Тема закрыта

Причина: 0

Манная каша.

Хотела спросить, кто-нибудь ввел в рацион малыша до года манную кашу, хотела попробовать дать, а тут посмотрела передачу "Жить здорово", оказывается там содержится вещество, связывающее кальций, соответственно приводящий в дальнейшем к рахиту, и по рисовую сказали (белые каши, как их назвали), до года не желательно. Просто интересно мнение мамочек, кто ввел в рацион манную кашу.

я кормила своего до года и по сей день.

я считаю, что до года её лучше не давать ))) это этакая каша пустышка, в ней почти нет ничего, только для разнообразия вкуса годится, имхо :)
пока не давала сыну, много других каш есть ))

Ксенчик
это этакая каша пустышка, в ней почти нет ничего

Вообще то есть расхожее мнение, что не такая и пустышка, потому как варится эта каша 2-3 мин, и все питательные вещества в ней сохраняются.
В то время как в кашах которые по 15 минут варятся веществ сохраняется намного меньше.

Я не давала.

Ксенчик
это этакая каша пустышка, в ней почти нет ничего,

+++ Тоже много раз про это слышала.
А на счёт рисовой не знала. Вот её даю.

Larubia
и все питательные вещества в ней сохраняются.

все, какие есть, а их мало )

рисовую иногда не рекомендуют, потому что запоры от неё могут быть - крепит. но сына не крепила(хоть он и склонен к запорам), потому давала и даю до сих пор )))

Про манную кашу давненько это говорят, вообще до 3х лет не рекомендуют. Я не даю, хотя сама люблю)). Про рисовую первый раз услышала, сомневаюсь. Малышеву вообще через слово нужно слушать, а то и через два. Сегодня сказала, что мол побольше кальция и рахита не будет! А дело то не в недостатки кальция как такового, а в его неусвояемости, т.е. в недостатке витамина Д.

до года не давала, не думаю, что мы что-то потеряли))

манную не давала даже старшему ( 14 сейчас) еще тогда было очевидно что она не полезна и ее даже в то время запретили в садике давать куда мы ходили, не знаю как сейчас в садик пошел с 1,8( муниципальный в екатеринбурге)

В Википедии написано, что манка и овсянка фитин содержат, про рис ни слова. Вот и овсянка вроде как тоже в этом аспекте вредная блин... Чем ребенка-то кормить?! :boom:

Сама ее люблю с детства, особенно с комочками ,маму всегда просила с комочками варить...ну а своей варила пару раз без комочков, хорошо ее ест,думаю если давать ее редко,то ничего страшного,вы же не будете ее каждый день кормить одной манкой.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 13:33

Не даю. Даю пшеничную - она из той же крупы, только полезнее.

Ксенчик
этакая каша пустышка, в ней почти нет ничего

тоже самое хотела написать
зачем вам манка, сколько всяких дрегих каш полезней ее, подбериту ту которую ребенок оценит

Варю манку месяцев с 7,5 наверно...
Всё норм

До года редко,но было дело,давала.
Сейчас в 1,3 даю манную,когда раз в неделю,когда 2 раза.
Рисовую кашу даю на равне с другими кашами,она всё же по сытнее будет манной.

Ксенчик
это этакая каша пустышка, в ней почти нет ничего

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен. он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве.

Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

Сейчас такое разнообразие каш! не надо зацикливаться на манке.... я бы не стала давать манку до года (но это лично моё мнение)

Meadow
Вот и овсянка вроде как тоже в этом аспекте вредная блин.

овсянка содержит кальций,фосфор,магний,витамины группы В и витамин К

в выходные дала грамм 100 каши манной, сыну понравилось конечнно, но это скореее исключение, просто на себя с дочкой варилда, и ему досталось. Но полноценно вводить ее не собираюсь.Так как

Ксенчик
много других каш есть ))

мама
овсянка содержит кальций,фосфор,магний,витамины группы В и витамин К

Ктож спорит, овсянка и гречка самые полезные каши. Просто она вроде как тоже фитин содержит, а больше к ней никаких претензий.

Ксенчик
каша пустышка

Ameliya
если давать ее редко,то ничего страшного,вы же не будете ее каждый день кормить одной манкой.

старшему давала, младшая не любит, с нее хорошо набирают вес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы