Тема закрыта

Причина: 0

Заболел ребенок 3 месяца

Ребенок простыл кашель сильный и насморк. В свою поликлиннику не хочу обращаться, а платный врач только завтра. Подскажите как эффективно вылечить сопли и кашель. Мы с солями давно уже мучаемся наши врачи толком и сказать то не могут как вылечить только твердят капайте називин, а его так то больше 3 дней нельзя, он нам не помогает. Как спастись?

Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 17:03Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 17:04

проторгол хорошо помогал нам от насморка, а вообще капайте почаще аква лор беби.
а вообще лучше к врачу.

Я промывала нос клизмочкой, капала Деринат, от кашля Эреспал сироп.

Marunet

точно, тоже так делали!

Мы в 3 мес. тоже заболели, вызвали уч. врача, выписал лечение, через день врач пришел, грит все впорядке, продолжайте лечение. А на след. день дочка стала прям хрипеть, вызвала скорую-обструктивный бронхит, увезли в больницу. Так что лучше вызовите врача, пусть даже из поликл., послушает хоть хрипы в груди, горло...а завтра платного можно, для успокоения.

мама Зенька
проторгол хорошо помогал

+1

у нас ходит такая бабка ужасная лет под 80 даже видеть ее не хочется поэтому и не вызвала.

промывайте носик физраствором. ( чайная ложка соли на литр воды). по капельке через каждые 15-20 минут. нам при сопельках хорошо помогло. Возможно что ребенок давится сопельками, потому и кашляет.

OrangeGirl
промывайте носик физраствором

а после закапывания высасывать сопельки?

katrinka87
твердят капайте називин %) И вы этому врачу еще и деньги платите???? Простите за категоричность, но поищите лучше друго врача.

katrinka87
а после закапывания высасывать сопельки?

конечно, клизмочкой самой маленькой

мама Зенька
клизмочкой самой маленькой

у меня аспиратор отривин беби

Элин*
И вы этому врачу еще и деньги платите

это в бесплатной говорят поэтому и решила к платному пойти

я ватной палочкой аккуратно убирала козявки. клизмочкой не получалось. а вообще по идее физраствор должен сопельки разжижать, и ребенок их проглотит.( ну вот так вот,у Комаровкого вычитала)

Давать ли Протаргол ребенку – вопрос спорный. Прямых противопоказаний и побочных эффектов от применения Протаргола у детей не выявлено. Тем не менее, ВОЗ не рекомендует давать препараты серебра (к которым относится и Протаргол) ребенку до 5 лет. Не следует также забывать, что, казалось бы, безобидное серебро – тяжелый металл, который относится к тому же классу опасности, что и свинец, мышьяк, цианиды.

На сегодняшний день ряд практикующих врачей и исследователей открыто сомневаются в эффективности Протаргола. Многие официальные справочники лекарственных препаратов в статьях о Протарголе упоминают, что он относится к устаревшим препаратам. Немаловажен и тот факт, что ионы серебра действуют губительно не на все виды бактерий и не влияют на вирусы. Антисептическая (обеззараживающая) способность Протаргола возрастает прямо пропорционально его концентрации в растворе. В такой же связи находится и частота возникновения побочных эффектов, а также их выраженность.

Капли Протаргол рассчитаны только на наружное применение и не должны приниматься внутрь. Раствор Протаргол – капли – не является самостоятельным средством лечения и предназначен для использования в составе комплексной терапии.
Это выдал Яндекс.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2010 в 14:06

Marunet

+++ Только я промывала Аквамарисом детским.
При Т выше 38,5 из антибиотиков врач назначал сироп Макропен.

а аквалор беби подойдет за место физ.раствора?

Сиrена
Давать ли Протаргол ребенку – вопрос спорный.

нам не помог. Больше применять не буду. Помог Деринат.
А сопли аспиратором убирала.

katrinka87
аквалор беби подойдет за место физ.раствора?

конечно! этож аналоги

а деринат он получается как лекарство идет?как использовать сначала промыть носик, а потом закапать деринат?

katrinka87
сначала промыть носик, а потом закапать деринат

Да я так делала. Промывала Аквамарисом, затем минут через 5 убирала аспиратором сопли, если жиденькие были, потом Деринат. Действие увидела где-то на 3-й день, т.е. сопли начали проходить, а полностью прошли на 5-6-й день лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы