Тема закрыта

Причина: 0

дневной сон

девочки подскажите с какого возраста ребенок переходит на одноразовый дневной сон? Нам почти 9 мес. первый сон с 11 до 13, второй с 16 до 17.30. Но совсем недавно второй сон стал пропадать- не ложится дочка спать. Не помогают укачивания. И мы с часу дня до десяти не спим. Хочу сдвинуть первый сон 13 - 16( конечно если получится). Скажите в каком возрасте ваши дети перешли на такой сон?

нам 10 месяцев - спим 2 раза - 13-14ч и 18-19ч на ночь укладываемся в 23-24 %)
переходить на одноразовый сон и укладываться вечером пораньше дочь категорически отказывается

моей год и три уже, все таки чаще два раза в день спит (с 13-14:30 и с 19-20), вот вечерний сон иногда может пропустить, его и пытаемся убрать

ребенку 8.5 мес - два раза днем не спала ни разу и не спит

а у меня как-то ребенок сам пытается перейти, причем может несколько дней подряд один раз днем спать, а потом денек 2 раза....но мы стабильно в 10 вечера вырубаемся....Но на нас очень сильно повлиял перевод времени на час назад, весь график на смарку, но потихоньку втягиваемся в новый ритм времени...наверное ребенок сам к этому придет)))

на два сна с трех перешла дочь примерно в 6 месяцев, на один сон примерно в 9-10, ничего с этим поделать было нельзя, но мы очень поздно просыпались и спали днем много (примерно 3-4 часа), так что этот второй сон и некуда было воткнуть.

У нас так же было, только ближе к году. В 11 мес. перестал укладываться спать второй раз, сдвинула первый сон где -то за неделю. Теперь спит с 12 до 15, или с 13 до 16 ч. при этом спать на ноч укладываю в 21 00.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы