Тема закрыта

Причина: 0

Чем разводили кортексин?

Невролог сказала разводить водой для инъекций, а я вот начиталась в и-нете что болючий укол и что в основном разводят новокаином. Вот и растерялась. Ребенку 5 месяцев. Вроде и новокаин не нужен в таком возрасте, но и малявку жаль. Кто колол кортексин, чем разводили, как прошло?

кололи с новакаином. плакала каждый раз очень сильно все равно.

мы новокаином разводили

*Зая*
мы новокаином разводили

ревели конечно, но они от любого укола реветь будут.

Новокаин

всегда новокаином разводили

Prem@m@n
Новокаин

страшему ставила сама когде ему было 7 мес и 11 мес. почти не плакал...

нам в поликлинике ставили 2 курса с физраствором.... особо не ревел. первый раз в 2 месяца ставили, потом еще в 5-6 вроде...

ludasya
Невролог сказала разводить водой для инъекций

именно ей и разводили, тк невролог категорически сказал без новокаина

европа
с физраствором

Вы пробовали себе на физ.р-ре ставить?а,да!жутко больно...
Мы своему на новокаине ставили.

Просто про актовегин говорят что тоже болючий, а мой сын орал только в момент укола и все. И муж себе остатки докалывал и говорил что ничего особеного. Вот и думаю про кортексин...

rumba

Это Вы сами пробовали на себе?

невропатолог когда кортексин прописывала,сразу сказала что с новокаином

Новокаином.Нам было 25 дней тогда

rumba!
я себе кортексин с физраствором не ставила, так же как и с новокаином, поэтому сравнивать не с чем :)
если когда-нибудь еще кому-то из моей семьи пропишут уколы, я конечно сначала у вас спрошу как лучше, вдруг вам виднее чем врачам в больнице ;)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 16:01

Нам невролог говорила ставить с Новокаином. А Вы инструкцию к нему читали? Зачем такое ребёнку, подумали?
Мы ставили с водой для инъекций. Не было никакой разницы с уколами церебролизина (их раньше курсом проставили).

с новокаином предварительно пробу ставили на новокаин.

европа
я себе кортексин с физраствором не ставила, так же как и с новокаином, поэтому сравнивать не с чем

А я на себе все пробую. С новокаином лучше.

Ставили уже 2 раза, всегда разводили водой для инъекций, почти не плакал.

я водой разводила для инъекций, а плакать от укола ребзь все равно будет, титю ему и сразу все простит

мы ставили с новокаином..нам был месяц.

Катериша
А Вы инструкцию к нему читали? Зачем такое ребёнку, подумали?

:( Читала. А что в каких-то других лекарствах обычно написано что-то приятное?
И мой ребенок в 5 с хвостиком месяцев только несколько раз повернулся с живота на спину и только разжал кулачки (ито после курса массажа). У него мышечная дистония, и еще 3 диагноза по неврологии, так что я что угодно буду ставить чтобы вылечить.

Катериша
Не было никакой разницы с уколами церебролизина (их раньше курсом проставили).

И чем же церебролизин менее "страшен" чем кортексин?

ludasya
А Вы инструкцию к нему читали? Зачем такое ребёнку, подумали?

:( Читал что-то мне кажется, что Катериша вам не про кортексин писала, а про новокаин.

Кортексин нужно разводить водой для инъекций, т.к. новокаин и аллерген(нужно делать пробу), и снижает эффективность препарата. Боль она пройдет, а вот нужно ли вам грузить ребенка анастетиками?
И производитель препарата гарантирует результат и минимум побочных явлений ТОЛЬКО при разведении водой для инъекций. Проводились исследования. Я сама вынуждена 2 раза в год проходить курсы этого препарата. И мне доктор наук, врач с огромным стажем ЗАПРЕТИЛ разводить новокаином. А в случае чисто гипотетическом- претензии будете своему неврологу предъявлять, т.к. производитель себя подстраховал официально утвержденной инструкцией.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 22:44

новокаином,так невролог прописала

мы сначала ставили новакоином, но у ребенка появилась довольно ощутимая аллергия((( поэтому потом ставили на физрастворе, кстати остатки ставили мне, так разницы не заметила, так что лучше физ раствор я думаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы