Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, как спасти ребенка! ЦМВ или нет?

Лиса-Алиса
так конечно нужен хороший и грамотный врач. а не тот, что без анализов антибиотиками пичкает есть клинические проявления - поэтому и назначают антибиотики широкого спектра. Это стандарт. Анализы готовятся долго, посевы дней 5-10, потом просто антибиотик корректируется, если вдруг к этому нет чувствительности.
в первый раз в больнице меня тоже это возмутило, я и с капельниц ребенка сдергивала и отказы писала, но во второй раз мы сами попросили сразу.

Хороший врач - это вообще редкость, побегав кругами, мы все таки для себя определили, что больница- там под контролем и люди с опытом, и задачей довести до конкретного результата. А амбулаторно - они надеются тебя увидеть первый и последний раз... пишут каждый свое и часто противоречивое... Например, как ребенку без питания практически принимать ацикловир??? Ну как???

Наша педиатр в больнице над нашей карточкой просто угорает, сколько мы врачей прошли до нее в первый раз. ЦМВ обнаружили уже после выписки, она ручкой вписала нам в выписном эпикризе. Мы снова по врачам в ебурге бегали кругами и снова сдались в больницу. О!!! Карточка?! Оооооо!!!!! Сколько записей то добавилось!!! :=-O: А что вам хуже стало???!!!Сообщение было изменено пользователем 14-11-2010 в 03:19

Alenka26
Грудь после больницы завязана (отравилась местным супчиком, до сих пор лечусь и сдаю анализы)

анализы что-то показали? меня смущает то, что как лялька заболела или одновременно я вдруг тоже травиться начала всем подряд... странно как то...

Alenka26
а она и говорит сейчас орз ходит, лучше из дома не выходите.

инвитро 530 рублей выезд на дом + цена анализов.

Заинька с ляленькой
есть клинические проявления

какие? поноса нет, рвоты тоже ,в весе ребенок не терял....

Добрый день! Дела у нас обстоят так: участковый врач направляет нас к инфекционисту в КПО на Ткачей. Я попросила направления на анализы, сдали снова копрограмму и на условно-патогенную флору. Кроме этого сдали анализы на инфекции и сделали узи брюшной полости(все нормально). Еще записались на прием к гастроэнтерологу в детской областной больнице, подруга врач-неонатолог посоветовала обратиться именно туда, что там адекватно занимаются именно проблемами вскармливания малышей. Перешли на 1 месяц на безлактозную смесь, едим НАН безлактозный. Посоветовала в больнице девочка-практикантка, она нас наблюдала параллельно, сказала, что нашу историю болезни смотрела сама Калугина Т.В. - главный детский инфекционист города. Еще ходили к гастроэнтерологу в диагностический центр, она тоже сказала перейти пока на БЛ смесь, чтобы пища легче усваивалась.

В Кпо принимает Карпова,мне в своё время дочери кишечник восставновила полностью,она и гастроэнтеролог и инфекционист

Заинька с ляленькой
инвитро 530 рублей выезд на дом + цена анализов.

ХЕЛИКС 500 рублей выезд на дом + цена анализов (дешевле)

Alenka26
к инфекционисту в КПО на Ткачей

Идите. Участковые там не сидят, если не с утра идти - на детей с болячками не нарветесь ;)

Заинька с ляленькой
меня смущает то, что как лялька заболела или одновременно я вдруг тоже травиться начала всем подряд... странно как то...

Да нет тут ничего странного, внутрибольничные инфекции никуда ведь не деваются, это первое, а второе - когда живешь постоянно на грани такого стресса, просто организм матери срывается и начинает реагировать и рвотами и поносами и цеплять незначительнейшие инфекции. Просто по себе это знаю, что когда у меня в течении 10 дней в стационаре на грани жизни и .... То задыхается- вытащили, только отходить начала, подхватила кишечную инфекцию и за несколько часов развилось обзвоживание, из которого потом 5 дней нас выводили. Страшно было смотреть, как здоровый хорошо ходящий ребенок вначале буквально на глазах становится как тряпочка, а потом после кишечной инфекции - прост не может стоять на ногах, да еще и теряет за это время 1 кг веса, и так то в 1,3 весили 10 кг, а тут еще кг потеряли. Вот тогда уж я последние дни есть ничего не могла, т.к. нервы сдали - ребенок ничего не ест кроме груди, пить отказывается. И когда дочка попросила пить, а потом еще и сказали, что нас выписывают завтра- у меня пошел срыв - меня и рвало и понос был и температура поднялась. Но я не прекратила ГВ.
Может конечно это я уже все сама придумала, ну а может реально так и есть - и причина больше психосоматическая.

Indigо
это вообще уже за гранью добра и зла

так Соловьев об этом и пишет в каждом сообщении в каждой теме. На РМС большой коллектив врачей об этом же пишет.
Грань добра и зла - грань помоги не навредя - это серьезная проблема в здравоохранении.
В свое время задумываясь о своем отношении к гомеопатии, остеопатии, БРТ и прочем я понял, что иногда уж лучше они, чем потенциальное зло от рекомендаций врачебных. Но с одним условием - лишь бы не пропускались серьезные состояния в здоровье, когда опять же риски от реального бездействия выше, чем мнимая польза гомеопатии, БРТ и пр.

Indigо
но 3 сеанса на БРТ - и титры по нулям по цмв будут...

это за гранью здравого смысла и реальных знаний.
Если ЦМВ был обнаружен - это навсегда. Титр IgG будет всегда выявляться. Не может он стать "по нулям"

Аленка26 в КПО я вам не советую к Ковалевой Елене митрофановне идти, мы у нее были, прекрасный теоретик, но ей пофигу что с вами будет от ее лечения. Мы на ацикловире потеряли еще 450гр. Нет бережного отношения ко здоовью ребенка. Записались к Карповой , но уже не успели к ней попасть, слегли в больницу. Отзывы про нее хорошие, еще Анисимову хвалят там.

Indigо

Я не знаю что это, в принципе, сейчас мы еще в больнице и нам лучше, но если расскажете про БРТ подробнее буду благодарна! И где это есть? Явки, пароли адреса?Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 01:53

Tasya917

У нас до больниц началось, врач говорит состояние вторичного иммуно дефицита. Из за цмв.

Да врачи у нас некоторые что надо!!! У нас тоже поставили вторичную имунную недостаточность, хотя иммуноглобулины все в норме были по иммунограмме. Был сильно превышен АСЛ-О...вот и до сих пор не знаю, что это за хрень в иммунограмме?

Александр (ex. Soto)
Если ЦМВ был обнаружен - это навсегда. Титр IgG будет всегда выявляться. Не может он стать "по нулям"

А это не факт. У нас вообще ПЦР (моча) 2 раза делали - вирус обнаружен, а IgG и IgM - отрицат. оба (два раза в разных лабораториях делали). Редкость безумная. Врач на это мне так сказал - "Видимо у вас низкая иммуногенность" %) Вот она сама поняла, кому она такие сложные слова сказала?
Прошли курс Цитотекта в стационаре, курс Фамвира. Чуть руку не отрезали, "бабочку" 4-летнему ребенку поставили на 6 дней %) тромб образовался.
Черкнула себе на заметку про "горячую пищу (37-40)" и БРТ - нам уже точно нечего терять...регресс всех функций в 3-4 года от ЦМВИ. Далеко не безобидная штука. Дай Бог, автор, чтоб ее не было у ляли! Здоровья вам!
Заинька с ляленькой черкните мне в личку, задружить хочу, чтобы новых мыслей от вас набраться )))

Заинька с ляленькой
в КПО я вам не советую к Ковалевой Елене митрофановне идти, мы у нее были, прекрасный теоретик, но ей пофигу что с вами будет от ее лечения

Я не знаю, мы у нее в 2007-2008 году лечились , т.к у старшей дисбактериоз уже при вел к атопическому дерматиту и реально страшно было на ребенка смотреть, но нам ее лечение реально помогло, все прошло, еще до окончания лечения, ребенок хоть как-то развиваться начал, а то весь мир был направлен на вечный зуб кожи, больше ее ничего не интересовало. Мы тогда к 4 месяцам перепили уже все антигистаминные препараты- и супрастин, и фенистил, и зиртек и кетотифен, и еще что-то, дерматолог уже не знала что еще-то назначить. Вот тогда пролечили у Ковалевой кишечник - и все прошло, больше ни каких проявлений не было.

Maximkina Mama
У нас вообще ПЦР (моча) 2 раза делали - вирус обнаружен, а IgG и IgM - отрицат. оба (два раза в разных лабораториях делали). Редкость безумная.

При выраженных иммунодефицитах такое действительно может быть, но при этом в принципе очень мало IgG.

Maximkina Mama

. Солнышко, может тут? Темка то интересная, и полезная!!!! Сделайте анонимный Ник и пишите, пишите!!!!
У меня уже есть вопросы к вам:
в каком возрасте заболели? Вообще, какие мысли откуда взялось?
В каком роддоме и жк наблюдались?
Курс неоцитотека - это сколько? В каком возрасте ставили? Мы 3 раза через 2 дня ставиливнутривенно струйно, но очень медленно на специальном аппаратике, не вручную. какой леший придумал бабочку на 6 дней вам ?

По поводу редкости безумной - мы значит тоже редкие?

Maximkina Mama

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 11:27

Alenka26
сдали анализы на инфекции и сделали узи брюшной полости(все нормально).

т.е ЦМВ не обнаружили у ребенка?

Александр (ex. Soto)

а откуда он взялся выраженный иммунно дефицит? Беременность нормально прошла, ребенок родился 3 педиатра сказали здорова, до месяца вообще жалоб не было, вес рождения вернули правда только на 21 день, но списали на поздний приход молока, на 10 сутки пришло, хотя на титьке высели сутками, с 3 дней кормили смесью и вдруг потом понеслось... В месяц дизбактериоз жесткий. Сейчас нам 5,5 мес.
Лето конечно жаркое нам досталось, я знаю, что температура выше 24 снижает иммунитет, но другие то детки в порядке!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 11:49

идите на Ткачей 16, только к Ковалевой не попадите, нам она не понравилась. Про других не знаю. Они посмотрят результаты Ваших анализов до беременности (или во время) и назначат анализы малышу. потом лечение. И сдайте дополнительно анализ на дисбактериоз. У нас тоже была микрофлора и копрограмма в норме, а развернутый анализ на дисбак показал стафилококк и клепсиеллу. Удачи Вам

Bosya2

а разве дисбак бывает не развернутый? У нас тоже стафилококк 4"10"8 и клебсиела 8"10"10высевались. Это очень много .

Сегодня узнала результаты копрограммы и бак.посева - слизь и обнаружились стафилококк и клебсиелла, хотя в стационаре результат показал, что микрофлора кишечника в норме. Там что-ли подцепили. Ждем анализа крови на инфекции и на следующей неделе идем к инфекционисту в КПО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы