Тема закрыта

Причина: 0

Кортексин и вазобрал - кто юзал эти лекарства на ляле?

Кортексин и вазобрал - кто юзал эти лекарства на ляле? Нам назначили, потому что в 4 месяца не переворачивается((( есть от них польза или подождать, пока сам ребенок захочет ???? :=-O:

galycik
потому что в 4 месяца не переворачивается

Возможно, есть другие причины для назначения, еще раз с неврологом поговорите

Мы проставили кортексин, назначил невролог, вызывали платно на дом в 7 мес, когда я сказала, что перевернулась только в 6,5 мес, она сказала это поздно, норма примерно в 4,5 мес, типа у вас тонус счнижен, я и сама это замечала, короче проставили кортексин, ребенок в 8 мес встал на четвереньки и пополз, сейчас нам почти 11 мес стоит у опоры, но еще не ходит, мое мнение кортексин простимулировал двигательную активность.

Оба лекарства реально работают!

Кортексин сейчас ставим , осталось 2 укола, но уже сдвиги уже есть

Кортексин регулярно колем. Но обычно параллельно с массажем.

кортексин нормальное лекарство, его из мозгов коров получают. Нам невролог, правда, другой аналог назначала-церебролизин.

nightingale
церебролизин

более серьезное лекарство, вроде как. Даже перерывы между курсами дольше. Церебролизин можно не раньше чем через 6 месяцев снова колоть.

кортексин +массаж , отличные дает результаты,ребенок тяжелый был. щас вот второй курс назначили,обязательно пройдем.

MamaNatasha
более серьезное лекарство, вроде как. Даже перерывы между курсами дольше. Церебролизин можно не раньше чем через 6 месяцев снова колоть.

да уж, у меня супруга - мужика здорового, плющит от этих уколов, тяжеловато переносит, а ребенку без реально серьезных показаний никогда бы не стала ставить. Не переворачивается - имхо не повод для каких-то уколов еще. Надо "плясать" от диагноза. И вообще обсуждать на сайте назначение врача как-то странно. Ну найдите хорошего врача, которому будете доверять. Кто же на форуме вам подскажет, подойдет это лекарство вашему ребенку или нет? %)

Препараты не "заставят" малыша переворачиваться. Я противник назначения таких препаратов деткам раннего возраста, тем более в инъекционной форме. Эффект сомнителен, потому что нет доказательных исследований на детях.
Перевороты нужно развивать с помощью гимнастики и специальных упражнений. Лучше проконсультироваться с опытным массажистом, или специалистом по лечебной физкультуре.

Мы с массажем паралельно тоже ставили. Делали первый тогда еще курс. Массажистка сказала что тонус снижен, поздно перевернется, поздно поползёт. Перевернулся сразу после массажа (3 мес), встал на четвереньки в 4,5, пополз в 5. Вот и думайте, то ли сам, то ли лекарства....

нам уже ставили курс кортексина, мою дочь после 5го укола та заколбасило, мама не горюй. от и уточняю, как удругих малышей с этими препаратами дела обстоят

в 25 дней поставили нарушение спинального кровообращения и назначили кортексин + 2-е таблеток + элктрофорез + массаж.Пока сделали все кроме массажа.Лечились усиленно.Деть стал спокойней (до этого орал как резаный), хорошо спит,начал погуливать.Вот только не знаю - что сыграло решающую роль

и то и другое хорошее лекарство

про кортексин, кстати, обсуждали здесь:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Александр Соловьёв
Препараты не "заставят" малыша переворачиваться. Я противник назначения таких препаратов деткам раннего возраста, тем более в инъекционной форме. Эффект сомнителен, потому что нет доказательных исследований на детях.
Перевороты нужно развивать с помощью гимнастики и специальных упражнений. Лучше проконсультироваться с опытным массажистом, или специалистом по лечебной физкультуре.

и прислушайтесь к врачу ;)

как объяснил невролог, цереброзилин назначают деткам, у которых нет ВЧД и не было, а при наличии ВЧД назначают кортексин. А вообще кортексин более "молодое" лекарство, его не так давно стали использовать.

StiX
найдите хорошего врача, которому будете доверять

с этим согласна

nightingale
А вообще кортексин более "молодое" лекарство, его не так давно стали использовать.

жаль, что исследовыания по его безопасности и эффективности перед этим не провели ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы