Тема закрыта

Причина: 0

Анатомическая пластмассовая горка для купания. Удобна ли?

Нравится ли малышу и удобна ли такая горка для купания? Или взять лучше тканевую, как у нас в детстве были?

вообще никакая горка не пригодилась )

Один раз пользовались, вот уже год висит в ванной. Кому надо забирайте за просто так)))

Купались на горке 2 раза, теперь тоже просто лежит без дела

мне было очень удобно купать ребенка при помощи такой горки и руки относительно свободны, и спина отдыхает. с месяца купали на ней и пока не стал самостоятельно сидеть.

мама
Нравится ли малышу и удобна ли такая горка для купания? Или взять лучше тканевую, как у нас в детстве были?

мы вообще горками никакими не пользовались.

Почему не пригодилась? Как купались?
Мы с первым ребнком осваивали плавание с рождения, купались в большой ванне. Теперь со вторым так не хочу, лучше по-старинке, как нас в детстве мыли.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 00:15

Senia
мне было очень удобно купать ребенка при помощи такой горки и руки относительно свободны, и спина отдыхает. с месяца купали на ней и пока не стал самостоятельно сидеть

+++ :)

мама

Потому что неудобно с горкой купать, ребенок отказывался лежать на ней. Купал обычно муж в маленькой ванночке, потом стали купать в большой.

Senia
мне было очень удобно купать ребенка при помощи такой горки и руки относительно свободны, и спина отдыхает. с месяца купали на ней и пока не стал самостоятельно сидеть.

+++++++++++++ :)

А нам пригодилась, потому как одна ребенка купаю.

мама

в большой ванне купала сына я или муж купал.
не пригодились, потому что мешали мне и сыну ) я считаю, что купание должно быть активным )) есть шапочки для купания(с пенопластом) и есть круги для купания(но не для всех ванн подходят) - я за такие варианты, если уж хочется разгрузить руки и спину )

лучше уж тогда ванночку с анатомическим дном..цена примерно такая же..но намного удобнее

Я пользовалась, удобно было.

Ксенчик
мама

в большой ванне купала сына я или муж купал.

я всегда одна детей купала. без горок всяких. сначала пока пупок не зажил в ванночке детской, тк воду кипятили, а потом уже в большой плавали.

Неудобна! Она имеет смысл при первых купаниях, но не более. Для малыша нет никакой свободы в движениях.

Александр Соловьёв
Она имеет смысл при первых купаниях, но не более

дочке 4,5 -до сих пор купаем в горке ;)

mamaRomki
пластиковую пробовала 1 раз, мой парень с нее скатывался вниз, боялась за его писюн, между ножек же фиксатор расположен :dada:

моему ребенку 3,5 мес. Дак мы только в горке, мне очень нравится. Ребенок лежит в ней, руки свободные моешь спокойно. Она и не перевернется и не захлебнется. А без нее только держишь постоянно и тресешся

Нам почти 3 месяца и удобней мыться с горкой, без неё у меня только одна рука была свободной.

лизина
без неё у меня только одна рука была свободной.

а зачем Вам вообще свободные руки во время купания? ) ;)

MamaNatasha
Я пользовалась, удобно было.

+++

недолго пользовались, месяца 1,5. Когда в круге уже не хотела плавать, но еще не сидела

купите, попробуйте. Цена вопроса 100 руб (в Ашане)

галина87
моему ребенку 3,5 мес. Дак мы только в горке

лизина
Нам почти 3 месяца и удобней мыться с горкой

а круг на шею не пробывали? суперрррвесчччь мы с 1 мес до 5 только в нем купались.

Если ребенок в ванночке только моется, может быть, и есть в этой горке какой-то смысл. А если купание - это "спорт" :) если ребенок активно плавает, ручками-ножками болтает, от бортика ногами отталкивается, то не очень понятно, зачем эта штука нужна.

У нас есть такая горка - друзья отдали. Так и лежит без дела, ни разу не опробовали.

У нас ванночка с горкой (друзья подарили) первый месяц купала, потом сказала мужу чтобы сдачи ванночку старшего сына привез. с горкой ребенку никакого простора, лежит весь скованный. Для родителей удобна, но для ребенка нет. Лучше обычная ванночка, да и ради своего чада можно плюнуть на свою уставшую спину. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы