Тема закрыта

Причина: 0

Требуется консультация Ксенчика!

Ксенчик, подскажите, пожалуйста! На Вас одна надежда, т.к. у консультантов по грудному вскармливанию не могу спросить (все время заняты :( ),, по ссылкам сходила - не нашла ответа.
Грудь болит, но мягкая, после кормления явно опустевает. Но все равно болит, прикоснуться невозможно. Покраснений, уплотнений нет. Это лактостаз или что? Нужно ли сцеживаться или особенно часто кормить, если грудь мягкая? Помогите, пожалуйста!

у Ксенчика личка есть так то

Я не Ксенчик конечно, но очень похоже на лактостаз, лучше не запуская, сходить на консультацию к маммологу! А боль вообще локализуется, там правая доля, левая доля?

я сейчас провалюсь уже от смущения...

грудь не ударяли? не прощупываются комки вообще? Боль по всей груди или в конкретном месте? Лактостаз просто, наверное.

Лактостаз – это закупорка молочного протока. Грудь кормящей женщины делится на несколько долей (15-25), каждая доля выходит протоком в соске. Если какой-то из этих протоков пережимается, то выделение молока затрудняется и образуется своеобразная молочная пробочка, которая не позволяет молоку хорошо вытекать из данного протока. Это место отекает, становится болезненным. При сцеживании пострадавшей груди можно заметить, что из определенной части соска молоко не льется или понемножку стекает, а из остальных частей, может литься струйками.
Если не брать во внимание болезненность груди, то в целом кормилица чувствует себя хорошо, температура не повышается.
breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html

Можно я тож вмешаюсь? На той недели такая же история была. Малыш как-то плохо кушал, ночью грудь сильно разбарабанило, но к утру все стрескали. А вот болезненость два дня сохранялась, хотя у меня уже лактаци вроде зрелая, нам седьмой месяц.Автор, у Вас ничего подобного перед этим не было?

Ксенчик
я сейчас провалюсь уже от смущения...

не надо))) Ты еще пригодишься

Elena K.
, хотя у меня уже лактаци вроде зрелая, нам седьмой месяц

лактостаз может быть когда угодно ))) сыну 2 года, уезжала на сутки без него в другой город - ночью где-то пережало протоки(неудобно лежала) и как результат - лактостаз )Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 20:49

Ксенчик
как результат - лактостаз )

ох, уж это ГВ! Проблемок столько! Но плюсов больше, поэтому я его фанат, хотя тож немало намаятся уже успела! Если не секрет - Вы когда завязывать планируете? ;)

Нет, не ударялась.

Elena K.
Малыш как-то плохо кушал, ночью грудь сильно разбарабанило, но к утру все стрескали.

А вот что-то похожее было.
Боль в одном месте:снизу под грудью и как бы между грудями. Уже сутки :( .
Дак что делать-то, я имею в виду сцеживать надо? (Хотя что там сцеживать? Грудь-то как бы пустая)
А к маммологу не попасть, я в Первоуральске живу, только по талонам за неделю.

Elena K.
Проблемок столько!

вот именно - проблемки это всё ))

Elena K.
Если не секрет - Вы когда завязывать планируете?

да уже потихоньку сворачиваемся - 1-2 кормления в сутки осталось ))
если уезжаю куда-то - вообще не вспоминает о груди ))) довольствутеся водой и общением с папой ))

перед кормлением массируйте грудь под душем или в ванне ) круговыми движениями двигайтесь руками от подмышки к соску, после этого давайте грудь ребёнку )

Соболева
Боль в одном месте:снизу под грудью и как бы между грудями

вот кормите ребёнка так, чтобы его подбородок смотрел в эту сторону )

Elena K.
ГВ! Проблемок столько! Но плюсов больше, поэтому я его фанат,

а что уж тогда говорить обо мне? кормился сын у меня до 4 лет

не совсем в тему, но на заметку. У меня лактостаз случается и сейчас, хотя лактации скоро три года и знаю про гв много. Происходит это если йод несколько дней не принимаю. Где то читала, что есть такая связь на самом деле.

Соболева
Дак что делать-то, я имею в виду сцеживать надо? (Хотя что там сцеживать? Грудь-то как бы пустая)

Если уплотнений точно нет и тем более температуры, думаю сцеживать не надо - гиперлактацию спровацируете. Просто кормите малыша и усе, может немного чаще предлагайте. говорю, у меня два дня сильно болела грудь, посмотрите как завтра это все будет. Если что, к врачу бегите, хотя бы к хирургу что ли, или в консультацию.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 21:05

KateS
а что уж тогда говорить обо мне? кормился сын у меня до 4 лет

ОГО!!! я в шоке! Во терпения сколько! А как это выглядело? Только ночью давали или и днем?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 21:11

Спасибо огромное! Будем кушать чаще. Только как ночью быть - не знаю, т.к. ночью бывает вообще не просыпаемся кушать. Будить и жалко и страшно, как потом усыплять. Да я и сама не проснусь, если меня хорошенько не попросить Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 21:35

Соболева
Будить и жалко и страшно

а получится не будить, а спящему малышу грудь подсунуть? ))

Ксенчик, а проконсультируйте меня про какашки! тут вот пишут что они зелеными бывают... они прям зеленые? а то у нас какие-то бледножелтые что ли.... короче думаю зеленые или нет...
глупо наверно, но я переживаю!)))

пару раз был лактостаз, боль проходила суток двое. чувствительность просто такая.

mamusenka
Ксенчик, а проконсультируйте меня про какашки!

это слава и народное признание

mamusenka
они прям зеленые?

прям зелёные )))

mamusenka
а то у нас какие-то бледножелтые что ли.... короче думаю зеленые или нет...

еле сдерживаюсь, чтобы не написать "Фотку!" нормальные какашки, если верить Вашему описанию и восприятию цвета )))))

Ксенчик

:w_0008:
:clap:
вот она - слава!!!

ну вам и правда памятник поставить сожно как самому активному советчику)))
просто я не представляю прям зеленые какашки)

mamusenka
ну вам и правда памятник поставить сожно как самому активному советчику)))

спрос рождает предложение ))))

mamusenka
просто я не представляю прям зеленые какашки)

ну, зелёнкой подкрасьте - увидите ))))

S@shenjka

я в шоке! ©

Ксенчик
я в шоке! ©

ну я знала что ты оценишь мой юмор

Ксенчик
а получится не будить, а спящему малышу грудь подсунуть? ))

Ни разу не пробовала, т.к. спит в кроватке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы