Тема закрыта

Причина: 0

если у ребенка диатез?

Всем привет, девушки, подскажите , пжл, у моего ребенка(10мес) периодически есть высыпания на лице и на ножках , похоже на диатез или дерматит. не могу понять на что.Так вот есть ли какой-нибудь такой анализ, чтобы сдать его и мне бы разложили по полочкам на что у ребенка может быть аллергия?и где такой можно сдать? заранее спасибо всем :)

Многое читала про диатез и нашла одну фразу которая мне очень понравилась и запомнилась "Дети до года имеют право на проявление диатеза". Т.е. это вариант нормы, организм адаптируется к новым продуктам.
У нас до 1,5 лет то тут то там высыпал, мазала кремом "Гистан". Потом само прошло. Аллергий никаких нет.
Еще как начинается период отопления так тоже с кожей вечные проблемы, ставим увлажнитель, помогает вроде.

мы сдавали на Вилонова в центре дерматологии. Аллергопробы назывыается. Нам было 4 месяца, аллергии не на что выявленно не было. Потом сдавали анализ на дисбак, пролечили и высыпания кончились. Вообще говорят, что аллргопробы не информативны до 5 лет. Тоно не знаю, нас врач направляла. Может вам тоже просто кишечник пролечить надо и у малыша переносимость продуктов улучшиться и все будет хорошо. В семье есть аллергики, это ведь в основном по наследству передается. если нет, то скорее всегоп росто дисбак.

Odry_cat
"Дети до года имеют право на проявление диатеза".

Это Комаровский говорит, слышала, что многие мучаются высыпаниями разными ровно до года, а потом все в порядке. Если это не сильно беспакоит ребенка, может и не надо ничего делать. У нас вот мокнущие пятна были... :(

Маки
Если это не сильно беспакоит ребенка, может и не надо ничего делать

может и так, может и правда пока не сильно стоит волноваться. я конечно, тоже думаю на кишечник, тк у нас эта клебсиелла и никак не выводиться. хотя свекровь говорит, что муж маленький когда был , то был сильный диатезник...вообщем, может тогда лучше нам сначала опять к гастроэнтерологу и лечит ьопять кишочки наши %)

Ксюшемяка
может тогда лучше нам сначала опять к гастроэнтерологу и лечит ьопять кишочки наши

скорее всего ;)

спасибо всем за советы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы