Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли сажать?

Ребенку на днях будет 6 месяцев. Со вчерашнего дня садится на попу сам в процессе ползания, но тут же заваливается на бок или на спину, плачет, опять садится. В кресле для кормления из полулежачего положения за счет пресса кряхтя садится сам. У меня вопрос, можно ли его сажать, обложив подушками или еще рано? Под попу нужно что-нибудь подкладывать? И вообще, не рано ли он сел? Хотя, как его сейчас удерживать, не представляю

раз сел сам,значит готов

дeвочeк, нeльзя до 6 мeс сaдить, у мeня сын в 5 мeс ужe сaм увeрeнно сидeл, нaчaл поднимaться с 3-х мeс.

fetisovakate
дeвочeк, нeльзя до 6 мeс сaдить

А если девочка в 5 сама сидит?

У меня мальчик

у меня мальчик 6 месяцев, мы не садим, ждем пока сам сядит. мне кажется так лучше, а если ваш уже сел, то все впорядке садите.

Neat

вот вот! та же проблема!!!! %)

Neat

Ну сидит и сидит...моя тоже сидит, че теперь, в ваньку - встаньку играть?

Чем, интересно,позвоночник девочки отличается от позвоночника мальчика?А по теме,сколько ребенок сам выдерживает сидение,столько пусть и сидит,не надо никаких подушек.А вот упражнения на укрепление спины можно и нужно делать!

alita
Ну сидит и сидит...моя тоже сидит, че теперь, в ваньку - встаньку играть?

твоя ещё и ползает

OLsha
А вот упражнения на укрепление спины можно и нужно делать!

А мы делаем :)

OLsha

Чем, интересно,позвоночник девочки отличается от позвоночника мальчика?
Да ничем, просто девочек нельзя присаживать, т.к.может быть загиб маткиСообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 21:56

аноним
Да ничем, просто девочек нельзя присаживать, т.к.может быть загиб матки

Извините,но это миф.

OLsha

у подруги матка неправильной формы, из -за этого ей делали кесарево, не подскажите какая причина ?
скоро родит второго будут опять кесарить

У нас девочке 2 месяца, а мы уже корячимся, сесть пытаемся %). Сколько получится сдерживать, не знаю. Старшая в 4 начала садиться. Додержали до 5 мес.

аноним
у подруги матка неправильной формы,

Ну никак не из за того,что она рано села.

А УЗИ тазобедренных суставов делали? После него определяют можно сажать или нельзяСообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 22:57

OLsha
Чем, интересно,позвоночник девочки отличается от позвоночника мальчика?

дело не в позвоночнике, а в тазобедренном суставе, девочке еще рожать в будущем и искривление таза не помошник в этом...

мы в пять месяцев хорошо сидеть начали но только когда садили или после ползания переворачивался на попку!

Ну садится, ну и отлично, а зачем самим то садить????Пусть садится и сидит!!!
Я не садила дочку, села сама с карачек и не падала.

tonia89
дело не в позвоночнике, а в тазобедренном суставе, девочке еще рожать в будущем и искривление таза не помошник в этом...

хто вам это сказал, а?
если мышцы спины готовы удерживать спинку, то пусть ре сидит, хоть М, хоть Д... если мышцы слабые, хоть как усаживайте, ребенок валиться будет, пока не окрепнет... другое дело, что детки, особенно не ползающие, иногда физически готовы, в вот голова не соображает, как самостоятельно садиться... поэтому надо смотреть на ребенка...
стандартный средний возраст для самостоятельного сидения 6м, но это только ориентир, и отклонения допустимы в обе стороны)))

tonia89
дело не в позвоночнике, а в тазобедренном суставе,

Тазобедренный сустав и тазовые кости сами по себе не искривятся,если все нормально с позвоночником и мышцами..

Emma
если мышцы спины готовы удерживать спинку, то пусть ре сидит, хоть М, хоть Д... если мышцы слабые, хоть как усаживайте, ребенок валиться будет, пока не окрепнет...

А вот про причины загиба матки у девочек

К таким причинам относятся воспалительные заболевания самой матки или ее придатков—маточных труб, яичников, аборты, осложнившиеся воспалительным процессом, функциональная недостаточность связочного аппарата матки, неспособного удерживать ее в нужном положении. Способствуют развитию загиба и хронические запоры, а также задержка мочеиспускания.
lechebnik.info/482/18.htm
Ну и здесь можно почитать.
www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/5453548/

хехе, то есть мальчик нехай с искривленным тазобедренным суставом ходит, а девочке - ни-ни, ей рожать
ну где еще столько дури и мифов наслушаешься - девочке нельзя до 6 месяцев сидеть, иначе будет загиб матки %) а в 6, значит - не будет?
никого не надо поисаживать раньше, чем сам научиься сидеть - ни мальчиков, ни девочек. сами сядут, когда время придет.

Emma
хто вам это сказал, а?

любой врач вам это скажет, по крайней мере мне они так говорят...

tonia89
любой врач вам это скажет, по крайней мере мне они так говорят...

Умный не скажет,а те,кто вам такое говорят......я бы им предложила сходить на повышение квалификации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы