Тема закрыта

Причина: 0

девочки подскажите пожалуйста!!!

Подруга родила недавно, делали кесарево, после операции на третий день распухли груди. Ореола большая, а сосков практически нет ребенку не может ухватиться и нормально сосать. что делать и как разработать сосок? может использовать силиконовые насадки? Подскажите кто с этим сталкивался!

ребёнок захватывает как раз таки ареолу, а не сосок, так что его форма практически не имеет значения )
надо перед кормлением массировать грудь, а потом немного сцеживаться - потом можно попробовать давать грудь. )

lanatokareva
может использовать силиконовые насадки? Подскажите кто с этим сталкивался!

у моей подруги вообще не было сосков!!!! силиконовые насадки и вперед и спесней!!! кормила!!!! подругому не могла!

Ксенчик
ребёнок захватывает как раз таки ареолу, а не сосок, так что его форма практически не имеет значения )

да.

Ксенчик
надо перед кормлением массировать грудь, а потом немного сцеживаться - потом можно попробовать давать грудь. ) опять же да:)

У меня "в спокойном состоянии" раньше тоже не было сосков, родила, начала кормить - появились=)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 13:13

У меня тоже не было сосков и поэтому ребенок не мог есть. В роддоме есть специалисты по грудному вскармливанию или педиатор, они подсказали в каком положении можно кормить ребенка, чтобы разработать сосок. А силиконовые насадки не помогали.

ila
А силиконовые насадки не помогали.

Моя их вообще не признавала (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы