Тема закрыта

Причина: 0

сахар и соль для прикорма

Девочки, нам 6 мес, начала давать кабачок (варю его и растираю вилкой), но все время плюемся и кушать его не желаем. Я не добавляю ни сахар, ни соль. Может быть стоит добавить? Или это нормальная реакция???

Bosya2
Может быть стоит добавить

нет,не надо.
попробуйте баночный кабачок или др.овощи :)
а ещё можно с яблочком смешать,очень вкусно будет,моя доча уплетает за обе щёки.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2010 в 11:18

Bosya2
Может быть стоит добавить?

Не стоит.

Bosya2
Или это нормальная реакция???

Во-пеpвых, многие дети именно так и начинают pеагиpовать на пpикоpмы, а во-втоpых, не всем нpавится кабачок :meet:

Я яблоко добавляла по-началу, а еще поняла, что вилкой крупноватые кусочки получаются, детю не нравится, лучше блендером (если ест).

Bosya2
Я не добавляю ни сахар, ни соль

и правильно, не надо их добавлять.

Bosya2
все время плюемся и кушать его не желаем

лично на моем опыте: сначала когда попробывали кабачок тоже без особого желания рот открывали, а потом видимо сообразил ребенок че к чему и начала рот открывать и еще за ложкой тянуться) Так что я считаю ребенку нужно просто привыкнуть есть пищу с ложки ;)

Если хорошо перемещать, без комочков, то ребенок кушал все.

не надо, и не торопитесь с прикормом. Пробуйте по-немножку и всё, у меня ребенок где-то с 10 мес. стал нормально кушать прикормы до этого плевался.

да, у меня дочка вообще войну прикормам объявляла. маленькие они все-такие еще в полгода. кто-то ест, кто-то нет. сейчас 9 месяцев -все ест:)

Tomsya
Во-пеpвых, многие дети именно так и начинают pеагиpовать на пpикоpмы

+++
У меня от тыквы плевался недели две. А сейчас аж трясется как ее увидит - любимый овощ

я банан добавляла в кабачок и тыкву

мы тоже плюемся от кабачков и от картошки. а вот если вместе с морковкой даю (своя, с огорода) то ей нравится. но солить я думаю пока не стоит, хотя так и вкуснее, но для деток это лишнее. видимо постарше наладится все.
у меня старший с первых ложе прикормов все подряд трескал! а эта красавица вон плюеется...дети разные :)

ха ха ха кабачок она варит!!!! а вы сами то его будете есть???? моя дочь тоже плевалась и я ее стала ГЕРБЕРОМ кормить питание детское. Ни сахира ни соли там нет. ну и молоко грудное конечно если есть давайте. Отойдите, моя дорогая от плиты. Есть на свете дети которые не едят мамину стряпню. Не майтесь. Освободите время для себя и малыша. Общайтесь. Если ребенку не понравиться что то из банки ее не жалко выкинуть и подобрать что то другое. А не торчать у плиты и психовать ,что твоя стряпня летит в стену или в тебя. Вот такая философия прикорма.

1

Я тоже варю кобачёк с марковкой и пару кусочков картошечки всё это в блэндер потом добовляю немножко маслечка и крапулечку соли,сьедаем всё)))у врача спрашивали говорит можно,только осторожно)

Bosya2
Девочки, нам 6 мес, начала давать кабачок (варю его и растираю вилкой), но все время плюемся и кушать его не желаем

и так было целый месяц.
добавляла чуть-чуть кабачка в молоко грудное - облизывал ложку, дальше не шло.
потом решила начать с яблочного пюре, в него потом подмешивала кабачок все больше и больше. Только так получилось овощи ввести.

да и можно менножко молочка разбовлять водичкой и перемешивать с пюрешкой,нам семь месяцев мы уже борщь едим)))

элиенс
ха ха ха кабачок она варит!!!! а вы сами то его будете есть????

я вот с удовольствием за ребенком доедаю очень даже вкусно и без соли, чего о банках не скажешь.

элиенс
Отойдите, моя дорогая от плиты. Есть на свете дети которые не едят мамину стряпню. Не майтесь. Освободите время для себя и малыша. Общайтесь

Вы так пишете, как-будто это кулинарный подвиг - кабачок сварить. У меня малыш рядом сидит и наблюдает за всем процессом, тоже не бесполезное для него занятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы