Тема закрыта

Причина: 0

Озокерит с парафином

Девочки кто сам делает такую процедуру на шейку, расскажите как делать? в поликлиннике очередь на декабрь

Можно присоединиться к вопросу?
еще, где это все купить?

и то и другое да?
спасибочки

Покупала недавно озокерит и парафин косметический - невозможно! он застывает моментом, минут за 10, и теряет пластичность!
Поэтому, как и в самый первый раз, покупаю озокерит и парафин не косметические (не в коробочках картонных), а на развес, запакованы в мешки. Покупала в аптеке на Сулимова, 23 Азбука здоровья. Искала по всему Пионерскому, нашла только у них. Если нет, то привезут.
Этот озокерит застывает больше часа и потом очень долго сохраняет тепло, пластичный очень.
Делаю озокерит и парафин 1:1.

Покупали озекирит в коробке там 250 гр, две коробки на 250 гр парафина(на развес) ;) топится масса примерно минут 15 на водянной бане, остывает минут 30 и сразу обвертывали на 10 минут(мы на ножки делали)!Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 17:31

нам гороворили 1к3 делать, то есть 3 парафина и 1 озокерит, делала дома косметическим, ничего за 10 минут не застывало и не теряло пластичность, на водяной бане растапливается все, потом выливается в форму (можно в коробку из-под конфет, на дно которой выложена фольга), толщина должна быть 1 см примерно, потом ждем когда остынет, то есть когда кожа на запастье сможет терпеть, потом прикладываем на нужное место и укутываем одеялом, ну и гуляем по дому минут 20. При чем неспосредственно парафин с озокеритом должен соприкасаться с кожей ребенка, иначе весь толк от озокерита теряется

мне массажистка говорила вазелин добавлять. чтобы оно не ломалось после застывания

а я смотрела передачу здоровье по 1 каналу недавно и там елена малышева сказала что парафин-это нефтеперерабатывающие отходы и он может оказаться причиной рака. так что парафин очень вреден.

Печенюшка
где это все купить?

постоянно в наличии есть в аптеке на углу вайнера-ленина

Лисёнок 777
так что парафин очень вреден.

ох уж эта малышева!

Можно и не на водяной бане, а прямо на конфорке в кастрюльке. Я выливала на противень, потом "нарезала" кухонной лопаткой на полосочки шириной 5-7 см. и наматывала их на ножки как портянки. сверху марлечку и свободные ползунки. Ничего за 10 мин. не застывает. тепло долго держит. по крайней мере на 20 мин., которые малышам положено точно хватит. Правда при снятии слегка крошится. Парафин и озокерит косметические 1:1.

В Екатерининском в аптеке около монетки брала и то и другое.

Shusharic
Правда при снятии слегка крошится.

:y_0009: у меня ни разу не крошился

Дама с Белкой

+1

Shusharic
Можно и не на водяной бане, а прямо на конфорке в кастрюльке.

%) Вы щас научите... Это все вспыхивает мгновенно (нефть), пожар устроить как дважды два. Обязательно на водяной бане делать!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 01:27

Лисёнок 777
парафин-это нефтеперерабатывающие отходы

озокерит тоже

Печенюшка
еще, где это все купить?

забиваете на медгородке и ищите к себе ближайший адрес

Лапин
не косметические

естест-но, мне тут одна м/сестра в поликлинике доказывала, что использование парафиновых свечей тоже имеет подобный лечебный эффект %)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2010 в 01:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы