Тема закрыта

Причина: 0

Зтот злостный стафилокок....

Добрый день мамы. Только не ругайте, знаю было много тем про это. Дочке 7 мес, занесли в роддоме и до сих пор мучаемся. Пролечили уже 3 раза и нет толку ни какого! Так бы и не лечила, так вот как только ночью покормлю, так мы 1,5 часа маемся, в животе бурлит, пока не перестанет, пока газик не отойдет так и крючит дочу. Я в растерянности..... %) кто сталкивался подскажите. Может прикорм вообще не давать пока? Может кто знает хорошего врача, подскажите, а то мы уже у многих частников были и в диагностике, и все так же....

Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 11:23Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 11:23

так может у вас непереносимость лактозы и стафилококк тут не причем ;)

Какой стафилококк? Золотистый?
Почитайте что такое бактериофаги - безопасное и эффективное лечение. Почему-то не все врачи знают об этом лечении.

чай с майонезом
Почитайте что такое бактериофаги

мы их три раза пили!!!

чай с майонезом
так может у вас непереносимость лактозы

врачь сказала что она бы себя проявила уже по другому! Когда мы кушаем днем, у нас все отлично! А ночью вот

Нася - мася
ак только ночью покормлю, так мы 1,5 часа маемся, в животе бурлит, пока не перестанет, пока газик не отойдет так и крючит дочу

может на ночь безмолочной кашей кормить? и посреди ночи давать только воду?
если на молоко так реагирует?
вы ночью то грудью кормите?
попробуйте кефир давать

и на каком боку ребенок спит?
положите его на правый бок.

спасибо что то я попробую конечно, но

вопрос
может на ночь безмолочной кашей кормить? и посреди ночи давать только воду?

когда мы на ночь кушаем смесь, уже месяц, мы спим часа 4,5 подряд, а вот потом когда я кормлю ночью вот и начинается...Воду пробовала давать, не надо ей! Неужели не у кого не было такого?

А до того как смесь ввели на ночь такие же мучения ночью были? Может банально смесь не подходит?

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Многие микроорганизмы (в том числе и золотистый стафилококк) в норме живут на различных участках тела человека (вкл маленького ребенка). Это кишечник, кожа, рот, нос, глотка, уши, слизистая глаз. И инфекции не вызывают. Их и называют - нормальная микрофлора.
Но попав в несоответствующие условия, они могут вызвать заболевание. Стафилококк, попадая например в рану, может вызвать нагноение и тп. Поэтому эти микроорганизмы названы условно-патогенными. Эти микробы не приносят в норме вреда, тк живут в сообществе других микроорганизмов и там все друг друга взаимно сдерживают.

Другое дело в особых условиях при отсутствии конкуренции...
Патогенный стафилококк - проблема родильных домов испокон веков. В роддомах строгий санэпидрежим, практически все регулярно протирается дезинфицирующими средствами, убивая на поверхностях всю микрофлору (патогенную и непатогенную, без разбора). Первым, кто быстро занимает "освободившуюся квартиру" - золотистый стафилококк (разносясь с кожи и слизистых людей).
И так как ему там нет конкуренции (все же убиты) - начинает неконтролируемо размножаться и, затем, через воздух или руки попадает и к женщинам, и к новорожденным детям.
Новорожденные дети, не успев колонизироваться нормальной человеческой микрофлорой кожи матери, в том числе и её золотистым стафилококком в компании других микроорганизмов (что обеспечивается ранним прикладыванием и совместным пребыванием), поражаются больничным золотистым стафилококком, который вызывает различные заболевания (в основном кожные, но бывает и что посерьезнее).
Женщина же при наличии кровоточащей после родов матки и грудного молока (это прекрасная среда для размножения микробов) тоже имеет риск получить больничную инфекцию.

Такое случается во всем мире.
Основные мероприятия, которые проводятся в мире для снижения этого риска:

• роддома не должны быть излишне закрыты от посетителей и излишне дезинфицировать поверхности, чтобы там сохранялась нормальная микрофлора окружающего мира, а не больничный стафилококк.
  • ранее прикладывание и совместное с матерью пребывание.
  • короткий срок пребывания матери и ребенка в роддоме после обычных родов (пару дней - и домой, в обычную микрофлору), чтобы было меньше риска обсеменения больничной микрофлорой.
  • стандартные мероприятия инфекционного контроля.

Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк. В кишечнике у людей вообще много кто живет в норме. Бывает что и возбудитель столбняка. И это тоже норма.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 15:16

talir
А до того как смесь ввели на ночь такие же мучения ночью были?

Были!

shusha
Ваш ребенок имеет в кишечнике, как и все другие люди на земле, золотистый стафилококк.

Согласна и знаю все что вы написали, но когда он причиняет ребенку боль это не норма!!! Вот я и спрашиваю у тех кто сталкивался с этим. Чем лечили, как долго? И хорошего спеца котрый бы реально помог!

нам вот тоже стафилококк поставили,ребенку месяц..назначили бактериальные лекарства,пока лечимся..но тоже ребнок постоянно рыдается,весь сьежится(((

Мы лечились энтерофурилом 2 раза - в 1 месяц и в 5 месяцев, у нас ЗС проявлялся в виде жидкого стула со слизью и высыпаний на лице, также постоянно бурлило в животике. После энтерофурила в 5 месяцев пили длительное время биовестин и биовестин лакто. Лечение нам назачала неонатолог в поликлинике. Знаю, что хорошие инфекционисты-иммунологи есть в клинике семейной медицины при УрГМА на Ключевской,7.

У нас в животе бурлило и газы плохо отходили, когда клебсиелла была. Вы анализ на условно-патогенную флору сдавали?

Нася - мася
но когда он причиняет ребенку боль это не норма!!!

с чего он?
что то вы не перечисляли все другие исключенные диагнозы, а создалось впечатление, что нашли стафилококк и успокоились ;)

shusha
создалось впечатление, что нашли стафилококк и успокоились

Ок! Вы видать опытная в отлчии от меня, подскажите тогда что это может быть и как это обнаружить???

попробуйте задать этот вопрос на русмедсервере, там вам могут подсказать ;)

shusha
вопрос на русмедсервере

спасибо большое, только подскажите пож-та как правильно написать это слово, на англиском? а что это за сайт? ;)

shusha
что то вы не перечисляли все другие исключенные диагнозы, а создалось впечатление, что нашли стафилококк и успокоились

:dada:точно точно

Нася - мася
тогда что это может быть и как это обнаружить???

ну я Вам, например, написала, что лактозная недостаточность может быть, а так вообще стабилизация микрофлоры у детей заканчивается в 7 годам...так подумайте еще 10 раз, про золотистого стафилококка, который считается условно патогенной микрофлорой, как и киш палочка например ;)
А так, может Вы чего не того едите, картошечку вечером или капустку, молоко или кефир вечерком.....раз ночью у вас проблемы какие то, а может и не на живот вовсе ребеночек реагирует...

NadyaKolt
например, написала, что лактозная недостаточность

исключено! днем ребенок нормально реагирует!

NadyaKolt
А так, может Вы чего не того едите

Вы не внимательны! Я сказала чтомы как месяц уже на смеси перешли!!! Это исключено! Так что еще что нибудь предложите!!! Беспокойства только ночью!!! После еды!!!

а причем здесь тогда стафиллококк?? если беспокойство только ночью ;) если б живот мучил, из-за высокого титра стафиллококка, было б не только ночью... Гастроэнтеролог чего говорит?

Нася - мася
как правильно написать это слово, на англиском? а что это за сайт?

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

кстати,

Нася - мася
исключено!

будет тогда, когда кал на углеводы сдадите и получите результаты...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы