Тема закрыта

Причина: 0

нет молока? какую смесь для новорожденного?

Сегодня нам 8 дней.
Всё это время ребенок хорошо сосал титю и засыпал. Титю сосал каждые два-три часа.
Сегодня весь день просит титю каждые пол часа, пососет 5-10 мин. и опят просит через пол часа, кажется, что молока ему не хватает. Сейчас сижу с двумя пустыми грудями.
Подскажите что делать? И какую смесь принимать на случай отсутствия молока?

Дадите смесь - молока не будет ваще! Пусть висит на груди!

\~NTG\~
Подскажите что делать?

Чаще прикладывать :) Хорошо кушать, больше отдыхать.

\~NTG\~
И какую смесь принимать на случай отсутствия молока?

Да Вы что, не вздумайте. Если не хотите расстаться с ГВ.

Я бы на вашем месте подождала пару дней... Да и закидают вас ссылками сейчас...и помидорками...
Но так как вы спросили про смесь, то отвечу- дочку и сыночка кормила НАН 1, потом НЕСТОЖЕН 2... Но всё индивидуально...

\~NTG\~
Сейчас сижу с двумя пустыми грудями.

так то одной и той же грудью надо кормить в течение 3 часов, чтобы ребенок добрался до дальнего молока. а не менять титьки потому что они якобы пустые.
кароче кормите как требует ребенок и не придумывайте ничо.

\~NTG\~
Сегодня весь день просит титю каждые пол часа, пососет 5-10 мин. и опят просит через пол часа, кажется, что молока ему не хватает

Вам кажется ) тест на мокрые пелёнки проводили? )
это нормальное поведение для ребёнка, кормите грудью так часто, как просит ребёнок - жалко что ли? ))

Так-то врач должен смесь подбирать, там же столько разных. И вообще, в идеале, смесь подбирается только после анализа кала на флору. Лучше ГВ налаживайте. Пользователь "Ксеньчик" все время выкладывает хорошие ссылки на тему ГВ, мне очень помогло в свое время восстановить ГВ после СВ. Напишите ей в личку если что

Zezka
так то одной и той же грудью надо кормить в течение 3 часов, чтобы ребенок добрался до дальнего молока. а не менять титьки потому что они якобы пустые.

согласная я )))

\~NTG\~
Сегодня весь день просит титю каждые пол часа, пососет 5-10 мин. и опят просит через пол час

что является совершенно нормальным для такого малыша

\~NTG\~
Сейчас сижу с двумя пустыми грудями.

как вы это поняли?

\~NTG\~
Подскажите что делать?

Успокоиться и кормить грудью. В крайнем случае - вызвать консультанта по ГВ

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
darimmir.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

StiX
как вы это поняли?

попробовала молокоотсосом, ничего нет.

Zezka
кароче кормите как требует ребенок и не придумывайте ничо.

спасибо, поняла, так и попробую.

Ксенчик
тест на мокрые пелёнки проводили? )

да, сикает :) и какает

Очень хочу побороться за молоко, советы учла. :)
пойду пить чай с молоком.

Ксенчик

спасибо огромное за ссылки, пошла учиться

\~NTG\~

это не показатель, многие мамы, кормившие детей до 3 лет, ни капли сцедить не могла за все время ГВ.

\~NTG\~

НЕ НАДО это миф. Просто любое теплое приятное вам питье. Ну если уж ооочень любите чай с молоком, тогда пожалста))

\~NTG\~
попробовала молокоотсосом, ничего нет

Так молоко ж не постоянно в груди находится :) Оно прибывает за счет стимуляции груди (малышом) :) Поэтому и надо чаще прикладывать. Не паникуйте, всё хорошо будет :) И статус меняйте :pozdr:

\~NTG\~

не советую )) просто чая достаточно ))))) а чай с молоком - это белая водичка, молоко ещё и колики у ребёнка спровоцировать может ))

\~NTG\~

я тоже не могла сцедить больше двух столовых ложек ))

\~NTG\~
да, сикает и какает

ну и отлично ))) писает больше 10-12 раз за сутки? )

Блин, ненавижу молокоотсос, в больнице приходилось сцеживаться, т.к. сын под капельницей по 7 часов лежал. Не травмируйте грудь, лучший молокоотсос это ребенок

ЛюблюЕвропу
Блин, ненавижу молокоотсос, в больнице приходилось сцеживаться, т.к. сын под капельницей по 7 часов лежал.

я наоборот обожаю, в роддоме, пока мелочь лежала в ПИТе, 4 дня сцеживала руками, это АД какой-то, после такого молокоотсос праздником кажется)))

Ксенчик
писает больше 10-12 раз за сутки? )

сегодня с утра раз 8 меняла пеленки.
Завтра тест проведу повторно

Да, руками сцеживать вообще жесть

кстати, в РД меня учили грудь каждый раз менять при кормлении, не в зависимости от того сколько времени прошло между кормлениями.
титю мы сосем правильно, педиатр проверяла, но вот соски все в трещинах всёравно.

\~NTG\~
кстати, в РД меня учили грудь каждый раз менять при кормлении, не в зависимости от того сколько времени прошло между кормлениями.

но это неправильно всё же )) грудь меняют каждые 2-3 часа, независимо от количество прикладываний за это время )

\~NTG\~
титю мы сосем правильно, педиатр проверяла

Педиатры знают, как ребёнок должен сосать грудь по советским плакатам, а там нарисовано неправильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы