Тема закрыта

Причина: 0

Плохой сон у моего ребёнка

Привет,девочки.Подскажите,кто знает с какого возраста переходить на однодневный сон.Сейчас мы спим 2 раза и оба по полчаса.На ночь укладываемся час,просыпаемся по 3-5 раз за ночь.Нам 11 месяцев.И как вообще улучшить сон?

нам 9 мес. встаем в 10.00 дневной сон с 2-4 и на ночь ложимся в 8-9, но ночью тоже просыпаемся раза 3-4. перешли на такой сон недавно 2 недель назад, до этого по 2 раза днем спали. как ночной сон улучшить тоже не знаю, самой интересно....

ну у всех же по разному, кому сколько хватает, нам скоро 11, практически перешли на 1 сон, часа 2-3, но бывает и 2 спим, но 2 раз оч трудно уложить, вроде и хочет но уснуть не может, тогда не ложу до ночи. На ночь в 10 ложимся, подъем в 9 -+ полчаса. Ночью по разному спим, иногда только под утро поедим, иногда раз 5 за ночь, еще и ночью если просыпается на кормежку, еще и наровит поиграть, толи жарко , толи что, хотя спим с открытой форточкой всегда, но у нас топят оч сильно

дочке 11,5 мес, днем спит 2 раза (дома) по 30-40 мин, редко бывает 1,5 ч один раз полспит. Засыпает вечером в 22-30, просыпается утром в 7-30. Ночи..., а что ночи кошмар, а не ночной сон у меня. Просыпается каждый час-полтора %) Из-за этого хочу после года прекращать ГВ. Не знаю, поможет или нет, но сил больше нет :(

знакомые в год решили отучить от груди ,вызвали бабушку ,сами отдыхать улетели на неделю. Реб по ночам просыпался, бабушка бутылочку готовила, а как вернулась мама , так опять стали сосать ,молоко не до конца ушло. Мое мнение, если ребенок еще не готов, то лучше уж грудь дать, чем бутылкой заменять. Сама тож не представляю когда будем отучаться, как это вобще все пройдет %) Но я высыпаюсь, поэтому меня щас ГВ не напрягает

Нам почти год (через неделю будет), у нас такая же проблема. Ночью спим очень плохо, постоянно просит грудь, а пососет пару минут и все дальше спит, а бывает ночью во сне начинает ползать, спит с нами, разгонит нас по краям , это может продолжаться минут 40. Днем спим как получиться может и 2 раза по 2 часа, а может и вообще не спать, например вчера спала с 11.50 по 13.10 и все, целый день как вжик, хотя стараюсь придерживаться режима (2 сна). Я думаю ее переводить на один сон уже после обеда. В конце концов если ей это не понравиться перейдем снова на 2 сна.
А насчет отлучения от груди - может все-таки рановато, надо еще немного набраться ТЕРПЕНИЯ. ;) И скоро наши малыши подрастут

Почитала всех, все тоже самое-11 мес, спим 2 раза днем, ночью просыпается раз 6-7, соску теряет, плачет, куда-то ползет во сне, титю дам, чмокнет 3-4 раза, выплевыает, соску дам, дальше спит, я уж грешным делом подумывала персен давать, а видимо это природа детишек такая. Пы. Сы. папа переехал спать на кухню, с нами не высыпается :(

Моя тоже плохо спит,. вроде не просыпается, но вертится, если не обращать внимания хныкать начинает...списываю на зубы, верхние лезут..но невролог сказала немного повышеное внутричерепное давления, выписала кавинтон, сказала, что спать лучше будет.А я вот не знаю, давать или нет..как думаете?

Дочь перешла на 1 сон днем ровно в 10 месяцев (я так хотела, чтобы она, как положено до 1,5 лет спала 2 раза днем).

kustus
я так хотела, чтобы она, как положено до 1,5 лет спала 2 раза днем).

а что это положено? %)
У меня дочка с 8 мес. спала 1 раз.

ой девочки я думала мы одни такие не спящие ночью %) нам сеня год , по ночам просыпается часто с месяцев 3 невропатологу жаловалась,но она говорила что эт норм,т.к у нас с глазками не много проблемки (че то с сосудиками) головушка и побаливает(ее слова) и выписала нам кавинтон и магний пропить месяц,к году все пройдет. пропили давно уж,но очень редко спит норм. вот скоро пойдем к ней послушаем че скажет...

Спасибо :) .Насчет,кавинтона,мы его тоже пили месяц.Вроде стал спать.Когда перестала давать спокойный сон покинул.Месяц был перерыв,потом пантогам.Но все равно плохо спит.А невропатолог говорит про кавинтон, что якобы Кавинтон-это витамин для головного мозга. фиг знает,чё делать. но наверное стоит попробовать перейти на днодневный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы