Тема закрыта

Причина: 0

срыгивание!

Девочки подскажите, перестала давать лактобактерин ляле, начала срыгивать непереваренной смесью (ИВ) со слизью или со слюнями..У кого так было? что это может быть?

антуриум
перестала давать лактобактерин ляле, начала срыгивать

мне кажется лактобактерин и срыгивания между собой вообще не связаны, лактобактерин для для быстрого заселения кишечника грудных детей нормальной микрофлорой, а срыгивания они и в Африке срыгивания.........все детки срыгивают и это абсолютно нормально, не переживайте :) моей крошке 4 месяца и она тоже до сих пор срыгивает, вопрос только как много она срыгивает? чайную ложечку или фонтанирует?
Частота срыгиваний и рвоты у детей грудного возраста объясняется особенностями строения их желудочно-кишечного тракта:
Относительно короткий пищевод.
Форма пищевода, напоминающая воронку, обращенную расширением кверху.
Слабовыраженные физиологические сужения пищевода.
Недоразвитие мышечного сфинктера у входа в желудок («открытая бутылка»).
Недостаточное развитие мышечной оболочки желудка, повышенная чувствительность слизистой оболочки.
Морфофункциональная незрелость в большей степени характерна для недоношенных детей, но в той или иной степени может присутствовать и у малышей, рожденных в срок.
У нас вот Гастроэзофагальный рефлюкс (непроизвольный заброс желудочного и желудочно-кишечного содержимого в пищевод) и мы 100% на смеси Нутрилон Антирефлюкс (от срыгивания) и даже он не всегда нам помогает, у нас срыгивания и со слизью и со слюнками, вот так! :(

все объясняется незрелостью ЖКТ у лялек. у нас также было перепробывали все смеси .остановились на Нутрилон антирефлюкс. пока все ок.

Мы на ГВ и фонтанируем ужасно! Причем если я держу столбиком, так хуже. А если лежа то потихоньку по щеке бежит! Врач говорит что нормально, типа переедаем. А как так, если едим по 5 минут и срыгиваем чуть ли не полстакана...

аська26
остановились на Нутрилон антирефлюкс

А эта смесь поможет как докорм или как полное питание??? Если как докорм то как? до еды ложку давать или..?

Государевна

мы ели Фрисовом (тоже антирефлюксная смесь) два раза в день, утром и на ночь, остальное врем обычную смесь :)

Я просто думаю, если мы на ГВ, и я перед каждым кормлением буду по чайной ложке давать, так поможет? Или надо полюбому одно или два из кормлений полностью заменять антисрыговкой? :)

может, вам проверить желудок на ГЭР? тогда всё станет понятно чего от чего лечить...а пить АР смесь без показаний я б не стала....

Государевна
А эта смесь поможет как докорм или как полное питание???

мы начинали как докорм ГВ + 30 мл антисрыговки 2-3 раза в день, но у нас ГЭР и теперь мы полностью перешли на эту смесь

nattalle
мы начинали как докорм ГВ + 30 мл антисрыговки 2-3 раза в день, но у нас ГЭР и теперь мы полностью перешли на эту смесь

А что за смесь? Как называется?

Государевна
А что за смесь? Как называется?

Нутрилон Антирефлюкс

nattalle

Доча срыгивала до 6 мес. фонтанами :) . Распашонки меняли каждые полчаса. Недоразвитие сфинктера. Тоже давала смесь+ГВ. В 6 мес. прошло, как отрезало. Дозрело :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы