Тема закрыта

Причина: 0

не спит

Подскажите, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Моему сыну 2 месяца. В последние недели две он стал плохо спать. Т.е. он спит, но только тогда, когда с ним кто-нибуть лежит рядом. С закрытыми глазами. Ночью-то все хорошо, а днем я даже покушать не успеваю, т.к. он сразу же просыпается и плачет. Я его и нагружаю - гимнастика, игрушки, музыка, а он поспит пол-часа и все!!!

у нас ребенок примерно с полутора месяцев может спать днем 20-40 минут,и этого достаточно. вообще у каждого ребенка свой режим,но если так мало спит-значит этого ему достаточно,не стоит переживать. А чтобы успевать делать свои дела,можно укладывать спать в слинге ;)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 21:20

wesel123
а он поспит пол-часа и все!!!

это нормально. у нас также. были у сомнолога, она сказала, что это столько длится один цикл сна у ребенка(у каждого длительность цикла индивидуальная). если ребенок после получаса прорсыпается веселый,значит все нормально.

У нас та же ерунда была. Мне иногда помогало не трогать его или лежать рядом первые двадцать минут сна, пока он не станет глубоким (веки не дрожат, ножки, ручки расслаблены) и тогда уходила или аккуратно перекладывала. Тогда спал дольше

а почему бытует такое мнение,что младенец круглосуточно спать должен? :) На балкон укладывайте. На улице лучше и дольше спят)) Моя тоже мало спала (как мне казалось). Но видать ей хватало. Когда я перестала все силы класть на то,чтобы ребенка "уложить" жить стало значительно легче. Купите слинг :)

wesel123
поспит пол-часа и все!!!

ну и что вам не нравится? у меня только так и спит. через 1.5-2 часа

сталкивались))второй месяц был тяжелым: животик мучал и маму ежесекундно надо было. меня муж подменял-тогда и делала все свои дела. сейчас нам 4: дома без меня спать не будет, только на балконе. но зато когда бодрствует, любит играть сама. времени стало много. держитесь:)

Вы не одиноки! Мы с месяца спим по 40 минут днем дома и один раз на улице 3 часа(1,5 на улице, 1,5 на балконе). %)

в это время главное не приучить спать с вами,ато потом совсем не даст покоя!!Ставьте где то рядом радио тихонечко совсем,он будет понимать что не сам находица

Mozolk@
На улице лучше и дольше спят))

мой где угодно и с кем угодно спит не больше 40 минут! хоть он один на полу, хочу в уютной теплой коляске в тихом парке, хоть дома с мамой в кроватке! (ночь не считается) СМИРИТЕСЬ! :nose: но возможно месяцам к 4 ситуация изменится... Удачи Вам и терепения

А у нас именно в два месяца начала бодрствовать с 10 вечера до пяти утра. Просто лежала и в потолок смотрела.Хотя она не путала день и ночь, днем спала согласно режима а вот ночью такой сюрприз.В три месяца начала засыпать в 10 но просыпалась каждые 40 минут. Сейчас нам 1 годик мы так и просыпаемся каждые 40 минут. Пососем грудь опять на 40 минут засыпаем. Молока хватает сытая всегда а что до сих пор не поймем. Вот такие разные детки.

Мамаtoo
Сейчас нам 1 годик мы так и просыпаемся каждые 40 минут.

ужас какой! да Вы герой! у меня бы нервы сдали ((((
Браво!

00Lirika00
в это время главное не приучить спать с вами

вот это самое главное. я сдалась, теперь служу своей дочке живой соской. Сил уже нет конца этому не вижу.

Да, я такая )
у меня бы нервы сдали ((((

Да уж! Вот когда они у меня и начали сдавать на помощь пришел совместный сон. Знаю что плохо но как сдалась в три месяца так теперь и маемся. Дочь кайфует а я вот не могу засыпать вместе с ребенком до сих пор.

[cit]Мамаtoo
в это время главное не приучить спать с вами [Полная ерунда!!!!! %) Почитайте литературу. В таком возрасте малышу нужна МАМА. Все детки разные, но если ваш любит спать с вами, пусть спит на здоровье. И ему, и вам (заметьте) это пойдет только на пользу :) Ни к чему он не привыкнет, не волнуйтесь. Многие спят с мамами месяцев до 6, а то и дольше - а потом прекрасно сопят в своей кровати. Тут совсем не в привыкании дело, а в ребенке.

нам 3 месяца - спим по 30 минут через 2-3 часа. Ночью спим самое долгое - 2 часа и кушать надо. Я уже смирилась......ребенок такой :(

Lulechka
И ему, и вам (заметьте) это пойдет только на пользу

Когда то создав аналогичную тему про СС , я прочитала советы такие типа спите вместе на здоровье. В итоге пользу мне это не принесло. Я вообще забыла про сон , бегаю к дочке даю грудь потом за книгу или в инет. Когда совсем с ног валиться начинаю тогда уже ложусь и засыпаю с ней рядом. Но хоть убейте не могу я с ребенком спать, если лягу рядом она сосет меня не отпуская. Все люди разные как и дети :)

wesel123
Подскажите, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Моему сыну 2 месяца. В последние недели две он стал плохо спать.

Ksu96
нам 3 месяца - спим по 30 минут через 2-3 часа. Ночью спим самое долгое - 2 часа и кушать надо. Я уже смирилась......ребенок такой

точь в точь так же. До 1.5 мес. спал просто без просыпа, только пососет 5-10 минут и спать. Видимо проспал годовую норму и в один день "перестал" спать, я тоже это так назвала, стал спать по 30 минут РОВНО! ни больше ни меньше. Теперь нам почти 4 месяца так и спим два раза по 30 минут, один раз на улице сколько продержимся 2-2.5 часа, балкона нет, поэтому только так. Сначала запаниковала, думаю, что такое, наверное заболел. Но почитала - у многих так, просто такая разительная разница, и первые дни он хотел спать, какой-то был все время полусонный, а теперь бодрячком

Mozolk@
Когда я перестала все силы класть на то,чтобы ребенка "уложить" жить стало значительно легче.

так же

Lulechka
в это время главное не приучить спать с вами [Полная ерунда!!!!! Почитайте литературу. В таком возрасте малышу нужна МАМА

совместный сон РЕАЛЬНО облегчает жизнь родителям. Я забот не знаю,сплю по ночам,лишь иногда просыпаясь чтоб покормить.

ya mama
Я забот не знаю,сплю по ночам,лишь иногда просыпаясь чтоб покормить.

дак это многие так наверное! )а иначе - НИКАК (или бегай по 100 раз к кроватке = не вариант)!!! Но когда-то же надо это пресекать???!

прсоединяюсь к Irisha27

Мамаtoo
если лягу рядом она сосет меня не отпуская.

и у нас так было пару недель назад, пока вместе спали. просыпался каждый час, сосал, пинался, руками махал. как начали приучать к кроватке(сначала это был кошмар, сидеть рядом приходилось по полтора часа, выслушивать истерики, успокаивать), сразу стал спать по 3-3,5 часа ночью. и я высыпаюсь. все дети разные, кому-то лучше с мамой, а кому-то спокойней в своей кроватке отдельно. да и мамы тоже все разные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы