Тема закрыта

Причина: 0

загляните плиз!

Добрый вечер, нам месяц, мы на ИВ, после роддома спали с 00.00 до 6-7 утра кушали и до 9 спали опять, но вот уже несколько дней ребенок засыпает в 5 утра, днем спит хорошо после 19-00 после еды пару раз по полчаса дреманет и с часу до 5 утра ни водном глазу. Сил уже никаких нет! С мужем как зомби по очереди качаем а ему на работу а я со спиной мучаюсь вобщем беда! Может кто нибудь подскажет выход а то я неопытная мама ребенок первый.

у вас ребенок перепутал день с ночью :(

Увы так бывает))) Малыш просто выбрал себе режим, советую его пока не переделывать) Потом постарше станет будет у вас нормальный режим!

а постарше это когда? мне просто сказали что в таком возрасте дети должны спать после каждого кормления т. е. почти всегда! %)

все детки индивидуальны, месяцам к трем-четырем режим обычно меняется, к полугоду устаканивается, и ночью ребенок спит как положено) исключения, когда зубки беспокоят

аноним
у вас ребенок перепутал день с ночью

у нас так до 2х месяцев было :(

я не знаю точно, можно ли так делать или нет, но у меня тоже перепутывал один раз, ну я ему днем меньше спать давала, разговаривала с ним, играла как могла, спать по чуть-чуть совсем давала, за пару дней режим восстановился...

Постарше понятие растяжимое))) Может и в пол года а может и в 2 илив 3.... Просто малыш перепутал день с ночью... Моя тоже так до двух месяцев режим выбирала я под неё подстраивалась) Сейчас всё по другому, я делаю примерно так, мы встаём где то часиков в 9 кушаем играем потом к 12 у нас сон час, потом мы просыпаемся опять играем можем покушать и идём гулять часика в 2 или3, приходим около 6 она досыпает там своё, потом играем кушаем опять у нас сон час около 8 или9 вечера потом она просыпается мы примерно около 10 идём купаться ну а потом начинаем готовиться ко сну... И где то около 11 или 12 она спит сладким сном)) Ну и просыпается на ночное кормление уже.... Всё примерно так))

Скажите он с часу до пяти у вас плачет? Если нет, то можно малыша накормить переодеть и положить в кроватку, пусть лежит, а вы в это время можете вздремнуть. У нас какое-то время тоже так было, и именно с 1 ночи до 4-5 утра не спала, но и не плакала, так мы с ней тоже и так и сяк, а теперь думаю ну лежала бы сама в краватке, вы ведь всё-равно крепко не уснёте, будете поглядовать

а мы вообще совы. слава богу на пару. дочь засыпает в 1.30 2.00 и окончательно встает в 9утра, потом ещё днем спит, мне нравится. сохраняется иллюзия,что мы поздно встаем. а начиналось тоже с полной смены дня и ночи. но я потерпела недельку и стало вполне терпимо.

галина25

На руках не плачет в кроватку положишь плачет :( Вобще у нас с животиком проблемы но они уже давно и спал он ночью а теперь вот никак :(

namoroz87
дети должны спать после каждого кормления т. е. почти всегда!

нет такого понятия - должны.
и каждый индивидуален. я вот тоже слышала что ребятки маленькие почти всегда спят, но мой и не сказать что мнооого спал

перепутал день с ночью, да.
будить днем, играть, "летать" на ручках, всячески веселить.
ночью свет не включать, не разговаривать. если качать, то беззвучно. дать пустышку

Знаете, что нам врач сказал? До 3 месяцев ребенок не спит-болит животик, а с 3 месяцев плохо спит ночью - внутричер. давление... А так обязательно скажите невропатологу. И ни в коем случае не ждите, когда само пройдет.

Я бы сделала так: вечером после 6 не давала бы спать, потом сделала бы гимнастику, потом искупала, намазала кремом и начала укладывать спать часиков в 9, вобщем время вечером надо выдержать. У меня ребенку уже почти 2 года, а днем через пять часов уже вырубается практическим махом, так что я сомневаюсь что лялька сможет выдержать без сна столько времени, пока вы с ней занимаетесь не уснет, за то потом спать крепче будет.

namoroz87
На руках не плачет в кроватку положишь плачет

бедные мамочки и их дети которые спят в кроватках! я дочь сразу положила с собой-и она настроилась на мой биоритм.
автору советую тож так сделать.хотя б на время

misha28
бедные мамочки и их дети которые спят в кроватках! я дочь сразу положила с собой-и она настроилась на мой биоритм.

:=-O: а я и незнала что я бедная.... %)
У меня ребенок ни дня со мной не спал, и проблем со сном у нас нет...Это тут не причем, зато и я и она высыпаемся...Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 01:45

Клерк
бедные мамочки и их дети которые спят в кроватках!

ни фига себе, и зачем люди тогда кроватки продают) ;)

Клерк
а я и незнала что я бедная.

я тоже не знала

Клерк
И муж со мной спит, а не в другой комнате.

а где ему спать-то , как ни с мамой

DaLLIa
namoroz87
дети должны спать после каждого кормления т. е. почти всегда!

Нет , не должны ;)
просто вашему ребёнку нравиться спать ни как вам хочется, а как ему - ОН уже личность. Вам просто придётся рано заняться его воспитанием, не давать ему спать вечером и тормошить , ну день- два , а там и в норму придёт. Потерпеть два дня всё же лучше чем не спать два месяца . У меня так у брата было, знаю как тяжело, но надо постараться, а то впереди зубы %)
УДАЧИ )) :ma:

Lena_d
у вас ребенок перепутал день с ночью

namoroz87
подскажет выход

выход один -не давать спать днем и вечером, пусть через капризы, но что делать, зато ночью будет.

А вообще все мамы через это проходят - так что УДАЧИ

Вчера перед сном по совету нашего врача дала малышу глицин в 00.00 он уснул положила в кроватку в 1.00 проснулся, я уже смирилась с мыслью про очередную бессонную ночь до 2.00 качала на руках но сон не приходил:) решила отдохнуть, легла и положила его с собой а он взял и уснул и спал до 7.00 потом поел и спал до 10.30. Вот и думаю глицин помог или ему со мной хотелось спать? %)

Ребенок на ИВ, вам уже месяц, зачем сейчас приучать спать вместе, положите ему лучше валик под бок в кроватке. Просто потом папа ваш переедет спать в другую комнату, могут испортиться отношения, а через год начнете заводить темы как уложить спать одного.

tonia89

+10000 почитайте Комаровского

misha28

полностью поддерживаю, ребенок чувствкет тепло и стук сердца его это успокаивает а если нервная уставшая мать натрясывает ребенка и думает что он успокоица чтоли! умывает его водой подолом вытирает , воду так через дверную ручку пропускает, и еще много всяко фигни, когда в первую очередь самой нужно успокоица, он привык 9 месяцев слушать стук сердца а вы его в кровать холодную и скучную)))) я кладу только ночью когда он в глубочайшем сне а засыпает строго на титьке и попробуй руку убрать)))) ниче все живы и главное спокойны, ну я не навязываю каждый сам решает, мы тоже кроватку и все для ее заполнения не мало денег выложили ниче будет постарше пригодица, не пригодиа - волосы рвать не буду)

mamaRomki
сейчас нам почти 6 мес, просыпается ночью только пописать на горшок)))

Это как так у вас получилось поделитесь пожалыста)

namoroz87
и спал до 7.00 потом поел и спал до 10.30. Вот и думаю глицин помог или ему со мной хотелось спать?

Вот вы и нашли решение))))

Это Ния
Просто потом папа ваш переедет спать в другую комнату, могут испортиться отношения, а через год начнете заводить темы как уложить спать одного.

Наш не переехал никуда, лучше месяц помучица отучая чем вообще не спать и нервы ребенку трепать себе и мужу, можно подумать сейчас муж безумно счаслив без сна на работу идти???
Знакомая женщина 3 выростила, всем уже по 30 +/- 5 лет) и все с ней спали, у них замечательные отношения, и мама лучший друг, причем мужики у нее само то)))) не сказать что мамины сыночки, палкой не выгнать просто, я с белой завистью смотрю на их семью, и будет большим счастьем если у меня так получица, щас многие скажут это не связано, 2 история, тоже знакомая 2 детей, с небольшой разницей, она советовала с 3 меясцев ребенка вообще в комнате одного закрывать засекать 30-40 минут, поорет и сам уснет, она делает так же по совету своей мамы, у них довольно таки холодные отношения, годами могут не разговаривать. вот и вопрос возникает.. может просто совпадение, но как то стала просто интересоваца, много чёй та получилось совпадений))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы