Можем покушать раз,можем два и потом мы еще час-два-три можем не спать.Терпите, он же не взрослый мальчик.Со временем установится режим, но другого способа как ждать - нет.Хотя мы недели в три,когда он плавно начинал куролесить ночью - не давали ему спать часов до 11 вечера.Чуть ли не за уши дергали.Но плоды были - ночью спал лучше, потихоньку входил в режим.Как сказала подруга - тут такой момент, либо он тебя, либо ты его

Алмаз_твоего_сердца
Как сказала подруга - тут такой момент, либо он тебя, либо ты его

не люблю, когда к этому относятся как к борьбе ))
у нас никто никого не пытался одолеть, наверное, от этого нам легче многое далось ))

Ксенчик
а я просто переждала этот период и всё само наладилось )

Да, кстати, тоже месяцев до 1,5 просыпался громко и требовал титю, потом разматывал пеленки, верещал... потом прошло, кушает практически не открывая глаз. Так что терпения и сил на первое нелегкое время.

Ксенчик
да, кстати, ребёнок на ГВ или на ИВ? почему не кормите ещё раз? )

MammaMia
А как вы хотите-то, чтобы недельный ребенок один раз ночью кушал?

1. Ребенок на грудном вскармливании
  2. Ребенка кормим ночью 2-3 раза
  3. В одно из таких кормлений ребенок, хотя во все остальные разы и днем и ночью он засыпает, так вот после одного из таких кормлений, ребенок не засыпает, а начинает колбаситься - вот в чем был вопрос: как сделать так, чтобы этот колбасный период приходился на день, а не на ночь

Алмаз_твоего_сердца: спасибо, совет поняли
Ксенчик: и Вам спасибо за совет ))

noplacer

1. Ребенок на грудном вскармливании
  2. Ребенка кормим ночью 2-3 раза

он просит столько раз или просит чаще, а Вы кормите столько раз )))

noplacer
как сделать так, чтобы этот колбасный период приходился на день, а не на ночь

само всё изменится потом ))

Ксенчик
он просит столько раз или просит чаще, а Вы кормите столько раз )))

сколько просит, столько и кормим )))

noplacer
сколько просит, столько и кормим )))

это хорошо ))
всё пройдёт )) да, нелегко это сначала, но переделывать такого кроху ещё труднее и всем хуже будет )))

Перетерпите немного,он сам пока не понимает,когда день,когда ночь... Мой и днем и ночью колбасился,к месяцу вошли в ритм))

Ксенчик
не люблю, когда к этому относятся как к борьбе ))
у нас никто никого не пытался одолеть, наверное, от этого нам легче многое далось ))

• точно
    У нас такой расколбас где-то около месяца был, сначала спать ложились в 2-3, я начитавшись интернета пыталась переделать режим ребенка - и спать не давали, и со временем купания эксперементировали, бесполезно. как сказала наша невролог, со временем всё войдет в норму, так и произошло. Единственное, что ночью свет не включали, а днем не создавали темноты и тишины. Терпения, вам!

Zaplatkina
Терпения, вам!

Спасибо большое!
Будем знать, что лушчее что мы можем делать - ничего не делать ))
А терпение никогда не помешает
Сегодня ночью наше чудо маму до слез довело
но вроде перетерпели, так что скоро спать...))

новорожденные дети путают день и ночь,у них режим дня в норму приходит и спать они по ночам начинают где-то с месяца,так что всё нормально.

А мама когда беременная была по ночам спала или тоже колбасилась? Я беременная спать ложилась в 10-11 часов и у нас проблемы такой ни разу не возникло, по ночам спали, ну и ели. ну а щас только ждать и создавать какуюто последовательность перед ночным сном, купание, переодевание кормление.

Это Ния
А мама когда беременная была по ночам спала или тоже колбасилась?

я колбасилась ночью и спала днем с первой - ребенок идиально режимный был сам. с рождения.
колбасилась и в эту Б. но меньше. как щас я сплю - это хз. покушаем, посрем, покушаем, посрем, повращаем глазаме, посрем... часы летят незаметно опа, уже и старшую в школу будить.
бесят только секундные засыпания днем. глаза закрою и микросон %)

но в этой бесконечной посрем-пожрем есть система, как я уже заметила. начинается первый этап в 2 ночи, второй после короткой передышки к шести. так что рано или поздно - это устаканится Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 19:56

Помоему почти все детки путают день и ночь в первый месяц жизни,у накс он сам встал нак верный путь))))

MammaMia
Да, кстати, тоже месяцев до 1,5 просыпался громко и требовал титю, потом разматывал пеленки, верещал...

true Lapka
покушаем, посрем, покушаем, посрем, повращаем глазаме, посрем... часы летят незаметно

Браво, у вас литературный талант однако!

Дорогие мамы-папы, вот еще вопрос какой
Киндер наш постоянно как проснется орет
То есть цикл у него такой:

обкакаться - проснуться - заорать - орать все время пока его помоют и перепеленают - орать пока ему титю дадут - во время сосания заснуть - спать пока снова не обкакается

Смысл в том, что как проснемся - постоянно орем. Молчит он только когда во время ночных расколбасов папа чтобы помочь маме и дать ей немного отдохнуть берет его на ручки

Хочется увидеть его бодрствующим и молчащим. Вот интересно, когда нам такой шанс предоставится?

noplacer
То есть цикл у него такой:

обкакаться - проснуться - заорать

моя не орет, а кхекает, мекает, всяко дает понять что пора памперс менять.
я ночью не мою, я памперсом вытираю же, или салфеткой - но не влажной. от влажной холодно и тогда орет.
т.е. сокращаю весь алгоритм.

noplacer
бодрствующим и молчащим

кто бы знал когда игрушки будет отражать, тогда... как многие сказали месяц, полтора.

У меня дочка где то в 3 месяца начала ночью после кормления просыпаться. Проснется и давай болтать, если я не обращаю внимания и сплю дальше начинает возмущаться:-S. Где то через час засыпает.

Орет значит что то беспокоит, живот скорее всего, а может еще что, мои не орали, а именно лежали и смотрели посторонам молча, дочка кулачки свои разглядывала, ну припадки с животом то конечно тоже случались частенько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы