Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про питание и его разнообразие с 10 месяцев

Всем, здравтсвуйте! Вопрос к знающим мамам этого сайта. Подскажите пожалуйста какими продуктами и с какого возраста можно начинать кормить ребенка, моему ребенку 10 месяцев кормлю одним и тем же, хотя наверное уже можно что то еще добавить в его меню (может существует какая то таблица) . и второй вопрос с какого времени можно еду не мельчить в блендере.

vishny1
какими продуктами и с какого возраста можно начинать кормить ребенка

А что вы даете уже?

vishny1
с какого времени можно еду не мельчить в блендере.

Нам 10.5 мес., сегодня первый раз варила супчик (картошка, лучок, тыква-мелкими кубиками, и плюс полбаночки "петушка")... ел хорошо, правда картоху я убирала ему(не любит он ее), а остальное ел хорошо! Сама не ожидала) :y_0019:

Всё зависит от ляльки, моя ест только перемолотую пищу, но с 9мес. ест макароны с мяском, фрикадельки - ничего не давится, а вот каши только покупные ест, сваренную ни ест ни в какую :(
Пюре картофельное выплёвывает, зато супы химические Хайнс трескает , тока так. Ну что с ней поделать)
По таблице не кормлю , но придерживаюсь приблизительно - Нестле)) Хотя я уже давно ей всё потихоньку даю, на пробу)

Я пока кормлю баночным питанием, предпочитаю Earth's best. Оно готовится из натуральных компонентов и не вызывает аллергии, что для нас крайне важно, у нас на многие продкты аллергия, поэтому и готовить я пока опасаюсь. Да и малыш хорошо ест, а значит мне проблем меньше, я работаю и времени очень мало...

Я вот тоже про разнообразие хочу спросить...все ли в 10мес.ежедневно в обед дают мясо?мы вот разное перепробовали и баночное и самодельное -поначалу вроде ел нормально 1-ю неделю,а потом...перестал,съест одну ложечку максимум и все.сейчас мясо пытаюсь через день давать..и как на счет кисломолочки?все ли уже хомячат кефир и творог??(кстати кто каким творожком кормит?)я давала раза 3,не впечатлился...короче,уже не знаю,чем кормить...только кашки с фруктами едим и все...и на первом месте титя и днем и ночью...а народ говорят уже только на ночные кормления переходит... :t_0033:

А мясо то смешиваете с овощами? Что то маловероятно мне кажется, что ребенок станет чисто мясо есть. Даю смесь 150 г овощи (разные) + 50 г мясо.
Творог дают "Муу", как на молочке, он без наполнителей. Можно по желанию фруктовое пюре добавлять. Если любой прикорм постепенно вводить, ребенок вряд ли откажется.
Грудь после прикормов днем, чисто грудь перед сном и ночью (мы едим 1 раз).

Конечно смешиваю с овощами!а как же иначе,но мы и овощи что-то стали игнорить,хотя начинали всё как положено с кабачков,брокколи,тыквы и т.д.первым прикормом.вначале ел,а сейчас после ввода каш и фруктов не очень...да,и ночью мы раз 5едим:)

vishny1
кормлю одним и тем же

это чем?

vishny1
еду не мельчить

нам тоже 10 :) нет зубов, поэтому мельчу. Имхо - с появления первых зубов можно постепенно уходить от блендирования

а мой ребенок (9 мес.) ест просто мясо, а если смешивать с овощами то не станет есть. Вообще она не любит овощи. А еще очень любит творог, покупаю тему или агушу.

нам 10.5
8 зубов
каши варю уже обычные - не мельчу
в обед овощи + мясо - тоже на этойнеделе перестала мельчить, режу маленьками кусочками и мясо тоже
стал лучше есть, чем измельченное
бананы, яблоки, груши - тоже так даю
на этой неделе рыбу стала давать - тоже кусочками
ему похоже кусочками интереснее кушать
творог, кефир и желток тоже едим
хлеб ест еще
и титю много-много кушаем

а вообще язаметила бывают периоды, что малыш совсем кушать не хочет прикормы
а бывает за милую душу уплетает
зубки видимо беспокоят

я своему сегодня молочный суп с вермишелькой утром сварила вместо каши, съел с удовольствием) нам 10мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы