Тема закрыта

Причина: 0

Мышечная кривошея

Ребенок косо лежал в животике, в результате такой диагноз.
В роддоме педиатр сказал носить ортопедический воротничок, а в месяц как по врачам пойдем, там уже видно будет, что дальше делать.
Сказал, что все выпрямится.
У кого было такое, очень волнуюсь!!!!!!!???? :(

У нас была, только не с рождения. К остеопату обратитесь, нам помог.

Ну тут либо остеопат, либо массажист грамотный. Нам в свое время массаж помог и озокерит. Еще один курс тизоль делали с эуффиллином

массажи, но это после 2-3 месяцев,а с рождения я делала из пеленки обруч тугой и голова вместо пеленки-подушки была внутри этого обруча,

У нас было. Месяц носили воротник. Делали массаж и парафиновые ванны. Помогло.

У нас была, только установочная. Ортопедическая подушка и массаж хороший курсами. Почаще укладывайте на бочок со стороны кривошеи, только не переборщите, чтобы не заработать установочную на другой стороне.

у нас была.при родах "образовалась", несильная. сперва врачи сказали, что само поправится. я и не пережевала. а потом месяца в 3 увидела, что у ребенка черепок на затылке неровный стал, несимметричный. побежала сразу к врачам. сказали, что до года все исправится, т.к. кости мягкие еще и назначили определенные действия.
делали парафиновые ванны, массаж в 3 месяца. еще прибор брала в поликлинике в аренду дают, что-то типа электрофореза (не помню уже). массажист рекомендовал еще упражнение с игрушкой. держите в поле видимости малыша, чтобы он взгляд зафиксировал на игрушке (это конечно когда ребенок уже хорошо фокусирует взгляд), потом ведете игрушку в сторону (мы отводили в левую, т.к. он постоянно смотрел в правую).ребенок должен поворачивать голову за игрушкой. в итоге мыщца разработается и все нормализуется. так раза 2 в день по 10 упражнений, можно слегка помогать сперва ребенку, но сильно не настаивать. нам очень помогло.
еще головку поправляйте малышу, чтобы не лежала постоянно на одной стороне. я даже специально сшила подушечку небольшую, насыпала в нее гречку и подставляла с нужной стороны, т.е. чтобы ребенок поворачивал во сне голову в нужном направлении. и ночью головку ему поправляла, т.к. сперва все равно отворачивал вправо, подушка даже не спасала.

остеопат за 2 сеанса выправил

а еще игрухи в кроватке можно перевесить в ту сторону, куда нужно отвести взгляд или повесить картинку какую-нибудь красочную.

AnnyB

Спасбо за подробный ответ! :)

Ollga

Оль массаж нам помог, правда доча сильно плакала когда делали :(

у нас тоже была мышечная кривошея,с ассиметрией лица справа. назначали :подушка ортопедическая днем,игрушки всегда должны быть справа,1,5 месяца апликации с тизолью с эуфилином, потом неделю траумелью мазали, только потом курс массажа общего с электрофарезом. почти кривошея ушла,хотя ассиметрия личика еще немного сохраняется.

lapatusya
мышечная кривошея,с ассиметрией лица справа

еще и такое бывает.... %)

У нас сейчас она есть. После массажа стало лучше, на другую сторону кроватки переложила. Массажист сказала сразу не пройдет, надо три-четыре курса массажа.

У нас была, тоже изза положения в животике, мы с месяца массаж делали, воротник носили, подушку ортопед купила, к остеопату ходили, элфорез был немного, что только не делали короче, в 6 месяцев ортопед ничего не нашел, вот так... хотя у подруги тоже была кривошея, ничего кроме массажа общего не делала и тоже к 6 месяцам прошло, так что я теперь не знаю, что нам помогло может время? но по мне лучше сделать все что можно и не думать)))

Hello Kittи
Оль массаж нам помог, правда доча сильно плакала когда делали

тоже самое)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы