Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжка

Гам 1,5 месяца.на первичном приеме хирург нашел небольшую пупочную грыжку.Для ее устранения надо выкладывать по-чащу на животик и общий массаж.
Насколько этот диагноз страшен?

Алмаз_твоего_сердца
Насколько этот диагноз страшен?

Вообще не. Именно - небольшая грыжа.

У нас не небольшая, а такая ощутимая была, щас уменьшилась. Ничего делать не назначали, сказали, до 5 лет это не лечится, а если после 5ти еше будет грыжа, то ее оперируют.

массаж животика.и почаще на животик выкладывайте,у нас проходит!

У нас в 1, 5 мес вылезла.

Алмаз_твоего_сердца
Для ее устранения надо выкладывать по-чащу на животик и общий массаж.

вот это все делали -курс массажа, на животике спал все время - к 3м- месяцам все ушло, нормальный пуп стал

Анка_Пулеметчица

У нас не небольшая. Ничего делать не назначали, сказали, до 5 лет это не лечится, а если после 5ти еше будет грыжа, то ее оперируют.

так же

а у нас только вот в год вылез пупок, до этого ничего не было, но грыжа не растёт, как была 7-8 мм так и осталась!

У нас в 3 недели колики начались, и малыш начал постоянно тужиться и плакать, и накричал себе грыжу. Терапевты сказали приклеить пластырь, чтобы не вылезала.Пришли в месяц к хирургу она посмеялась мол допотопный бабушкин метод, себе приклейте, сказала купить бандаж. Купили, 800 р. Одевали... заметила не сразу что с круглого животика он сползает вниз на талию и тем самым прижимает грыжу и одновременно вниз загибает. Короче офигительно большая грыжа получилась, бандаж я естестно перемтала одевать, снова пластырь... Зато вот теперь сказали - У вас Надпупочная, а такую оперировать надо :=-O: .. Я в шоке. Ходим щас с пластырем, 2 курса массажа проделали, и побольше стал, вроде пупочная мышца на пупочном кольце стянулась.. посмотрим, мож обойдется

А нам врач наоборот говорила, что не выкладывать на живот, чтоб не получить грыжку. ХОтя может это до месяца пока совсем малыш был. И на месячной комиссии один врач сказала - грыжа, другая - нету. Кому верить? А пупок тоже наревели - теперь выпуклый? Это грыжа что ли так проявляется? Пробовала пластырь - жалко, потом остаются красные пятнышки и чуть ли не с кожей отдираешь его. И толко мне кажется мало, все равно не плотно, хоть и ватку еще говорят прокладывать надо и крест-накрест (х) пластырь.
Мама нам сказала, что грыжка или нет можно по какахам узнать - мол если крупинками какает (горошком)), не знаю уж правда или нет.
А если про бабушкины методы....Насколько я знаю, все мои друзья и знакомые ездят грыжку заговаривают к бабушкам, почти в каждой деревне есть такая бабуля. Верить - не верить, каждый решает сам, может и для успокоения мамашек больше ;) , НО ....ВСЕМ ПОМОГЛО.
Мы тоже поедем на выходных к такой бабушке. , т.к. надоело что ребенок какает и орет зачастую и пуп торчит, а врачи толком сказать не могут, а вот именно в первые месяцы "бабушки" эффективны. :)

Alenyshka1981
Мы тоже поедем на выходных к такой бабушке. , т.к. надоело что ребенок какает и орет зачастую и пуп торчит, а врачи толком сказать не могут, а вот именно в первые месяцы "бабушки" эффективны

Может сдадите контакты бабушки, а то уже что делать не знаю, пластырь не помогает

Та бабушка к которой я собираюсь говорят вообще работает фельдшером в сельском пункте. Вобщем точнее все узнаю, напишу. Вообще такие есть много где в городах и пригородах. Я просто узнаю в районе своих родных мест.
Знаю, что в Тюбуке (между Чел и Екат. по середине) есть вроде хорошая бабушка, к ней вечно очереди из "крутых". Я оч. давно к ней ездила якобы порчу сняла. Одной знакомой она помогает постоянно. :)

Alenyshka1981
Верить - не верить, каждый решает сам, может и для успокоения мамашек больше , НО ....ВСЕМ ПОМОГЛО

Те, кому помогло (очень много таких, да), у них бы и без бабушек грыжа ушла. А те, кому не помогло - они потом в больничке встречаются;)

нам тоже поставили диагноз-пупочная грыжа :( рекомендации как и у всех-выкладывать побольше на живот...сходили к другому врачу-сказала что просто слабоватое пупочное кольцо...даже пластырем подклеивать не надо :=-O: через месяц пупочек втянулся, но выглядел не так , не вогнутый а слегка выпуклый, ну знаете как иногда у взрослых бывает...сейчас 4 месяца- втянулся полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы