Тема закрыта

Причина: 0

Рвота фонтаном. Или не рвота? Перепугалась((

Очень напугалась вчера... традиционно страдали от колик вечером, дочь ела грудь, вдруг призадумалась и как полилось из нее!.... струя сантиметров на 30 и содержимого на полстакана наверно, она чуть не захлебнулась, потому что жидкость не успевала выходить... ладно, я рядом была. щас вообще боюсь одну оставлять.. у нас и раньше были срыгивания небольшим фонтанчиком, но тут... не могу поверить, что отрыжка может быть такой(((( а как ее от рвоты отличить? и что делать, когда столько содержимого покинуло организм? воду надо давать? дочь потом разевала ротик, но грудь толком не брала, я дала водички - попила, не отказывалась сильно.... кстати, в том, что вышло, была слизь - что это может быть? и плакала вчера сильно, но вроде как от колик, хотя по неврологии у нас не все в порядке.. еще вчера случайно витамина Д капнула чуть больше, чем надо... в инструкции при передозировке указана и рвота в том числе... в общем, до сих пор не по себе, руки потом полчаса дрожали(

Хотела узнать возраст ребенка, но по инфе у вас детей вообще нет.
Скорее всего, ничего страшного. Не укладывайте ребенка сразу после еды пока не срыгнет. Даже если рвота, но однократная, повода для паники нет.

Villisa
Даже если рвота, но однократная, повода для паники нет.

было тоже самое! но если это повториться сразу к врачу!!!!

2 месяца. обычно держу вертикально, но тут вообще только есть начали %)

если рвота однократная - не страшно, если постоянная тогда к врачу выяснять причину.

anna885
что отрыжка может быть такой(((( а как ее от рвоты отличить?

anna885
струя сантиметров на 30 и содержимого на полстакана наверно

это и есть рвота, + еще одно условие - свежее молоко, ну т.е не творожная масса, а как будто свежее

У нас такое было увезли в инфекц.-результат стафилококк

anna885
вчера случайно витамина Д капнула чуть больше, чем надо...

это сколько? пару капель? - это не страшно

сама по себе однократная рвота-ничего критичного. если присоединится понос или будет еще рвота-тогда обязательно врача!

у нас такое бывало,от коликов в том числе, когда ребенок переедает,бывало и от Д3,или от эспумизана,или когда долго грудь хотел и неполучал потом переедал )))непереживайте, от коликов это бывало когда он сытый аживотикболит и он начинает сосать чтоб животик прошел а жилудочек невыдерживает и вот тебеирвота фонтаном((( у нас давольнотаки часто но это из-за гипотрофии,а так послетого как рвота надо нечего не давать минут 15 можно немножко водички,и поменьше лекарств если у вас склонность к этому... ;)

а ещё так бывает при диспепсии :)
к врачу, автор :)

рвота от срыгивания отличается по запаху - рвотные массы пахнут характерно, кислым, а при срыгивании ничем не пахнет, молоком только

но даже и срыгивание таким вот фонтаном это не хорошо, это либо в ЖКТ сбой, либо неврология, тем более что

anna885
у нас и раньше были срыгивания небольшим фонтанчиком

По консистенции как раз не как свежее молоко, а как бывает при отрыжке - уже переваренное, запах тоже как обычно, но именно по объему это было что-то ужасное.... плановый прием завтра.. просто хотела разведать почву, очень уж струхнула(

Про рвоту я вообще бы кстати не подумала. А щас тут прочитала и терь не знаю что и думать, что у нас тоже поди рвота. До этого думала , что просто срыгивания. Вобщем у нас пахнут они рвотным таким, кисленьким. Потому что недели две назад первый раз увидела, что льется прям изо рта жижка такая как молочко.
Вообще сначала связала это с тем, что стала кормить ее лежа на плоской поверхности (не поддерживая головку повыше), в т.ч. и из бутылочки. Снова стала кормить поддерживая головку - меньше стало таких срыгиваний.
Блин...надо к врачу :(

Если струйка изо рта- это рефлюкс. У нас так, сделали узи до и после пищевой нагрузки, поставили рефлюкс 2 степени.

Я бы обязательно сообщила об этом врачу... что-то не нравиться мне что еще и слизь какая-то присутствует при рвоте...расскажите все подробно врачу
Огромного здоровья вашей малышке :)

мне кажется

Alenyshka1981
льется прям изо рта жижка такая как молочко.

и рвота фонтаном - это разные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы